Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Val10 писал(а):
пробовал этот параметр в авто оставлять, в тестах типа прайма вываливался через час где-то
Да если бы прайм... Мне как раз надоело часами крутить линь и прайм, там вообще ни одной ошибки, а в системе либо WHEA, либо ловит бсод. Понятно, что это энергосберегайки, система роняет напругу больше, чем положено, но жертвовать сберегайкой не хочется. А так на 1,192 фикс было бы стабильно, есессно. Только вот не знаю, хорошо ли будет процу при 1,192 и 1600 МГц, в простое. Щас повысил "про запас" офсет до +0,030, и уж не знаю, что может заставить зависнуть, пока все очень ровно, в журнале винды все чисто, ну, кроме DistibutedCOM, но это и на неразогнанных системах у меня, и даже на ноутбуке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Откуда: СПБ Фото: 36
CHiCHo писал(а):
Да если бы прайм... Мне как раз надоело часами крутить линь и прайм, там вообще ни одной ошибки, а в системе либо WHEA, либо ловит бсод. Понятно, что это энергосберегайки, система роняет напругу больше, чем положено, но жертвовать сберегайкой не хочется. А так на 1,192 фикс было бы стабильно, есессно. Только вот не знаю, хорошо ли будет процу при 1,192 и 1600 МГц, в простое. Щас повысил "про запас" офсет до +0,030, и уж не знаю, что может заставить зависнуть, пока все очень ровно, в журнале винды все чисто, ну, кроме DistibutedCOM, но это и на неразогнанных системах у меня, и даже на ноутбуке.
ты удивительный чувак))) у меня питание в мануал 1.36v. но это после скальпа. перед скальпом держал на постоянку 1.24v. все энерго сберегайки естественно в дефолте. нашел чего бояться. у меня на офсете комп тупо вис рандом (то рабочий стол, то бразур. то мог часами стресс тесты проходить) и я отказался от этой дряни.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2014 Откуда: Мурманск Фото: 0
Val10 Насколько я понял из статьи, автор лишь указывает свои настройки их влияние для тестов, а не использование 24/7. – DRAM Voltage – depends on IC , in this case I set 1.750V for 2400 8-11-8 on PSC IC. – VCCSA – your probably won’t need more than 1.0V up to 2400, I set safe 1.1V for tests. – VCCIO – 1.25V should be enough for anything up to 2500, I’m using 1.15V for 2400. – CPU PLL- try to set it as low as it’s still stable, lower voltage = lower CPU/IMC temperature and higher overclocking. Причём, вторичные напряжения сходятся с максимально рекомендуемыми из шапки текущей темы. 1.1v для vccsa и 1.25 для vccio
Цитата:
2all
Это больше зависит от конкретного экземпляра cpu и его разгона, в моём случае pll 1.7v и CPU fixed frequency 350, достаточны как для профильной geneV, так и для прошлой z77-a. Я ориентировался на статью Лакса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
denks писал(а):
с максимума начинают потом снижаешь, что в статье и описано
Это не совсем корректно. С таким подходом LLC и подобное корректирует Вам напряжение на ЦП. Т.е. уменьшая их вы в 90% получите ошибку. Более рационально выбрать средние (если топовая МП то выше чуть выше средних) настройки в DIGI+ и повышать напругу на ЦП потихоньку.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
AlexV000 писал(а):
автор лишь указывает свои настройки их влияние для тестов, а не использование 24/7.
тогда я не понимаю зачем было вообще давать ссылку на ту статью, что за что отвечает тут вроде народ и так знает, да и фак есть. он скорее искал закономерности (и странности) в разгоне памяти, смотрел где частота, где латентность сыграла, но как гайд по разгону памяти - не, не оно...
AlexV000 писал(а):
Это больше зависит от конкретного экземпляра cpu и его разгона,
исессно. так же, как зависит от экземпляра практический потолок, например. да всё от экземпляра зависит. но на 5ггц 1,7 плл - это круто. я у себя понизил, но не так сильно. насчёт частоты опроса - да я мог и 350 оставить, легко. одно но - я уже находился на установленном для себя пределе по вольтажу на проц, снизив частоту опроса я должен был тут же поднять напругу либо на проц, либо ллс загнать в экстрим, либо ещё что-нибудь подкрутить вверх в питальнике. я не стал так делать, то есть по сути добился стабильности за счёт врм-а, а не за счёт поднятия напруги на проц. ну и остался на "своих" 1,35В. если точнее, то 1,36 даже...
CHiCHo писал(а):
А вот на Z77 M Pro нету((( Только агент...
а этим могут похвастать далеко не все платы, у большинства регулируется только вццса. но ничего страшного в этом нет, вццса и вццио в этом случае связаны и изменение одного влечёт за собой изменение другого. например, на V-шке тоже вццио нету, на прошке тоже нету, вроде даже на делюксе нету (хотя могу соврать). а вот на рогастых платах есть, топы всё же... да, и на WS есть, самолично крутил-вертел дважды повторил.
Послушал ваши доводы про замену 3570к на 1270 v2, в связи с этим вопрос - кто то его на msi z77a g43 ставил? У меня сейчас солянка из оперативы 1333 и 1600 МГц, нужно её на что то поменять? Чтобы разогнать проц и память. Кулер у меня ice hammer 4500. Делидер есть и жм, пока просто лежат
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13