В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ZloiLord писал(а):
У меня синие экраны на шине выше 360, причину не найти. Только аида стресст тест мемори не держит, что указывает на оперативку. Но она исправна. Тест проходиться на шине 400 с одной планкой, а как все втыкаю нифига
Там проблема скорей всего не в памяти - а в мостах и шине... На них ошибка вылетает.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
на ютубе полно видео asus p5k + е5450 , люди гонят, все робит. хз в чем моя запара
У меня на руках P5k/EPU и P5k PRO,тоже самое после 358 по шине синьки репаки не устанвливаются и т.д! у меня около 10 планок оперы для сравнения,и единственное что я выяснил чем меньше планок работает тем стабильнее система при разгоне! Так что от греха подальше написать в шапке что asus на 35 чипсете для разгона не пригодны! В чем причина мне честно говоря уже все равно потомучто уже 2 месяца на этим бьюсь и ничего не изменилось!
70-75 - верхний предел, после которого уже надо чесаться. так что у тебя на пределе
Выяснил, что для северника P35 - это вообще не температура, а "почёсываться" надо, если за 80 "с копейками" зашкаливает...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
сижу вот думаю: если вынуть батарейку, какой толк от джампера переставить туда/сюда? тут кмк сброс биваса идет от вытаскивания батарейки. может надо так: отключил питание, переставить джампер, минуты через 2 вынуть батарейку, минут через 10 вставить батарейку, минуты через 2 переставить джампер. не?
Не... Без батарейки данные в биосе могут до нескольких часов держаться... С джампером надёжнее...
juk_777 так на сколько, говоришь, разгон падает с увеличением температуры чипсета на 20 градусов? Нинасколько? хехе, не верю. Тут же почти все гонщики, до 5Ггц ксеоны погнать хотят)) нужно, нужно делать охлаждение. (если гнать) И ещё. Я вот так же думал, раз плата не воняет, то и нормально. Ну и сжёг мою самую первую плату, Epox на KT333. Что-то там в названии K5A, что-ли. хорошая была плата. потом на KT400 купил, но она уже в разы хуже была (кстати, у ней отвал южника был)... ностальжи)))
Друзья,всем спасибо за помощь!Проблема с платой решена,проц опознан,биос прошивать не пришлось.Есть одно НО.Заранее прошу прощения,если подобное уже встречалось.Частота процессора показывается,как 2669 МГц.Какие манипуляции мне нужно произвести!
Добавлено спустя 53 секунды: Или никакие не нужно и частота плавающая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Sabotender писал(а):
Я уже давно пишу - забейте на аиду если в других приложениях все ок...
У меня если aida крошится, то 99% что в праиме или каком то репаке ошибка будит. А в ошибках виновен северник потому как при увеличении напруги на него сетуация меняется. На севере доп охлад и в плоть до 1.55v в нагрузке не более 65-70 градусов., больше давать не пробовал и на постоянку стоит 1.4v (криминально это или нет не знаю, но 1.4v уже год.)
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Andronpower Уважаемый,а вы разьве не видите что у вас множитель только 8 и инструкций не хватает (sse4.1 и Vt-x )? Вам обязательно нужно перепрошить биос. Для этого ищите нужной модифицированный биос и прошивайте.