Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 851 из 1055<  1 ... 848  849  850  851  852  853  854 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
nano robot,
1,50V... но с учётом завышения на номинале, поставь на шаг выше.

Заблокирован
Заблокирован
Скажите сли в биосе при разгоне выставить множитель проца с 8 на 7 при этом повышается число шины это дает какю то повышенную нагрузку?

Member
странное поведение наблюдается у моего Е8600, ранее толком никогда не гонял дуосы, с квадом все куда проще было
1) процессор гонится до 4,5 ГГц при 1,425 В(дофига если честно)
2) самое "стабильное" это 9х500 или 9,5х475
3) напряжения вплоть до 1,5 В не помогают увеличить порог выше 4,6 ГГц, никакие пляски со вторичными напругами не помогают.
4) если множитель и страп отличаются от 333х2B, то система ведет себя вообще неадекватно
5) при напряжениях на процессоре выше 1,45 В(просадка 0,025, т.е по биосу 1,475) после старта ОС где-то спустя 5 секунд уходит в ребут система, причем сразу с черным экраном, тротлинг не возможен, ибо температура в пределах нормы ~48-50*C, но
6) в биосе мониторинг показывает 56*С, а при старте системы 46-48, причем разгон практически не влияет на температуру процессора в простое.
Что вообще за полтергейст, мать глючит?или что?где копать?вся система в профиле.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
подобные траблы поворялись с процессором Е8400 и Е5300
С Q9450 все было банально и просто, гнался до частоты своего FSBWall в 520 МГц и проходил на ней некоторые тесты без особых изысканий.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
кстати на частотах FSB 450-470 система вообще не стартует, с любыми плясками, поэтому приходится снижать множитель, пробовал все биосы от F5 до F9, ничего не изменилось практически.

Member
гык-sse2 писал(а):
Потому что оно более нагружено. Когда ничего не запущено, то оно реагирует на мышку, отображает часы и т. д.
Когда что-то запущено, то нагрузка распределяется начиная с первого ядра.

То есть 63 градуса это норма? Дело в том что даже при разгоне до 4200 температура этого ядра не меняется...то есть как она на 3000 63', так и на 4200 63', вот это мне показалось странно. У них вроде предел 65? Я даже специально напряжение задирал до 1.5, все равно ядро дальше 63 градусов не идет...ну разве что в пиковой нагрузке до 72 было в разгоне, а на номинале 67 градусов показывало в пике. Какие функции в БИОСе отвечают за нагрузку на ядра? Там такое есть вообще или нет?

Заблокирован
Заблокирован
OpaOpa,
скорее всего датчики залипшие, в теме 100 раз уже говорилось.

Member
sheffline Я уже писал ранее в ветке что по сравнению с бывшим Е8400, квады Q9550 (продан), Q9650 гонятся гораздо легче, стабильность найти проще простого. Помню как я мучился с коркой пока дотащил ее до @4400 ...... наверное месяца 1,5, а с квадами буквально сутки-двое и все ясно потенциал камней, стабильность и т.д.

П.С. продал Е8400 челу на Асус так он его за день легко вытащил на @4460 .... звонил потом благодарил за отличный камень, а Q9550 продал челу с Асусом P5Q PRO ..... так он выше @3600 его вообще не мог поднять!!! хотя у меня лично сам видел как камушек крутится на @4000 ...... в итоге он поменял мать на тот же Асус только модель проще P5Q или P5Q-E и взял таки @4000 ...... вот так бывает :spy:

Member
Saturn™
А можно по подробнее? А то тут 870 страниц и найти сложновато...Что значит залипшие датчики? Если температура застыла или врет, то наверное мое объяснение этого, что я когда водянку запускал, делал это без репетиции...то есть запускал после замены хладагента сразу и она у меня немного зависла и не стартовала, а проц и система то стартовала. Потом водянка запустилась - прошла водяная пробка. Ну вот проц и нагрелся видимо, точнее то ядро, которое первое/ведущее. Видимо так. Других объяснений у меня нет.

Заблокирован
Заблокирован
OpaOpa писал(а):
А можно по подробнее?

это когда температура некоторых ядер независимо от нагрузки проца остается неизменной до определенного значения (на самом деле там могут быть температуры намного ниже), в твоем случае 63°... это уже стало нормальным, но в то же время неприятным явлением для многих пользователей... ничего не поделаешь, значит не повезло.

Member
Saturn™ писал(а):
это когда температура некоторых ядер независимо от нагрузки проца остается неизменной до определенного значения (на самом деле там могут быть температуры намного ниже), в твоем случае 63°... это уже стало нормальным, но в то же время неприятным явлением для многих пользователей... ничего не поделаешь, значит не повезло.

Спасибо за ответ. Я уже понял, что таких разбросов быть не должно, да и даже 63 градуса это в принципе нормально, хотя биос показывает 44. На воде 63 быть не может, тем более у меня только проц охлаждается. В общем ты меня успокоил :beer: Совершенно точно при разгоне до 4050 Mhz у меня температура точно не растет, все в пределах нормы. Датчики на панели резератора показывают 35/36, прибавим к этому реально еще 6-7 градусов и получается примерно то что есть на самом деле, потому что резератор показывает температуру крышки в общем то.

Member
Фото: 1
Комрадушки, привет! Взял процессор q9500.. В биосе кроме остального появилась "C-States" которая по умолчанию выключена. При её включении комп зависат на загрузке винды.. Это нормально? :?:

Moderator
Фото: 17
Марс777 сброс настроек bios сделали? Какая материнка и какой bios?

Member
Закачал свежий биос 2101. Материнка ASUS P5Q-E. При изменении С1Е включается-отключается снижение множителя процессора. А вот включение c-state приводит к завису ОС уже на её рабочем столе. Пользуюсь без него.. :spy:

Последний раз редактировалось Марс777 18.07.2010 20:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
Марс777
Система не менялась? Прог типа rmclock не стояло? Я б переустановилили хотя бы обновил поверх винду.

Advanced member
константин с байконура
На некоторых процах включение C-State при разгоне ,приводит к зависанию винды при загрузке.Причем как вин-7 ,так и ХР.Правда вот есть-ли разгон у автора -не знаю.

Member
константин с байконура писал(а):
Система не менялась? Прог типа rmclock не стояло?

виндоуз переустановил, прогу не ставил.. А разгон у меня очень нестабилен. Тоже без него.
Ясно, значит это не нормально... :-|

Advanced member
Марс777
Проставьте все напруги ,GTL, PL, и т.д. вручную и проверьте как будет.

Member
На материнке в биосе вместо 5-ти вольт 6,12!.. (даже красным цветом выделяется). Проверил с прежним источником питания - тоже самое.. Странно, что работает без сбоев!.. (иногда, правда сообщения об ошибках памяти выскакивают - типа ячейка памяти не может быть записана, только прочтена) Короче, мать в ремонт надо нести! :weep:

Member
Народ вот подразогнал свой E8500 до 4 ghz, раньше в дефолте в простое температура постоянно была 38* градусов оба ядра, а сейчас прыгает от 41* до 38* это нормально ?!?! Просто думаю из-за жары такой, хоть и корпус HAF 932.
Успокойте человека )

Member
Вопрос - что будет быстрее в игрушках, e8200 на 3200мгц или e5200 на 3800 ? Есть два этих проца, гонятся примерно до таких частот...думаю что оставить.

Member
Цитата:
что будет быстрее в игрушках, e8200 на 3200мгц или e5200 на 3800 ? Есть два этих проца, гонятся примерно до таких частот

а самому проверить в нужных игрушках не судьба, раз уж разгон смог проверить. да и для е8200 что-то маловато совсем. в среднем те же 3800 должно получаться. хотя бы 3600.а с твоими результатами е5200 наверное побыстрее будет

Добавлено спустя 4 минуты:
Цитата:
E8500 до 4 ghz, раньше в дефолте в простое температура постоянно была 38* градусов оба ядра, а сейчас прыгает от 41* до 38* это нормально ?!?!

нормально. я бы удивился если бы температура не подросла совсем

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 851 из 1055<  1 ... 848  849  850  851  852  853  854 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа