Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
avtoelectrik писал(а):
Tritonk7 ты всегда появляешься в темах только для того чеб похвастаться что у тебя все лучше чем у кого то ,ну и наздоровье!!!меня интересовала скорость и долговечность а с этим у него все отличчно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Tritonk7 ну и отлично ,за то теперь у тебя хитачи и он естественно лучше и проц лучше и память и мать все лучше ....ты везде это афишируешь... Sund4yz не надо ему будет 5.0,ты же не на минималках видик использовать будешь....там хоть припой ....а там уже сменишь платформу на 2011 или ам4 если выстрелит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
avtoelectrik писал(а):
Tritonk7 ну и отлично ,за то теперь у тебя хитачи и он естественно лучше и проц лучше и память и мать все лучше ....ты везде это афишируешь...
я не афиширую, просто привел практический пример , ну а ты его не видишь) в линейном чтении сигейт быстрый , в свое время брал из-за этого , под поток видео , когда не было ссд , умер , причем в один день (печально) , хитачи взял из-за низкой цены , в линейном чтении он хуже сигейта, шумнее , горячее, но в 4к он быстрее и , где я тут хвастаюсь?)
Tritonk7 ну и отлично ,за то теперь у тебя хитачи и он естественно лучше и проц лучше и память и мать все лучше ....ты везде это афишируешь... Sund4yz не надо ему будет 5.0,ты же не на минималках видик использовать будешь....там хоть припой ....а там уже сменишь платформу на 2011 или ам4 если выстрелит...
Ну для 1070 2500к 4,5 сильно узкое место говорят или ты про 2600?
_________________ R7 9800x3d 64Gb DDR5 6400MHz Kingston MSI x870e TOMAHAWK RTX 3080 Gainward 10GB Asus MG279Q DEEPCOOL LE240 V2 Samsung 980 pro 1TB Samsung 970 evo plus 1TB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
mol61 писал(а):
выше гнать не пробовал?
а выше никак... у Homeps материнка ASUS P8H67 (судя по скрину с SIV), если только по шине, но это +100-150MHz к частоте проца, вообще ниочем, а вот проблемы с нестабильностью системы при разгоне по шине получить можно...
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
а выше никак... у Homeps материнка ASUS P8H67 (судя по скрину с SIV), если только по шине, но это +100-150MHz к частоте проца, вообще ниочем, а вот проблемы с нестабильностью системы при разгоне по шине получить можно...
у моего знакомого 4.5 на такой же материнке....
_________________ GF FX 5600 > Ati 2900 pro > HD 4850 > HD 6930 > GF GTX 1060 > GTX 950m
Люди добрые.подскажите .разгоном не занимаюсь,но решил купить кулер для 2500k.купил red hat deepcool.поставил множитель на 44 т.е. частота 4400.turbo boost не отключал т.е. у меня герцовка скачет постоянно при перемене загруженности компа.решил остановить разгон после показателей в linx 70-72 градуса.подскажите напругу надо увеличивать или если у меня turboboost не отключен не надо поскольку он сам регулирует напругу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
exekutor85 там наверняка можно либо офсетом либо фиксированно. офсетом я сам толком не стал разбираться. попробуй поставь 1,35, если не будет стабильности вернешь как было. http://ru.gecid.com/mboard/asus_p8p67-m/?s=all судя по обзору можно только офсетом добавлять напряжение. и возможно утилитами прямо в винде.
exekutor85 там наверняка можно либо офсетом либо фиксированно. офсетом я сам толком не стал разбираться. попробуй поставь 1,35, если не будет стабильности вернешь как было. http://ru.gecid.com/mboard/asus_p8p67-m/?s=all судя по обзору можно только офсетом добавлять напряжение. и возможно утилитами прямо в винде.
Спасибо за помощь.Офсетом значит к какому то фиксированному значению я должен прибавлять вольтаж.Вот только что это за значение?
Добавлено спустя 3 часа 48 минут 21 секунду: Вроде получилось.офсетом выставил так что максимум напруга теперь 1.368v.Вроде уложился.Но вот линкс во время теста сбрасывает почему то напругу до 1.298-1.308v.Странная прога.Вот что нашел в сети(Путём проб и ошибок, а также ценой нескольких процессоров, мы определили критический порог напряжения в 1,45В - при таком напряжении разница в рабочей температуре процессора и температуре воздуха легко "убивает" 32-нм чипы, на основе которых построены процессоры Sandy Bridge. При уровне напряжения от 1,4В до 1,45В их ждёт та же судьба, но процесс идёт медленнее (в нашем случае, от пары недель до нескольких месяцев). В случае, когда рабочее напряжение сохраняется на уровне 1,40В, этот срок может растянуться вплоть до года. Однако, разные материнские карты по-разному противостоят этой угрозе. По нашей статистике, полностью безопасным можно считать уровень напряжения ниже 1,38В, а значения между 1,38В и 1,40В уже попадают в зону риска (правда, вероятность потери оборудования при этом очень низка)Ссылка:http://www.thg.ru/mainboard/obzor_avto_razgon/print.html)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Там ещё уровни калибровки напряжения есть, которые я совершенно не понимаю. Уровень должен быть 1, причём первый уровень покрайней мере на асроке такой, что там можно офсет 0 поставить и нарпуга будет 1,35 например) чушь какая-то, Кароче чем выше уровень тем меньше офсет... И как с таким неадекватным биосом можно нормально заниматься разгоном? Линкс больше для проверки температуры, чем для стабильности.
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 22