Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
Всем добрый день! Я хотел узнать действительную разницу не из тестов проплаченных, а от реального пользователя. У меня ЦП i7 3820 и 660Ti 3 Гб. Я скоро перехожу на GTX1070. Но до того хочу узнать разницу между моим ЦП и теми ,что в этой ветке. Может кто-то помнит таких пользователей у которых i7 и такая карта как у меня. Хотел бы реального сравнения. Буду благодарен ,если кто подскажет такого пользователя или сам таковым является.
Последний раз редактировалось AxelFoley 30.08.2016 2:35, всего редактировалось 1 раз.
Не знаю будет ли Вам это полезно, но приведу ниже под спойлером результаты моего тестирования в Ведьмаке 3 разных вариантов i7 4790, настройки низкие(дабы нивелировать влияние карты), видеокарта gtx980 на частоте 1500, память hyperX savage на частотах 2400 и 1600, собственно вот:
Мое мнение - i7 Сэнди Бриджа на частоте 4Ghz+ будет достаточно, по крайней мере в Ведьмаке.
Но у меня в свою очередь возник другой вопрос: почему при повышении частоты с 4.0 до 4.3Ггц во всех случаях прирост крайне незначительный, при том что с 3.7 до 4.0Ггц прирост по крайней мере очевидный, видеокарта загружена на 100% не была, вроде как уперлось в процессор, но тогда почему нет прироста на 4.3? специльно сделал несколько прогонов на более низкой частоте памяти проверить сохранится ли эффект. Разница в том что до 4.3 это уже разгон по шине, но во всех процессорных тестах прирост абсолютно линейный, почему в Ведьмаке этого нет?
Member
Divinity писал(а):
AxelFoley на какой частоте проц работает у тебя?
Зачем ворос? Если надо опущу частоту или подниму, если там 5 Ггц.
Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду: Интересно, но какие настройки не будут, разница как раз в карте будет. У вас в полтора раза больше будет фремрейт. Смысла нет. Но благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
AxelFoley я думаю ваш 6 горшковый ещё и фору даст современным 4 горшковым, какие-бы там ни были технологии, а +50% ядер я думаю никакая технология не переплюнет... Разве что приложения идущие в один поток будут медленней... прошу прощения, думал у вас 6 ядер проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
подскажите, не накопилась ли статистика - сильно ли деградирует 4790к при работе, скажем, на 4500 на воздухе? выбираю вот между идей взять его прямо сейчас и жить пару лет и идеей дождаться до Дзена и выбирать между ним и 6ядреным скайлейк-е (сейчас сижу на 2600к с бюджетной матерью без разгона, после того как спалил свою материнку). По идее 4790 будет сильно дешевле за всю платформу и должен устроить, только если он не деградирует через годик-полтора до дефолтных частот. Вроде бы термоинтерфейс в 4790 улучшили, а что стало с его долговечностью?
он теряет свои свойства. скальп надо делать, но в случае если он в дефолте начинает троттлить в нагрузке.
Никаких свойств ТИ под крышкой не теряет. (Забавно что как правило эту байку распространяют те кто делают скальп на коммерческой основе : ))) Термопаста под крышкой применяется уже 100 лет и процы как пахали так и пашут с ней. Если греется в дефолте то скорее потому что платы завышают напругу на автомате значительно.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд: melsig Нифига ничего не деградирует, по крайней мере до 1.45v. Но без скальпа такие напруги не юзают, оч. горячо. Хотя кто-то и ставит, просто не запускает линкс 0.6.5 и выше....тестируют стабильность в менее горячем софте. А на типичных напругах (под линкс) без скальпа ~1.25v - тем более никакой деградации не будет. Скальп с ЖМ даст -20 градусов по максимальной температуре, но по частотам в большинстве случаев хорошо если пару сотен мегагерц прибавить удастся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
KT ну ведь были же случаи, что проц из коробке работал на одной частоте/напряжении/МП/СО, троттлинга не было, через пару лет в тех же условиях начинат троттлить .... это с чем связано?
Sultan_SPb Не знаю про эти случаи, и насколько они часты, но также могу сказать что большая часть людей все же гоняет без скальпа и у них все и через год и через два нормально пашет (не только хасы но и ивики). С термоинтерфейсом просто физически ничего не может случиться. Еще недавно те кто распространял эту байку говорили что он "высыхает"...потом видимо дошло что в нем нет воды : )))
Кстати есть похожий случай, но гораздо более массовый он был...с видеокартами нвидиа поколения GTX5xx. С них тоже снимают крышки и это не блаж это необходимость как правило. Там проблема связана с тем что крышка отходит от кристалла (видимо у тех кто СО теребит по 10 раз на дню, снимает и ставит обратно, у меня все нормально с 2012 года). Возможно проблема с герметиком которым она крепится. Может он деформируется.
Скальп конечно хорошая штука, но он ниразу не обязателен.
Последний раз редактировалось KT 30.08.2016 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Хотя в Ведьмаке в Новиграде, где загрузка 90-100%, на 4500 температура как была, так и осталась 55-60
То есть может он банально обновленный линпак прогнал, вот и более высокие темпы, вот и нестабильность. Ведь даже 0.6.5 линкс ходит с разными библиотеками линпака (версия линкса не меняется а внутри более новый линпак, который горячее и к стабильности более критичен). http://forums.tweaktown.com/gigabyte/30 ... tools.html
Вложение:
LINX.JPG [ 26.47 КБ | Просмотров: 2141 ]
Последний раз редактировалось KT 30.08.2016 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
KT ну, тем неменее, скальп я сделал, о чем и не жалею. Температуры снизились, на 4.3. троттлинга нет. вот до 4.5 все ни как не соберусь, то одно, то другое .....
Member
Divinity писал(а):
AxelFoley ну, я думал может переживаете что проца не хватит для 1070, ну, в разгоне хватит 100%
Я не древолаз,чтоб думать, что что-то там не вытянет и.т.п. Это вообще принак несусветной глупости. Если ЦП новый, то он (должно) будет пахать быстрее, хоть с какой картой. Я говорил о том, что когда куплю 1070, то сравнить можно будет с толпой людей. Так как море у кого есть i7 и GTX1070. А так ,пока не купил, решил посмотреть. Сейчас есть интерес. вот и решил узнать. А если и менять, то я буду только на самый последний 6-8 ядерник. С 4 ядерными я закончу. Деньги на ветер (шило на мыло). Учитывая. что я ПК пользую не только для игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Приветствую. Перешел я с i5-2500k на i7-4770k. Думаю, а чего б не разогнать? Разогнал до 4.2 при 1.2 В, смотрю температуру - 88°, ужас какой-то. И думаю, а надо ли мне оно? Какой вообще реальный профит от разгона? Стоит ли тратить деньги на скальпирование (сам я не смогу) ради разницы в 800 МГц (4.7-3.9 буст)?
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx