В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
У чувака с авито ещё и корпус жестянка убогая, щупал такой, "с краснай паласой". А с противоестественным гендерным унылым коверканьем ника задолбал уже. Лучше зови меня няшей! если так свербит обозваться IdeaFix А в чём соль? М.п. год без выключения смогла проработать? Строка CPU непонятная, как это 0,3/11GHZ? Вторая цифра похожа на сумму частот всех ядер (2,66*4), а вот 0.3... Как?))
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
KrAzY Вмварь складывает частоты и в общем в однопотоке там всё забавно, особенно в целочисленке/стеке типа форта. А 0.3/11 это типа 0.3 из 11 использовано. Память 5 из 8 использовано, с процессором так же...
До года еще 3 месяца, но да, система в общем очень стабильна. Я случайно обратил внимание на аптайм, т.к. в мобильном клиенте он на виду, а в VSphere Client специально его (аптайм) искал - не нашел.
У меня рядом в реке лежит выключенный p5q premium с 16 гб памяти и 5450, но под ESXi 4.1, когда переходил на ESXi 5.1, решил поднять сначала на маленькой тестовой машине - мигрировать виртуалки и посмотреть что да как, но всё получилось так не плохо что большую машину выключил. По началу немного печалила скорость маленького рейда (пятерка на 3 дисках на аппаратнике), но 256гб ссд датастор под кэш чтения всё исправил.
В этой теме бытовой АМД бытовому Интелу вапще-вапще не конкурент, но если смотреть на серверные платки, то АМД как минимум не хуже. Эта штука еще месяц назад стоила чуть больше 10 килорублей, я с одной стороны жалею что не купил, а с другой, нафига мне четвертый гипервизор?:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
XuMuK писал(а):
Есть прецеденты?
и ещё какие ddr3 1600 (2*4gb) для ASUS P5Q3 говорю же, завести на ней память на 1333 или около того - практически любую можно. а вот дальше, за 1600 - начинаются танцы с тем самым музыкальным инструментом... коли уж ддр3, то должна работать на высоких частотах, а иначе какой в ней смысл?
juk_777 писал(а):
Глянул в MCHTemp - в простое 55-58, в нагрузке (S&M) - 71-74... Северник, естественно... Всё норм получается?
имхо, 70-75 - верхний предел, после которого уже надо чесаться. так что у тебя на пределе, но всё ещё в рамках.
Ребят такая проблема. Расскажу всё по порядку.Заказал себе на алиэкспресс уже модифицированный процессор xeon e5462 http://ru.aliexpress.com/item/Intel-Xeo ... wVersion=2 Спустя 25 дней проц пришел из Китая, при установке на мою мать GA-G31M-ES2C rev 2.0 с обновленным оф. биосом частота в свойствах компьютера пишется как 2,8 2,33ghz, в биосе и cpu z также пишется 2,33ghz, при попытках разгона до заявленных 2,8Мгц проц ведет себя не стабильно, прослеживаются фризы и ребуты при том что у меня стоял core 2 duo e8200 wolfdale разогнанный до 3Мгц. Написал продавцу о своей проблеме, тот ответил что данный проц не работает на вин 10, требуется вин 7, ну ладно откатился на вин 7, сбросил биос, эффект тот же, написал еще раз продавцу, тот ответил что не видит никаких проблем в cpu-z. В общем теперь вопрос, может я делаю что то не так? Или это китайская замануха где на проце накорябали недействительную частоту?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Oleg_kmv писал(а):
с обновленным оф. биосом
Мод биос прошить. Про win10 это бред все работает. В cpuz множитель меняется при нагрузке или нет ? Ну и вообше надо было брать 5460 Какая память установленна ? на какй частоте работает.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Последний раз редактировалось perevertido 12.12.2015 11:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Oleg_kvm скорей всего все Ок с процессором. Вы ошиблись немного при покупке. Т.к. У этого процессора родная шина 1600. Вам надо было под эту мать брать с шиной 1333. 1600 это сразу разгон. И биос установите модифицированный. Может и заведется проц на своей штатной частоте.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Val10 Так он же пишет там, что заработало у него вроде на 1600) Хотя да, что я спрашиваю то про проблемы с DDR3 - сам же на G41 не смог запустить свою нынешнюю память и ещё человек был, кто на нём же мб так и не смог это победить. Видимо на P43 и P45 с этим полегче дела обстоят.
Сейчас поеду забирать новый корпус и буду колхозить охлад на мосфекты, перед переноской из старого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
juk_777 писал(а):
Выключить комп (и из розетки!), вытащить батарейку, переставить (замкнуть) джампер на 10 минут... Далее, в обратной последовательности..
сижу вот думаю: если вынуть батарейку, какой толк от джампера переставить туда/сюда? тут кмк сброс биваса идет от вытаскивания батарейки. может надо так: отключил питание, переставить джампер, минуты через 2 вынуть батарейку, минут через 10 вставить батарейку, минуты через 2 переставить джампер. не?
IdeaFix А, ясно. Не разбираясь в вмваре, увидев N/A, подумал что не оно. Остальная информация наполовину непонятна (сферы всякие), но всё-равно пиши когда вдохновение посещает, подтягивай массы к знаниям)).
Oleg_kmv писал(а):
стоял core 2 duo e8200 wolfdale разогнанный до 3Мгц
Это не разгон, а так, баловство. Если 3Ггц поделить на множитель, у E8200 яндекс говорит что 8, получаем частоту шины 375. Даже не 400. А большинство плат на 31 чипсете в разгоне недалеко уходят от своих штатаных 333. Ну, раз Гига заявляет что плата может 400, то дерзайте, покрутите настроки в биосе... Напряжения на процессор (~1,25В), на чипсет (1,25-1,3), vtt (1,2-1,3)... Ну и на память делитель 1:1, чтобы не выше 800 была... Логика не понятна. Про шину 400 производитель м.п. Гигабайт заявляет, с пометкой - overcloking, а вы претензии продавцу процессора, китайцу с али предъявляете
не у одно Вас так. Я уже давно пишу - забейте на аиду если в других приложениях все ок...
У меня синие экраны на шине выше 360, причину не найти. Только аида стресст тест мемори не держит, что указывает на оперативку. Но она исправна. Тест проходиться на шине 400 с одной планкой, а как все втыкаю нифига
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35