Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 853 из 969<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 36
zloyscuko писал(а):
кэш L3 тоже сократил?

кэш то на фпс как влияет? тут речь шла за потоки. что i5 не тащит потому что у него 4 потока 4 ядра.

Member
Фото: 0
Alexshanghai писал(а):
PS отключил потоки. результат тот же

Эту игру не играл.Но в предпоследней Ларе смысл от ядер имеется.Даже в бенчмарке при первом прогоне на 3570к нет полной отрисовки сцены в Геотермальной долине.А 8400 полностью ее рисует.
А так-полностью согласен,что 9700к хватит на длительное время.Но связка проц-мать очень прилично будет стоить.Не для всех.

Заблокирован
Заблокирован
crowrain писал(а):
Никаких влажных фантазий, вам есть что возразить по делу и аргументированно? В сухом остатке 9493 (это на 4,5GHz) в 3DMark TymeSpy

Не заливай свои фантазии. Синтетика - не показатель. В играх на своей MSI GTX 1070ti Titanium что "ультра", что "минималки" - fps практически одинаковый, а это значит, что всё упёрлось в процессор i5-3570K@4300.

Member
Фото: 69
crowrain у меня в профиле тьма скриншотов своей системы, сравни CPU Score

Junior
Спор на самом деле не о чём, на самом деле конечно новые процессоры бестрее (если бы были медленнее это был бы фейл со стороны производителей), просто быстрее ненамного а в цене намного, поэтому ивики все еще тащат, да они возможно не выжмут из мощных видях все соки, но и на всех ультрах не будут бутылочным горлышком

плюс есть игры которые не умеют больше 4 потоков использовать, но тенденция все же идет к многопоточности

Итог: есть деньги - бери хоть 9900к и меряйся пипись... ой... ФПСами со всеми, есть немного денег - берешь i7 ивик разгоняешь его и радуешься жизни еще какое-то время, пока игроделы не начали очередной виток продвижения свежего железа за счет кривой оптимизации, нет денег - сидишь и играешь в инди-проекты чтобы не грустить :)

А мы пока прочтем молитву:
Спасибо, господь, что дал нам божественный 3770к
и материнки на z77
и память DDR3
и дал нам возможность все это разгонять
аминь :lol:

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд:
Makc1968 писал(а):
Не заливай свои фантазии. Синтетика - не показатель. В играх на своей MSI GTX 1070ti Titanium что "ультра", что "минималки" - fps практически одинаковый, а это значит, что всё упёрлось в процессор i5-3570K@4300.

это вообще ничего не означает, установи тот же фпс монитор, и смотри загрузку проца по ядрам и видеокарты при разных настройках качества, а потом уже делай выводы
а пока это как там выразились - "влажные" теории

Member
denks писал(а):

и материнки на z77
и память DDR3
аминь :lol:

да проц вообще удивительный))) 7 лет и как огурчик с каждым годом все быстрее и быстрее))) можно еще легко 100мгз накинуть, а может и 200... аминь :super:

Member
denks писал(а):
и материнки на z77
и память DDR3
аминь

Сектанты одним словом :haha: (но на самом деле системы живут и ничего)

Member
Фото: 39
Alexshanghai писал(а):
можно еще легко 100мгз накинуть, а может и 200... аминь

завидую вам ребята с разгонами, мой хоть и К, но дальше 4200 при 1.25 никак, хоть 1.3, хоть 1.4, хоть 1.5 нет стабильности и все тут. причем может пройти пару тестов, но при следующем запуске бсоднуть или whea-logger нет нет да и проскочит. думаю, мож в мамке дело, питальник устал например.

Member
zloyscuko писал(а):
завидую вам ребята с разгонами, мой хоть и К, но дальше 4200 при 1.25 никак, хоть 1.3, хоть 1.4, хоть 1.5 нет стабильности и все тут. причем может пройти пару тестов, но при следующем запуске бсоднуть или whea-logger нет нет да и проскочит. думаю, мож в мамке дело, питальник устал например.

а ты пробовал LLC и прочие параметры крутить? у меня вот на 4600 никак не хотел пока я LLC в турбо не загнал... на трубе есть видос от Антохи доброго как он иви на 4900 разогнал вроде на асусе... он там довольно много разных параметров менял.. посмотри, может и у тебя получится. Но имхо его разгон на 4900 фикция. так как линк и прайм не показывают стабильность.. вот фаркрай совсем другое дело...

