Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Keyco Тьфу, я С1 имел ввиду. Йоркфилды С0 были только инженерники. Тем не менее странно что не запускается. Мать официально вроде поддерживает. Спроси на всякий случай в ветке по материнке, может там какие ньюансы есть.
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2007 Фото: 1
Заработало махнулся с братом оперативкой я ему свои 4е планки Hynix DDR2 1024Mb PC5300 HYMP512U64CP8-Y5 на его 2е Hyundai Electronics DDR2 1024Mb PC6400 HYMP512U64EP8-S5 и всё заработало. только вот бенч в в7 отценку РАМ с 5,9 (старая память) изменил на 5.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Такой вопрос. На 4.2 GHz Q9650 какая НОРМАЛЬНАЯ напруга? Я вот смотрел статистику разгона квадов (Q9550 и Q9650) - так там у людей в основном ниже чем 1.40 Vcore при разгоне 4.1 или 4.2. У меня почему то только при 1.45 Vcore есть стабильность.При чем на один шаг ниже Vcore и сразу бсод.
Отсюда вопрос при Vcore 1.45 V 4.2 Ghz Для Q9650 Это многовато?Т.е. экземпляр не удачный? Либо есть где то подвох - всмысле где добавить что бы Vcore немного убрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Dudespb писал(а):
Отсюда вопрос при Vcore 1.45 V 4.2 Ghz Для Q9650 Это многовато?
Значит экземляр чуть не такой как те, которые где-то там. Может хуже, а может в чем то лучше, потребление под линуксом 64 при этом какое? Или под каким другим тестом? У меня на: 4050 потребление 145 и напруга 1.368 при 80 на ядрах 4140 потребление 162 и напруга 1.416 при 84 4275 потребление 190 и напруга 1.440 при более 90 долго линукс не гонял, три прохода, а то еще чего не то, и прайм тоже часа два гонял, так чисто бенчерский режим под праймом до 70 греется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2010 Фото: 5
Читал я про эти GTL но так нифига и не понял зачем они вообще нужны. КАк их ставить в + или в - ? Что при этом меняеться. Да и охлаждение у мнея водянка сборная - думаю ее хватает. И немного оффтоп а чего нада в профиле то написать еще разве этого мало (http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1294141) или настройки биоса полностью писать нада?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2009 Откуда: Костромская обл
Привет всем! При покупки второй планки оперативы Кингмах ДДР2 ПС8500 2гб, проц Е8400 стал ваще плохо гнаться. Раньше с одной анологичной планкой гнался до 4Ггц и выше без прооблем, а щас при разгоне с двумя планками вылетает экран смерти. Мож память не даёт? Дык я её на минимум ставил т е на 800мгц. Вытасыкиваю 1 планку и проц сного гонится норм. Мать P5Q. В чём может быть проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Marvell писал(а):
Привет всем! При покупки второй планки оперативы Кингмах ДДР2 ПС8500 2гб, проц Е8400 стал ваще плохо гнаться. Раньше с одной анологичной планкой гнался до 4Ггц и выше без прооблем, а щас при разгоне с двумя планками вылетает экран смерти. Мож память не даёт? Дык я её на минимум ставил т е на 800мгц. Вытасыкиваю 1 планку и проц сного гонится норм. Мать P5Q. В чём может быть проблема?
"Перфоманс левел" пробывал подымать? Мой квад с 8 ГБ тоже отказался на 470й шинке пахать (с 4ГБ все было ОК), а на 450 пришлось поднять perfomance level c 08 до 09... и все ОК.
ПС: просто ты увеличил нагрузку на контроллер памяти, попробуй еще больше подать на СМ и на память... тайминги увеличь.
Добавлено спустя 56 секунд:
James_on писал(а):
Marvell писал(а):
В чём может быть проблема?
Планки одинаковые?
Кстати, да. В профиле об этом как-то туманно написано.
_________________ Freedom is not free. Rights are not Gifts from Government! Настоящая сила идет не столько от боевых навыков, сколько от достоинства и самоуважения
Сейчас этот форум просматривают: NikolCrash и гости: 25