Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
C_i_t_r_u_s писал(а):
ricepudding Иди в ветку по своей МП и узнавай вылечили ли двойной старт и если вылечили, то на какой биос шиться. Большие картинки под спойлер убирать надо, людям же неудобно листать форум.
Уже ищу ответ в соответствующей ветке. Прошу извинить за отсутствие спойлера.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Пожалуй в следующий раз на Зенах буду собирать статистику по версиям биосов материнских плат и всех их ошибках, которые выявили их владельцы на том или ином биосе. А то что-то уж слишком много сырых биосов от обнаглевших производителей, я лично считаю, что надо ограничить в таком случае добросовестных покупателей от подобного шлака и опустить эти модели на весь интернет, чтобы производителям не повадно было! Позор тем производителям, что за 3-4 года до сих пор не все смогли отладить полноценно все функции своих биосов на некоторых моделях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
C_i_t_r_u_s Не удавалось до компа добраться,вот держи скрины тестов с новой охладной!
х265
Температура комнаты 25'-26' Сейчас делается прайм,а вот линкс опять дурью занимается. По 65-70гфлопс выдает и нагрева не происходит нормального,от чего так я х/з,температуры в норме,как то странно все с линксом,то все нормально,то вот такие выкидоны. При смене кулера посадил радиатор врм на болты,думал может прежатие по краям получилось хорошим,а середина не очень,т.к. Маленький прогиб получился,но засунув термопару под середину радиатора между полевиками и замерив температуру успокоился,за 15мин прайма/линкса 60' не пойму ничего
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
двойной старт на гигабайт платах как правило и за того что не правильно выставляются дополнительные тайминги оперативной памяти, и если на топах это исправляется просто ручной настройкой, то в большинстве более дешевых плат у гигабайта эти настройки отсутствуют.
Member
C_i_t_r_u_s
Вот и прайм прошелся
Линкс попробую потом еще помучить,что он пугает меня и расстраивает! Может кто то умную мысль сказать,из-за чего с линксом такая байда?! Температуры отпадают! защита по силе тока,думаю не оно,почему эта защита то работает,то нет!? Тупо грешить на чипсет,тоже как то не логично!
Member
Litoy.88 писал(а):
Линкс попробую потом еще помучить,что он пугает меня и расстраивает!
Да забей уже, мне бы столько свободного времени щас, чтобы переживать из-за линпака
Litoy.88 писал(а):
Тупо грешить на чипсет,тоже как то не логично!
Ну как это не логично, все логично. До тебя давно уже у многих были вопросы как оно так, старье уделывает новье? Тайна почему именно на 8-ой логике ам3 мамок линпак лучше себя показывает так и не раскрыта, мб дело в дровах на чипсет или еще в чем. У тебя едреная смесь 8-ой логики, встройки и ам3+, кто его знает что она там еще выкинет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
C_i_t_r_u_s вопрос может ли винда как то занижать результаты LinX-0.6.5 к примеру на частоте 4100 должно быть 82 мой результат 72 на частоте 4300 должно быть 86 мой 76 ни как не могу разобраться в чем косяк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
ignatkin писал(а):
вопрос может ли винда как то занижать результаты LinX-0.6.5
а какой объем задач ставишь?если 10000,то да ,занижает,хотяб от 15000 тысяч поставь,а лучше 20000,у меня так же,и оперативку наверное надо побыстрее,около 4-5 флопсов еще будет я думаю
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa
Member
ignatkin Для начала выставь приоритеты, выруби фоновые процессы. Мониторь температуры. Вырублены ли сберегайки, АРМ? На 7-ке 64бит у меня все нормально было, на 8.1 64бит тоже. На 10-ке люди скидывали, вроде тоже все без проблем.
Member
ставлю LinX приоритет высокий, фоновые все вырублены, темпы в норме после смены пасты на мх2, сберегайки выключены, арм отключен, вин 8.1 проф 64 лицуха, выставил 17.5 остальное в авто все равно не дотягивает до нормы, сломал мозг уже, че этой корове надо выручайте братцы #77
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
ignatkin Перезагрузите компьютер, выключите все лишние приложения (мониторинг, антивирус и т.д). Минут двадцать не трогайте, чтобы системные процессы "успокоились". Потом запускайте LinX.
P.s. Можно, кстати, попробовать с низким приоритетом запустить. Как ни странно, у меня иногда с ним лучше результат, чем с высоким.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
C_i_t_r_u_s Если бы у меня были результаты как на скрине,я бы и не парился,но когда эти печальные 60-70,тут прям уж совсем печаль! сегодня 60-70 а завтра бах и пройду пол часа с норм результатом для моей частоты! я вот о чем,день все норм,а другой день жопень!
Добавлено спустя 6 минут 22 секунды: ignatkin так у меня аналогичная ситуация,с занижением! Только когда занижает,а когда нормально!
Member
ignatkin Настройки электропитания? НРС мод? Частот не видно в мониторинге, да и прогнал бы хотя бы несколько прогонов, а не один.
Litoy.88 Ты уже кучу раз задаешь один и тот же вопрос здесь, ну никто тебе не даст ответ о поведении твоей МП в линпаке! Так что завязывай уже! Здесь обсуждение общих моментов вишер, а не частных случаев каждой МП, для таких вещей есть специальные ветки по МП, пробуй мучать других владельцев твоей МП. Неужели так трудно забить если в остальных приложениях все нормально?
Member
C_i_t_r_u_s питание высокая производительность, НРС мод вкл #77 отключил так как результат фактически не меняеется #77 засада, напруга авто, сберегайки офф, DIGI авто,тайминги на память ручками турбо откл