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
wwr222 писал(а):
Сектанты одним словом :haha: (но на самом деле системы живут и ничего)

так было бы на что менять? деньги то есть... вот раньше хорошо было. сменил 386 на 486 и буст просто мега -> пень-атлон-феном->ivy.. а сейчас что? даже 9900k не даст заметного буста в играх.. ну да будет быстрее кое где может даже % на 20 фпс.. и все на этом... я хочу буст 2x :)

Member
Фото: 73
Alexshanghai писал(а):
я хочу буст 2x

ну эт надо денег овердофига: берёшь серверную платформу с количеством ядер эдак штук 20, делаешь игроделам заказ, они выпускают спец. издание игры, заточенное под твои 20 ядер и вуаля, 2х буст :D
zloyscuko писал(а):
дальше 4200 при 1.25 никак, хоть 1.3, хоть 1.4, хоть 1.5 нет стабильности и все тут. причем может пройти пару тестов, но при следующем запуске бсоднуть или whea-logger нет нет да и проскочит

и это на плате топового сегмента? какой-то мегатугой камень попался... или, уж извини, кривой разгон.

Member
Val10 писал(а):
ну эт надо денег овердофига: берёшь серверную платформу с количеством ядер эдак штук 20, делаешь игроделам заказ, они выпускают спец. издание игры, заточенное под твои 20 ядер и вуаля, 2х буст :D
и это на плате топового сегмента? какой-то мегатугой камень попался... или, уж извини, кривой разгон.

ну вот опять 100-500 ядер. было же нормально 4 ядра фенома сменил на 4 ядра иви и буст x4 даже не в x2))) так что могут когда хотят... а много много ядер как показывает практика дает буст только в синтетике где можно распараллелить ОДИНАКОВЫЕ процессы... и их при этом не надо синхронизировать как в тех же играх... по этому скорее всего мечты о том, что игры научатся в больше чем 4 потока скорее всего так и останутся мечтами. другое дело, что в системе по мимо игры крутится ось со своими задачами которые от каждого нового апгрейда винды становятся все жирнее и жирнее... вот они и пожрут и не подавятся и 20 ядрами и 40))) видно же по тестам на том же гейгпу, что игры если и используют 16(8) потоков, то все равно загрузка не равномерная. 2-3 потока жарят под 80, а остальные в районе 20-30%...

что касается разгона ивика может и правда не повезло, но я бы все таки обратился к ютюбу и посмотрел как там разгоняли иви.. видосов не много, но многие очень дельные... если нет, то камень продать и купить другой)) если не планируется апгрейд всей системы конечно)))

Member
Фото: 1
3770к на 4600 и 16 гигов памяти на 2000 с таймингами 11 10 11 9 , 8 потоков( было 4 , но прирост от 8 например в тотал варе очень ощутим - примерно на четверть ), видео 1080 . Повышение разгона памяти дает непонятные вылеты в играх, хотя стресстесты проходят на ура. Повысить частоту проца не дает слабый залман - при превышении температуры 79 гр по датчику матери тоже периодически вылетает на рабочий стол. Так то все пашет на ура в 1080р , все максимально кроме сглаживания, все тянет в приемлемом фпс . Хотя хочется чего то большего.
Если поставить водянку на проц в районе 4-5 рублей типа дипкула капитана или что посоветуете надежного хорошего( чтоб потом на другой проц пересадить ), что еще можно вытащить? И как подкрутить память? если тайминги повысить на производительности как отразится? Скальпировать не могу, ибо руки кривые, и запаса лишних денег на комплект мама проц память нету.

Member
Yjhfr75 писал(а):
.
Если поставить водянку на проц в районе 4-5 рублей типа дипкула капитана или что посоветуете надежного хорошего( чтоб потом на другой проц пересадить ), что еще можно вытащить? И как подкрутить память? если тайминги повысить на производительности как отразится? Скальпировать не могу, ибо руки кривые, и запаса лишних денег на комплект мама проц память нету.

замена охлада без скальпа ничего не даст. я купил делидер за 250р. за минуту вскрыл крышку.. слегка погрев бытовым феном... зачистил герметик пластиковой картой. протёр все блек лейбл. потом салфеткой из комплекта с ЖМ. намазал жм на проц и крышку палочкой с ваткой (для чистик ушей) и зажал в сокете не приклеивая крышку герметикам... все ок -20гр. в делидере проц сломать не получится. у иви текстолит толстый... тайминги надо по минимуму повышать, а то эффект будет обратный...

Member
Фото: 263
Гоняю скальпированный 3570к на 4.4.
Линкс и Прайм (все тесты) крутит без проблем при офсете 0,020 и LLC High - итоговые 1,192V. Сберегайки включены, работают. Т до 66-67 в Лине.

Но самый лучший бенч на стабильность (что собственно я обнаружил уже очень давно) - Haeven 4.0, вешал систему с 3 прохода, особенно хорошо вешает темная сцена.
Поднял офсет до +0,025 - завис, просто чуть позже. Ставлю LLC Ultra High - все четко, крутит Хэвен сколько угодно. Напруга выросла в нагрузке до 1,216-1,224 и даже 1,236 порой.
Но потом просто в системе на пустом месте синька 9c, и далее 7e. По второму нашел, что виновата память, она работает 9-9-9-24-1-1866 при 1,55.
Ок, поднял на памяти до 1,57. Прайм тест памяти ночь открутил, и вылетов в системе до этого не было.

