Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
оффтоп для думающих об апгрейде
Тут на скорую руку прогнал тест на 8400(память 2666),мысленно сравнив с 3570к(при 4500)в играх,тесты на которые не видел Замерял через МСИ Автобернер.Видеокарта 1070,но в нее нигде нет упора.Включена верт.синхронизация,чтоб карта "отдыхала" Warhammer 40000 DawnWar 3-все макс.Это встроенный бенчмарк,верт.синхр.отключена,но упора в карту не было 28-02-2019, 00:32:08 RelicDoW3.exe benchmark completed, 2774 frames rendered in 25.890 s Average framerate : 107.1 FPS Minimum framerate : 94.3 FPS Maximum framerate : 122.5 FPS 1% low framerate : 74.2 FPS 0.1% low framerate : 69.7 FPS StarCraft 2 2эпизод Омут перерождения Кэрриган-см скриншот #77 Играл с читами,кучу тварей наплодил 28-02-2019, 01:46:59 SC2_x64.exe benchmark completed, 47058 frames rendered in 784.313 s Average framerate : 59.9 FPS Minimum framerate : 59.1 FPS Maximum framerate : 60.8 FPS 1% low framerate : 48.2 FPS 0.1% low framerate : 38.1 FPS NASCAR 14-все макс,физикс откл. 28-02-2019, 23:59:07 NASCAR14.exe benchmark completed, 7119 frames rendered in 119.734 s Average framerate : 59.4 FPS Minimum framerate : 54.5 FPS Maximum framerate : 60.1 FPS 1% low framerate : 54.6 FPS 0.1% low framerate : 53.1 FPS В итоге точно не лучше в СтарКрафте,сливает в Наскаре (уровень примерно 3570к при частоте 4200 и стоковой памяти 1333) Кроме этого побегал с миссией в Бордерленде 2,примерно уровень 3570к на 4300-4400 не более. Нет эффекта в Том Клэнси Сплинтер Селл Конвикшон(тут тупо игра кривая хоть и все ядра видит) и Кризисе 1(ну это было ожидаемо) Это игры из когорты любящих частоту и презирающих более 2 ядер. Вот подобную инфу я пытался вытянуть на просторах форума,но безрезультатно... Не то,чтоб я жаловался(все равно брать с Али проц побаивался,да и память нужна гонящаяся),но может кому поможет при думах об апгрейде
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
wwr222 писал(а):
Вот подобную инфу я пытался вытянуть на просторах форума,но безрезультатно...
почему без результатно. не однократно писал, что от ядер пользы в играх чуть больше чем ничего при равной частоте... но почему то многие свято верят, что если ядер 6 и более то все у них полетит =) ммммаркетинг
Member
Alexshanghai писал(а):
если ядер 6 и более то все у них полетит =)
Положительные примеры я не привожу,их и так в интернете хватает.Просто более правильно показывать и сильные и слабые стороны.Но в тестах на разных ресурсах всегда используют игры,где есть польза от увеличенного кол-ва ядер.Это необъективно.
Member
wwr222 писал(а):
Положительные примеры я не привожу,их и так в интернете хватает.Просто более правильно показывать и сильные и слабые стороны.Но в тестах на разных ресурсах всегда используют игры,где есть польза от увеличенного кол-ва ядер.Это необъективно.
да можно и в ядро зависимых играх сравнить будет примерно так же. а то что показано на ютюбе чаще всего задоначено продавцами
Посмотрел - Лара в 100% грузит... а я думал, что мой 3570 говно, а вот те хрен! Локация рынка с микрофризами видимо у всех!
Alexshanghai писал(а):
на рынке в бенче фпс падает, но не до фризов...
Я не так выразился, у меня нет freesync (т.е. монитор поддерживает, но только для amd ввиду отсутствия интерфейса DP), а на рынке резкое падение фпс (в 1.5-2 раза), в следствие чего образовываются артефакты и страдает плавность картинки.
Ребят, так главный вопрос, решит ли проблему 1270v2? Судя по обзорам он не однозначен. Но 3.5 по дефолту плюс небольшой разгон... можно и до 4 думаю. Сейчас у меня 3570к в небольшом разгоне (4.1), греется до 60+, кулер у меня г**, да и материнка не особо для разгона (ASUS P8Z77-V LX), поэтому я не сильно балуюсь им (хотя 4.5 легко лишь одним поднятием clck ratio).
