Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2008 Откуда: Донецк
Доброго. Поделитесь опытом, как добиться сброса напряжения CPU в простое (разгон 6350 в подписи)? Пробовал играться Dynamic Vcore (DVID) - разница между напряжением, которое обеспечивает стабильную работу CPU в разгоне (1.464) и стоковым напряжением (1.375) = 0.089. Выставляю значение +0.089 в DVID, LLC = Medium, в итоге LinX пройти не удается, хотя напряжение точно соответствует тому, что указывал вручную (без DVID). Повысил DVID еще на один шаг, волтьтаж подскакивает до 1.47, в LinX все равно ошибки(( Без динамического напряжения все стабильно. Частота проца сбрасывается, энергосберегайки c&q и c1e включены. Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2010 Откуда: Брянск
C_i_t_r_u_s спасибо, завтра буду ковырять, не удержался решил проверить с такими настройками напруга взлетает до 1.416 под нагрузкой соотвественно темпа выростает до 75 по итогу 72 гигафлопса
Member
C_i_t_r_u_s с твоими настройками питальника и выставлением напруги на проц в ручную 1.368 поднимает до 1.380 и результат 74 флопса поднятие напруги еще на один шаг и результат уже 73 темпа в районе 66 по процессору, хер знает че ему не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
ignatkin вообще по статистике 8320 берет 4 Ггц без поднятия напряжения, точнее на том напряжении, которое необходимо ему для 3500 Мгц. Попробуйте выключить все энергосберегайки (в драйвере АМД тоже, если есть) и напряжение выставить на проц + кп на 2 шага выше от стоковых.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
ZloiOrk да писал уже что даже на стоке с отключенными сберегайками он не дотягивает до нормы, вообщем как бы я не крутил флопсы крутятся в районе 71-73 и баста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
ignatkin сорри, мне казалось что у тебя 8300, а ему меньше напруги надо.
Прогони минут 20 линпака, с высоким приоритетом (выставляется в настройках) на 6Гб и мониторингом. Только в мониторинге выруби все лишние показания, оставь только самые необходимые. Что именно нужно можно увидеть в примере скрина, который в факе есть. Сделаешь скрин и скидывай сюда.
Member
C_i_t_r_u_s я ж писал что по ощущениям винда занижает результат в среднем на 10 ку, батла 4 на 4100 с авто напругой летает без единого вылета по 2-3 часа, а уж эта дрянь очень чувствительна к переразгону и не правильным параметрам сразу краш, может хрень в том что винда установлена в uefi режиме
Подскажите. Пытаюсь запустить систему с КП 2600 , но он машина запускаеться только с частотой памяти 1600. Увеличивая частоту памяти до 1866, машина отказываеться запускаться. Поднятие напряжения на КП до 1.35 ничего не дала. Куда копать?