Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
KriptoAlex глядел статие сравнивали 4790к и 4690к в играх на равных частотах, разница 1-2% почти везде. Не оптимизируют игры под НТ почему-то... да и просто под 4 ядра тоже не всегда до сих пор умудряются оптимизировать. Так что чисто для игр - нет разницы. зы по шине можно разонать не-К, тока вчера смотрел ветку результатов 3dmarka как раз там видел тип 4690 разогнал по шине до 138, это 4400+ Не знаю правда позволит ли это сделать твоя материнка, конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
KriptoAlex Зависит от игр, я вот, например, в Арму 3 играю, и там переход с 4670К разогнаного до 4.1Ггц на 4790К дал прибавку в 15-20фпс, да и средний фпс выровнялся. Но это скорее Арма такая, в других играх не такой сильный прирост будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Фото: 9
Divinity писал(а):
KriptoAlex глядел статие сравнивали 4790к и 4690к в играх на равных частотах, разница 1-2% почти везде. Не оптимизируют игры под НТ почему-то... да и просто под 4 ядра тоже не всегда до сих пор умудряются оптимизировать. Так что чисто для игр - нет разницы.
интересно, что вы там такое смотрели? возьмите любой тайтл вышедший с осени 2015 года и посмотрите тесты. дх12 на дворе, а вы говорите про слабую оптимизацию под 4 ядра
_________________ i7 2600K, Z68X UD7 B3, GTX 980, 16Gb, 840 Evo 120Gb, WD Black 4Tb, HR-02 Macho, Xonar STX, be quiet! Power Zone 1000W, Fractal Design Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
KriptoAlex Смотря какие игры и под какой фпс в них будете подгонять графику. Потому что, один включит все на максимум и через DSR еще и разрешение поднимет, у него будет нормально вывозить. А другой человек на идентичной конфигурации наоборот откажется от графона в пользу мин фпс 60 до 1**, и в той же самой игре i5-го ему будет не хватать.
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2013 Фото: 5
Parazit1987 писал(а):
Потому что, один включит все на максимум
Мне как минимум это видяха не поволит. Тем более в 4к Да и большинство настроек реально только жрут фпс а графония не добавляют. К этому делу стараюсь подходить с умом. Когда я поменял свой старый феном х6 на 4690 заметил прирост в районе 10фпс в среднем. Думаю после замены на I7 уже такого не будет Подожду зен наверное, не буду дергаться пока...
зы по шине можно разонать не-К, тока вчера смотрел ветку результатов 3dmarka как раз там видел тип 4690 разогнал по шине до 138, это 4400+ Не знаю правда позволит ли это сделать твоя материнка, конечно
Нельзя. Только К можно гнать по bclk, но как гнать...стали доступны bclk-срапы 125-166-200 (иногда) что позволяет выставлять частоты bclk типа 120 или 133 или 158-172. То есть появился просто некий диапазон вокруг этих частот как вокруг 100. Вот и всё. Нон-к так же не гонятся на хасвеле. Иначе это был бы фурор и сеть бы "взорвалась" как стало со скайлейками (хотя там не все так просто и куча оговорок).
Так что этот резалт был получен на 4690K наверняка. Просто страпы позволяют получить промежуточные частоты между стандартной разницей в 100 мгц которую дает увеличение на 1 множителя и 100 мгц bclk, потому к такому разгону иногда прибегают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2012 Откуда: Челябинск
Сгорела мать (точнее pci, остальное работает), решил собрать новый ПК а старый у бабушки поставить (не шутка)
Был проц i5 3450, не особо следил за развитием процессоров, как купил в 2011 году. Вот думаю, какой процессор взять (и на этом ли сокете?), чтобы производительность была повыше чем на моем старом камне? И материнку на каком чипе? Разгон не особо интересует. Бюджет, ну грубо говоря, до 17 тысяч рублей мать + проц, если можно дешевле - отлично. Спасибо за ответ.
P.S ПК чисто для игрушек. Видеокарту не знаю какую буду брать, это потом. Ну была rx 480, сгорела (вместе с материнкой). Это не важно, беру на долго, карту потом буду выбирать.
Бюджет, ну грубо говоря, до 17 тысяч рублей мать + проц, если можно дешевле - отлично.
если до 17, почему бы не взять i5 6400+плату на H110? Если интересно с разгоном поиграться то i3 6100 и самую простую плату на Z170. В 17 оба варианта должны уложиться.
Сейчас этот форум просматривают: MrFrog, ttxy и гости: 21