Member
Alexshanghai писал(а):
да можно и в ядро зависимых играх сравнить будет примерно так же
Ну нет:вот сечас побегал по Фоллауту 4 и тут разница не в пользу разогнанного i5.И ФарКрай 4 на стороне Кофейника (хотя моя народная версия(даже две) фризят нещадно на любых настройках(бегать еще ничего,а на машине-жесть...))
triviumfan писал(а):
Ребят, так главный вопрос, решит ли проблему 1270v2
Смотря во что играешь.Я тут для этого и оффтоплю.Если играешь в новые многопоточные игры-меняй.Несмотря на более низкую частоту,будет прирост.Точнее обладатели i7 скажут. Последней каплей для покупки стала ROTTR:поначалу все очень хорошо.Но добрался до сов.базы и пришлось нещадно резать настроки-иначе нет 60кадров и,что еще хуже,фризит. Но для всяких ММО может и не надо менять тебе проц.
А есть ли смысл в 1270 v2? всего 6.5 кило у дядюшки Ли.
Насколько я помню у ксенонов нет avx? Я вижу что у него множитель заблокирован, т.е. я его на своей плате не разгоню вообще ибо через память гнать у меня не выйдет - у меня стоит сборная солянка из самсунга и хуникса разной частоты и таймингов. Да они работают на 1600 10-11-11 что ли, но все что выше - вылеты.
Я играю в 90% в ммо, и иногда, когда нечего делать совсем в нынешние синглы. И ни томб райдер ни асасин к ним не относятся. Фаркрай 5 у меня фризил жестко, но я тогда не понял отчего - то ли из за того, что он на хдд стоял а не на ссд (нет привычки ставить такие игры туда да и места нет), то ли из за проца, но тогда это просто маразм, т.к. при точно такой же графике как в ФК Праймал он фризит, а праймал нет. С какого ляда мне тратить кучу денег если разработчик тупо ленивая жопа? Я могу понять - когда тормозил ТЕС Обливион, а потом Крайзис - там был прорыв в графе, а тут все тоже самое, но фпс ниже. Кстати фк так и не прошел ибо игра надоела на 2\3 прохождения (играли в коопе)
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
triviumfan писал(а):
греется до 60+,
это еще мало, q9300 на 3.5ггц грелся до 80 в тестах и выше даже. Обычный Deepcool Gammax 300 решает проблему с нагревом за 1300+р
Member
triviumfan писал(а):
Я не так выразился, у меня нет freesync (т.е. монитор поддерживает, но только для amd ввиду отсутствия интерфейса DP), а на рынке резкое падение фпс (в 1.5-2 раза), в следствие чего образовываются артефакты и страдает плавность картинки. Ребят, так главный вопрос, решит ли проблему 1270v2? Судя по обзорам он не однозначен. Но 3.5 по дефолту плюс небольшой разгон... можно и до 4 думаю.
я брал мон qhd 144гц и по этому в нем был DP по умолчанию))) так как hdmi умеет только в в 120гц) когда гонял бенч у меня жесинк(он же фрисинк) ещё не было. и никаких разрывов и дерганья картинки я там так же не видел... по поводу менять или нет. ну вопрос довольно просто решается бери. пробуй и не нужный проц потом продай))) у меня на работе 6500 скай стоковый... он ТОРМОЗ.. ну просто реально тормоз в повседневных задачах... по сравнению с разогнанным i7 3770k...
по поводу менять или нет. ну вопрос довольно просто решается бери. пробуй и не нужный проц потом продай))) у меня на работе 6500 скай стоковый... он ТОРМОЗ.. ну просто реально тормоз в повседневных задачах... по сравнению с разогнанным i7 3770k...
Легко сказать, продай... 3570к я продавал год назад за 6к+торг, сейчас вообще за 4.5 выставил, и знаешь, вообще глухо. Рынок, в том числе БУ просто стоит. А купишь зион вдобавок, а если он не устроит - то вообще труба. Я вижу у тебя денег куры не клюют, раз ты такие мониторы покупаешь). И хз что за работа у тебя, если тебе скайлейка 6500 не хватает... проси ssd поставить. На работе небось всякие плюшки винды, доменные политики, антивирус... Сам программистом работаю, стоит сандаль 2500 и 8 гигов озу - хватает за глаза.
Member
triviumfan писал(а):
Легко сказать, продай... 3570к я продавал год назад за 6к+торг, сейчас вообще за 4.5 выставил, и знаешь, вообще глухо
Аналогично.Проблема в том,что Ивики i7 еще очень даже могут,особено в разгоне.А i5-уже нет. Ты сам взвешивай по ситуации.Тут тебе никто не поможет.К примеру,я побоялся брать с Али процессор.К тому же имею определенные вопросы конкретно к своей мат.плате,да и память никакая в разгоне.
Member
triviumfan писал(а):
И хз что за работа у тебя, если тебе скайлейка 6500 не хватает... проси ssd поставить. На работе небось всякие плюшки винды, доменные политики, антивирус... Сам программистом работаю, стоит сандаль 2500 и 8 гигов озу - хватает за глаза. [/size]
ssd поставил.. но упор не в диск, а в проц. работа разнообразная)) а на камне я фотки жму и видосики снятые на телефон по мимо всего прочего.. и вот на фотках когда их много i7 просто как тузик рвет i5. скорее всего решает частота.. я не программер)) у меня есть солидворск опять таки однопоточное уг... и на i7 оно тоже работает значительно лучше... моник средней ценовой категории не сказал бы, что какой то выдающийся.. но за ним приятно.. и глаза не устают... на компе плюшек нет. антивир такой же как дома нод32 интернет секьюрити.. сам все ставил... тогда не продавай раз сложно. старый проц на дачу определи или родителям комп собери...
Ребят, так главный вопрос, решит ли проблему 1270v2?
Если и менять 3570к то как минимум на 3770, а лучше на "К" версию, но, посчитав расходы на проц, ЖМ, невольно задумаешься о смене платформы. Посмотрев цены, выбор по цене/производительности падает на рязань: 1600 – 2600 – 1700, увидев тесты, особенно игровые, энтузиазм покупки am4 ослабевает. Процы на 1151v2 пока неоправданно дороги. И тут возникает вопрос, что же все таки выбрать: апгрейд 3570, покупка нового am4, 1151v2 или же смена платформы на БУ 2011. Варианты имеются, каждый должен сам определиться с выбором, потому как только он, должен знать и понимать для чего проводиться апгрейд платформ, а так же замена компьютерных комплектующих в будущем. Потому как, посоветовав замену i5 на i7 прирост конечно же будет, но к примеру через пол года пользователь может приобрести RTX2080 и мон QHD, и в этой сборке этот самый 3770 который не плохо работал в связке с rx580, окажется слабым звеном и опять настанет момент когда придется снова менять железо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
triviumfan писал(а):
1270v2? Судя по обзорам он не однозначен. Но 3.5 по дефолту плюс небольшой разгон... можно и до 4 думаю.
1270v2 работает не на 3.5GHz, а на 3.7GHz (меньше этого значения, в нагрузке, вы никогда не увидите), для 1240v2 это 3.6GHz, 1230v2 - 3.5GHz
Hacknir писал(а):
Насколько я помню у ксенонов нет avx
Все там есть, что в сандиках, что в ивиках, ядра теже самые. Это в десктопных наоборот кой чего урезано, но это собсно и не нужно. Это вы путаете с предыдущими поколениями.
triviumfan писал(а):
плюс небольшой разгон... можно и до 4 думаю.
С Xeon под 1155 о разгоне забудьте вообще, максимум жалкие +100МГц (шиной), ради которых не стоит заморачиваться. Если плата позволяет в разгон, рекомендую смотреть минимум на i7-3770, они турбой гонятся до 4.1GHz (+4 от дефолтных 3.7GHz на все ядра)
sNQ писал(а):
До +6 по множителю, а по шине не более 105.
Неправильно. С Xeon разгон турбой не работает. И не +6, а +4, для десктопных процов типа 3770