Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2019 Откуда: Пенза
В общем забил тайминги по калькулятору, чтение и копирование выросли, латенси тоже чуть убавилось. Подскажите, возможно еще какие то конкретные тайминги подспустить, чтобы улучшить ситуацию?
(п.с. Мать b450 nsi tomahawk max, в случае неудачного запуска комп тупо не стартует, черный экран, мышь с клавиатурой не горят ит.д., только лезть джампером сбрасывать биос(пришлось ради этого кнопку наружу вывести), это вообще нормально? ЗА кучу попыток он только один раз выдал, что оверклок фэйл, остальные разы приходилось сбрасывать. Это биос сырой?)
Member
cert писал(а):
Нужен скрин из Ryzen Master
С ним пока не разобрался, пишет, что более новая версия установлена...
Да и в общем пока что я поспешил, с таким пресетом даже в обычном мемтесте сразу ошибки вылетают. Напргу повышал до 1.45 на драм и 1.125 на soc, не помогло. Видимо, какой-то тайминг все же косячит, хз как узнать какой, буду тыкаться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2016 Фото: 0
Snevar писал(а):
Да и в общем пока что я поспешил, с таким пресетом даже в обычном мемтесте сразу ошибки вылетают. Напргу повышал до 1.45 на драм и 1.125 на soc, не помогло. Видимо, какой-то тайминг все же косячит, хз как узнать какой, буду тыкаться
у меня аналогично 3600 фаст сыпет ошибками, вероятно из за tRCDRD 18. за то 3800 фаст trfc 540 на 1.417v стабильно, так что пробуй, если фабрика позволяет
Member
Hustww писал(а):
у меня аналогично 3600 фаст сыпет ошибками, вероятно из за tRCDRD 18. за то 3800 фаст trfc 540 на 1.417v стабильно, так что пробуй, если фабрика позволяет
Да, я вот попробовал RCDRD 19 поставить, стало лучше, обычный мемтест проходит, но в анте сразу ошибки. А какие плашки? У меня Crucial Sport LT(вроде micron e-die), не факт что нормально поедут на 3800. И какое напряжение на soc стоит?
Member
v1p3r писал(а):
Snevar какие вторички, по калькулятору?
power down не трогал, наверно включен(по умолчанию включен?)
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: Ктстаи, что за tRFC(alt)? Я ввожу tRFC в tRFC1, tRFC2 И tRFC4 не трогаю, как и общий tRFC, который меняет значения сразу во всех на одно.
Member
Hustww писал(а):
тебе нужно руками выставить infinity fabric 1900
v1p3r писал(а):
Snevar по умолчанию включен, у меня на старом биосе он накидывал задержку. Инфинити фабрик ставил руками 1900?
Спасибо, If поставил 1900, вот результат. Это мне уже нравится. Сразу глупый вопрос, 1900 не опасно ставить? А то я далек от этого, пока только что-то совсем начальное понял...
Member
lameover писал(а):
опасно, может не завестись
_
Понял, спасибо, оставляем.) Не сразу заметил, что при выставлении инфинити на 1900, он мне принудительно поставил command rate 2... Вернул на cr1, инфнити вернулось на 1800. В общем, вроде смог поставить cr1 и 1900, вот результат. Но блин, теперь ошибками в мемтесте просто засыпает... Может вернуть на cr2?
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Пока отключил Power down mode, вроде ошибки не лезут, будем тестить пока...
Добавлено спустя 15 минут 24 секунды: Наврал, просто биос опять скинул инфинити до 1800, ошибки так и есть. Но что-то не хочется терять такие параметры). Попробовать на soc вольтаж накинуть? Или что лучше покрутить, чтоб ошибки пропали?(ошибки идут в мемтест тест№2, простой тест памяти)
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 19