Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
странное поведение наблюдается у моего Е8600, ранее толком никогда не гонял дуосы, с квадом все куда проще было 1) процессор гонится до 4,5 ГГц при 1,425 В(дофига если честно) 2) самое "стабильное" это 9х500 или 9,5х475 3) напряжения вплоть до 1,5 В не помогают увеличить порог выше 4,6 ГГц, никакие пляски со вторичными напругами не помогают. 4) если множитель и страп отличаются от 333х2B, то система ведет себя вообще неадекватно 5) при напряжениях на процессоре выше 1,45 В(просадка 0,025, т.е по биосу 1,475) после старта ОС где-то спустя 5 секунд уходит в ребут система, причем сразу с черным экраном, тротлинг не возможен, ибо температура в пределах нормы ~48-50*C, но 6) в биосе мониторинг показывает 56*С, а при старте системы 46-48, причем разгон практически не влияет на температуру процессора в простое. Что вообще за полтергейст, мать глючит?или что?где копать?вся система в профиле.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: подобные траблы поворялись с процессором Е8400 и Е5300 С Q9450 все было банально и просто, гнался до частоты своего FSBWall в 520 МГц и проходил на ней некоторые тесты без особых изысканий.
Добавлено спустя 6 минут 10 секунд: кстати на частотах FSB 450-470 система вообще не стартует, с любыми плясками, поэтому приходится снижать множитель, пробовал все биосы от F5 до F9, ничего не изменилось практически.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
гык-sse2 писал(а):
Потому что оно более нагружено. Когда ничего не запущено, то оно реагирует на мышку, отображает часы и т. д. Когда что-то запущено, то нагрузка распределяется начиная с первого ядра.
То есть 63 градуса это норма? Дело в том что даже при разгоне до 4200 температура этого ядра не меняется...то есть как она на 3000 63', так и на 4200 63', вот это мне показалось странно. У них вроде предел 65? Я даже специально напряжение задирал до 1.5, все равно ядро дальше 63 градусов не идет...ну разве что в пиковой нагрузке до 72 было в разгоне, а на номинале 67 градусов показывало в пике. Какие функции в БИОСе отвечают за нагрузку на ядра? Там такое есть вообще или нет?
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2008 Откуда: Мелитополь
sheffline Я уже писал ранее в ветке что по сравнению с бывшим Е8400, квады Q9550 (продан), Q9650 гонятся гораздо легче, стабильность найти проще простого. Помню как я мучился с коркой пока дотащил ее до @4400 ...... наверное месяца 1,5, а с квадами буквально сутки-двое и все ясно потенциал камней, стабильность и т.д.
П.С. продал Е8400 челу на Асус так он его за день легко вытащил на @4460 .... звонил потом благодарил за отличный камень, а Q9550 продал челу с Асусом P5Q PRO ..... так он выше @3600 его вообще не мог поднять!!! хотя у меня лично сам видел как камушек крутится на @4000 ...... в итоге он поменял мать на тот же Асус только модель проще P5Q или P5Q-E и взял таки @4000 ...... вот так бывает
Member
Saturn™ А можно по подробнее? А то тут 870 страниц и найти сложновато...Что значит залипшие датчики? Если температура застыла или врет, то наверное мое объяснение этого, что я когда водянку запускал, делал это без репетиции...то есть запускал после замены хладагента сразу и она у меня немного зависла и не стартовала, а проц и система то стартовала. Потом водянка запустилась - прошла водяная пробка. Ну вот проц и нагрелся видимо, точнее то ядро, которое первое/ведущее. Видимо так. Других объяснений у меня нет.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
OpaOpa писал(а):
А можно по подробнее?
это когда температура некоторых ядер независимо от нагрузки проца остается неизменной до определенного значения (на самом деле там могут быть температуры намного ниже), в твоем случае 63°... это уже стало нормальным, но в то же время неприятным явлением для многих пользователей... ничего не поделаешь, значит не повезло.
Member
Saturn™ писал(а):
это когда температура некоторых ядер независимо от нагрузки проца остается неизменной до определенного значения (на самом деле там могут быть температуры намного ниже), в твоем случае 63°... это уже стало нормальным, но в то же время неприятным явлением для многих пользователей... ничего не поделаешь, значит не повезло.
Спасибо за ответ. Я уже понял, что таких разбросов быть не должно, да и даже 63 градуса это в принципе нормально, хотя биос показывает 44. На воде 63 быть не может, тем более у меня только проц охлаждается. В общем ты меня успокоил Совершенно точно при разгоне до 4050 Mhz у меня температура точно не растет, все в пределах нормы. Датчики на панели резератора показывают 35/36, прибавим к этому реально еще 6-7 градусов и получается примерно то что есть на самом деле, потому что резератор показывает температуру крышки в общем то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Фото: 1
Комрадушки, привет! Взял процессор q9500.. В биосе кроме остального появилась "C-States" которая по умолчанию выключена. При её включении комп зависат на загрузке винды.. Это нормально?
Member
Закачал свежий биос 2101. Материнка ASUS P5Q-E. При изменении С1Е включается-отключается снижение множителя процессора. А вот включение c-state приводит к завису ОС уже на её рабочем столе. Пользуюсь без него..
_________________ Профиль поменял на новый.
Последний раз редактировалось Марс777 18.07.2010 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
константин с байконура На некоторых процах включение C-State при разгоне ,приводит к зависанию винды при загрузке.Причем как вин-7 ,так и ХР.Правда вот есть-ли разгон у автора -не знаю.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
На материнке в биосе вместо 5-ти вольт 6,12!.. (даже красным цветом выделяется). Проверил с прежним источником питания - тоже самое.. Странно, что работает без сбоев!.. (иногда, правда сообщения об ошибках памяти выскакивают - типа ячейка памяти не может быть записана, только прочтена) Короче, мать в ремонт надо нести!
Народ вот подразогнал свой E8500 до 4 ghz, раньше в дефолте в простое температура постоянно была 38* градусов оба ядра, а сейчас прыгает от 41* до 38* это нормально ?!?! Просто думаю из-за жары такой, хоть и корпус HAF 932. Успокойте человека )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва
Вопрос - что будет быстрее в игрушках, e8200 на 3200мгц или e5200 на 3800 ? Есть два этих проца, гонятся примерно до таких частот...думаю что оставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2009 Откуда: Крым, Евпатория Фото: 1
Цитата:
что будет быстрее в игрушках, e8200 на 3200мгц или e5200 на 3800 ? Есть два этих проца, гонятся примерно до таких частот
а самому проверить в нужных игрушках не судьба, раз уж разгон смог проверить. да и для е8200 что-то маловато совсем. в среднем те же 3800 должно получаться. хотя бы 3600.а с твоими результатами е5200 наверное побыстрее будет
Добавлено спустя 4 минуты:
Цитата:
E8500 до 4 ghz, раньше в дефолте в простое температура постоянно была 38* градусов оба ядра, а сейчас прыгает от 41* до 38* это нормально ?!?!
нормально. я бы удивился если бы температура не подросла совсем