ответьте, плз, последовательно на три вопроса: - на сколько % увеличится быстродействие программы, если оно линейно частоте процессора? - Вы заметите 9% разницы? - Ваши приложения увеличивают быстродействие строго пропорционально росту частоты?
- Если брать 4.4 vs 4.8, то на 8.33 %, - Ну например плохо адаптированная под многопоточность игрушка World of Warcraft загружает отдельные ядра на 100% на 4.4 и на те же 100% при 4.8. При этом FPS в некоторые моменты просаживается на 4.4 до ~44-45 FPS, при 4.8 до ~50 FPS. По цифрам вроде разница и не слишком большая, но на глаз всё равно заметно. И это на GeForce 1070, загрузка GPU которой при этом не превышает 70% с самым прожорливым режимом сглаживания
То, что можно пересесть на какой-нибудь i7 6700k и решить большинство проблем это понятно, но сейчас не самое удачное время для апгрейда основной системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
Alexum писал(а):
Обычные приложения (игрушки) выше 65 градусов его не разогревают.
На остальное забить, не в линкс же играть с праймами? Сам хочу на пятёрик проверить в играх, с "фреонкой" так сказать проверить заодно и максимум, чтобы в охлад не упиралось, но думаю 4,8 максимум при 1,5 В или даже выше. На 4,6 тестил при намруге 1,4 В, 1,38 В не проверял, но прошёл бы может быть, на 1,35 проверял не проходит на 4,5 линкс, а 1 раз прошёл, а потом в простой проге зависло кароч)...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Подскажите пожалуйста почему у меня при таких настройках CPU Z под нагрузкой выдает 1.312 и 1.280 в простое вместо 1.260 которые я ставил. Проц 2500К множитель 42. Epu Power Saving Mode - Enable Epu Satting - Auto Cpu Voltage - Manual Mode Cpu Manual Voltage 1.260 Dram Voltage - 1.600 VCCSA Voltage - auto PCH Voltage - auto CPU Pll Voltage - auto CPU Spread Spectrum Disabled
Добрый день форум. Решил вывести я температуру видеокарты на панель задач,с помощью проги Open Hardware Monitor. И увидел что CPU Core температура не падает ниже 88 градусов,поясните пожалуйста мне эти цифрв(интересует именно графа где температура 90 градусов. Я не пойму где находится такая большая температура? Ниже на скрине я вижу что процессор не греется,температура в норме,я не знаю что вот эти цифры означают?Они меня ввели в замешательство.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Фото: 1
varkanis писал(а):
Решил вывести я температуру видеокарты на панель задач
Самый простой вариант - используй realtemp или Core Temp (лично мне больше нравится) Мониторинг в играх и видео: лучше пользоваться оверлеем MSI Afterburner +RivaTuner . Тут можно настроить все на свой вкус и цвет: температуру и нагрузку на ЦП, ГП частоту и загрузку ОЗУ и видеопаямяти и тд.
_________________ Intel Core i7-2600K-4.5GHz (1,35v); Nvidia GTX 680 (1228MHZ/7200MHZ); Asus Maximus IV Extreme; Corsair VengeancePro 2x4GB KIT DDR3 2133MHz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2015 Фото: 1
vitosol писал(а):
Открой HWiNFO и глянь, сколько ПАРАМЕТРОВ можно вывести используя "+RTSS". MSI Afterburner там и близко не стоял.
Не стоял...согласен, но varkanis спрашивал за температуру ГП, а не всего, что можно высосать из системы, а с этим неплохо и MSI справляется. PS: я не претендую на эталон истины. Человек задал вопрос - я просто ответил, чем в итоге пользоваться - дело каждого....
_________________ Intel Core i7-2600K-4.5GHz (1,35v); Nvidia GTX 680 (1228MHZ/7200MHZ); Asus Maximus IV Extreme; Corsair VengeancePro 2x4GB KIT DDR3 2133MHz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
Вопрос к сторожилам, есть i3-3240 и GA-H61M-S1, в курсе что иви бридж, а не сандаль, требуется разогнать хотя-бы до 4Ghz, понятно что по шине, но вопрос на что именно обращать внимание при разгоне и стоит ли вообще пытаться учитывая ущербную схему питания на мамке? Какое максимальное напряжения ставить на процессор без вероятности его спалить к едреней фене, при условии охлаждения водянкой H100i+AlphaCool XT45
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
MaxRock писал(а):
Asus P8Z77-M PRO
обычно шину можно поднять на 102-104 больше даже на очень удачных камнях редкость, вольтаж поднимать особо не придется, а так до 1,4 все норм, пробуй тестируй, но лучше взять i5 или i7 с "К" и гнать как душе угодно.