В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Мод биос прошить. Про win10 это бред все работает. В cpuz множитель меняется при нагрузке или нет ? Ну и вообше надо было брать 5460 Какая память установленна ? на какй частоте работает.
Прошил мать модифицированным биосом, система стала вести себя стабильнее, но появились синие экраны смерти при частоте 2.8, в данный момент добился стабильной работы на частоте 2.7. Множитель меняется при нагрузке. Работают 2 планки по 2GB в двухканальном режиме Samsung 2rx8 pc2-6400u-666-12-e3 (800МГц). CPU-Z показывает частоту 462MHz
стоял core 2 duo e8200 wolfdale разогнанный до 3Мгц
Это не разгон, а так, баловство. Если 3Ггц поделить на множитель, у E8200 яндекс говорит что 8, получаем частоту шины 375. Даже не 400. А большинство плат на 31 чипсете в разгоне недалеко уходят от своих штатаных 333. Ну, раз Гига заявляет что плата может 400, то дерзайте, покрутите настроки в биосе... Напряжения на процессор (~1,25В), на чипсет (1,25-1,3), vtt (1,2-1,3)... Ну и на память делитель 1:1, чтобы не выше 800 была... Логика не понятна. Про шину 400 производитель м.п. Гигабайт заявляет, с пометкой - overcloking, а вы претензии продавцу процессора, китайцу с али предъявляете [/quote] Ну дык я и надеялся на оверлокинг покупая этот проц, но походу прийдется его отправить обратно продавцу т.к. мать не работает на заявленном оверлокинге
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Oleg_kmv писал(а):
Ну дык я и надеялся на оверлокинг покупая этот проц, но походу прийдется его отправить обратно продавцу т.к. мать не работает на заявленном оверлокинге
Проще договориться о замене. Xeon E5440 подойдет возможно да-же по цене. Шина 333 частота 2.83ГГц.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Oleg_kmv писал(а):
В любом случае проц обратно отправлять. Уж лучше как вы говорите 5460 брать
У Вас сейчас не правильно настройки сделаны - вот и глючит. Шину руками 400 поставьте в биосе, коэффициент на память выставьте такой - что б она то-же была 400, ну и можете на один шаг все значения поднять в настройках напряжений. Должно стать стабильно. Т.е. в кпу-з bus speed - 400 должна быть, И в мемори то-же 400. Сейчас у Вас недоразгон - проц не на штатке, а память в разгоне...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Фото: 7
Всех приветствую.Разогнал Xeon E5450 до 3.8 на FSB 425.Проходит Prime 50 мин(дольше не хватило терпения ждать),Aida.Настройки напряжений CPU 1.25в DRAM 1.8в остальные на Авто.Можно такие настройки напряжений оставить на постоянку или обязательно вместо тех что на Авто вводить конкретные значения?
Ребят У меня мать Asus P5KPL AM SE Хочу себе заказать Xeon e5450 Есть люди у кого такая мать и стоит Ксеон? Нужно будет делать вырезы? Потянит ли мать данный проц?
У Вас сейчас не правильно настройки сделаны - вот и глючит. Шину руками 400 поставьте в биосе, коэффициент на память выставьте такой - что б она то-же была 400, ну и можете на один шаг все значения поднять в настройках напряжений. Должно стать стабильно. Т.е. в кпу-з bus speed - 400 должна быть, И в мемори то-же 400. Сейчас у Вас недоразгон - проц не на штатке, а память в разгоне...
Так? С напряжением чуть запутался. Напряжение на CPU вообще нельзя поменять в там
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
antonshe Куда ему его поднимать? У этого проца множитель максимальный 7 А в данном случае работает энергосберегающий режим,видно же что стоит низкий множитель. Так что у Oleg_kmv теперь всё нормально с настройками,напряжение на проце auto должно быть(если в дефолте проц).
Сейчас этот форум просматривают: Dimonas, HertZ и гости: 40