Посоветуйте, пробовать откатиться назад по напруге на проц, или не сработает?
Может, надо было SA поднять немного? До 1.0 например?
Как Ив Бриджи на нее реагируют? Нужно ли при таком разгоне? Я так понимаю, что виноват как раз SA, ведь стресс-тесты грузят только проц, а Хэвен и сама винда комплексно грузят, и получаю вылеты. Может, с него и надо было начать? А не повышать на проце? С другой стороны, это сработало.

Member
Alexshanghai писал(а):
ты пробовал LLC и прочие параметры крутить?

пробовал LLC всех степеней, никак.
Val10 писал(а):
какой-то мегатугой камень попался... или, уж извини, кривой разгон.

ну я просто логически пытаюсь мыслить, если при 1,25 проц тарахтит на 4200, то для 4300 ему 1,4 заглаза должно быть, но нет. все отключал, и энергосберегайки и железо все отключал лишнее.
он (проц) как то странно себя ведет в разгоне после 4200, т.е. к примеру ставлю 4300, добавляю напруги сходов 1,4, первый запуск все норм, винда стартует, линкс проходит, супер пи считает, игры бегают, но!!! до ребута. при следующей загрузке ос может бсоднуть, либо whea-logger. я хз, что это может быть. но не самый удачный i5 3570к я в свое время и скальпил и брал 5000 на нем...

Member
Фото: 73
Yjhfr75 писал(а):
11 10 11 9

:shock: первый раз вижу столь чудную схему таймингов, чесслово. может 29, а не 9?
CHiCHo писал(а):
Может, надо было SA поднять немного? До 1.0 например?

конфига не видно, будем гадать? если всё стандартно, то для 1866 повышать напругу на агент обычно не надо, не те частоты. и это, можно же разделить тесты так, чтобы чётко отсечь проц (или память), если стабилен - дальше уже памятью и КП заниматься...
zloyscuko что сказать - странно :dntknw: у меня никогда не было rog плат 1155, но если верить инету у них тоже своих багов хватает. и ещё такая мысль есть - а если отдать разгон плате, как она сама проц разгонит? в принципе, асусы на Z77 вполне себе умеют сами разгонять, вот и посмотрим сколько она из проца выжмет. если остановится на 41 - ну тогда скорее всего действительно какой-то странный проц, а если она его 42-43 поставит - надо будет пересматривать ручной разгон. вроде логично, не?

Member
Val10
Asus P8Z77M-Pro, 3570k скальп ЖМ, Zalman CNPS10x Optima, RTX2070 Gamerock Premium, Samasung original 1 rank 2x4, ревизия какая-то одна из удачных BH0 или DH0, дома посмотрю. БП EVGA бронза 850 Вт.
Материнке сделана ревизия, заменены ТП на питалове, були сухие в хлам, термопаста на мосту.

Val10 писал(а):
и это, можно же разделить тесты так, чтобы чётко отсечь проц (или память), если стабилен - дальше уже памятью и КП заниматься...

А вот так у меня уже на нескольких платформах не сходится. По отдельности все рок солид, а если совокупить - уже нет. К слову, без 2070, на встройке, все было стабильно и на 1,2. С видюхой уже по-другому, что неудивительно, в принципе, комплексная нагрузка.

Member
Val10 писал(а):
а если она его 42-43 поставит - надо будет пересматривать ручной разгон

4 режима авторазгона у матери есть: 1) 4200 при залоченой напруге 1.25 (я на нем и сижу, только с вкл. энергосберегайками всеми и офсетом); 2) 4400; 3) 4600 и 4) 4700 по схеме загрузки ядер, типа если 1 ядро грузится то 4700, если 2, то 4600, если 3, то 4500 и если 4, то 4400. но, как наверное уже понятно, что ничего кроме первого режима (4200) не принимает этот камень.

Member
Фото: 1
CHiCHo писал(а):
Материнке сделана ревизия, заменены ТП на питалове
зачем полезли ручонками в материнку?

Member
Ni9999
Эмм, странный вопрос... ТП питания почти осыпались, а на мосту Т снизились градусов на 8-10. А разве это запрещено? Там нет никаких секретных технологий. Могу еще ответить и на вопрос: зачем скальпировали процессор. Причины те же, основываясь на разгоне.
Или тут уже не форум оверклокеров? Ну тогда можно и косплей пообсуждать, чо.
Миль пардон, но вопрос резкий какой-то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 853 из 969<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа