Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: г.Зеленоград Фото: 0
pruand ну это без разгона же. Вы же не зря покупали процессор с индексом "К" В простое у меня 28-30. В играх таких как бф4, где проц активно используется бывает до 60 поднимается в пиках. Но камень у меня весьма не удачный, 4.4 держит только выше 1.45в, что не хорошо, на постоянке сижу 4.3 при 1.38в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
TwinkE у меня дефолт 1.024 В. Значит, теоретически, можно разогнать до 4.6 при 1.4 В (если следовать таблице из https://www.overclockers.ru/lab/56089/S ... swell.html), но повторюсь - какой смысл на практике? Вообще, я думаю поюзать его какое-то время и, если не будет хватать, то разогнать. Только на что не хватать? В обычной работе за компом я не замечу прироста (так же, как я не замечаю по сравнению с i5-2500k), а в играх, с учетом покупки GTX 1070 в ближайшее время - тем более.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
pruand в некоторых играх будет приход от разгона, например в ГТА5 или каких-нить стратегиях типа SC-2 или даже старого Supreme Commander Если что разгон можно "убрать" в профиле энергосбережения прямо в винде: я вместо максимального значения частоты "100%" выставляю 99% и разгон исчезает (4.4>3.5) полностью, вместе с вольтажами - разве плохо?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: зы правда еще от мат платы зависит как эти % считаются: на MSI Z97 mpower MAX AC 99% не до 3.5 сразу убавляла, а до 4.2 или 4.3, не помню сколько % надо было для 3.5 уже. Но в любом случае - это лишь вопрос подбра нужного % для конкретной модели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: minsk Фото: 54
Всем привет, если сильно большой разброс темпы по ядрам это из за кривого скальпирования? Делал сам, ток помидорами не кидайте Вроде не сгорел, тьфу Вот скрин
Я смотрю по максимуму, 89-92-95-92° С это ж жесть какая то? Как у кого обстоят дела после года+ работы после скальпирования?
Еще вопросик, мой проц на 4.8Ghz работает при 1.31V, а вот 4.9 вообще не в какую, даже на 1.38 не захотел, точнее темпы сразу уходят за 100° С, хотя видел на том же Hwbot, эти самые 4690к на 4.9+ работают при 1.4V и выше, а у меня меньше 1.4в не хочет норм работать или д5 на последней скорости и два радика 60мм не могут охладить 1.4в проца? Где то собака зарыта
ПС. оставил пока на 4.5Ghz при 1.16v, все тесты проходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва Фото: 11
mr_aleks писал(а):
Делал сам,
и что под крышку положил? у меня скальп 2 года или больше-жидкий метал, под воздухом в 3д марке и всяких других тестах ( кроме линкс и т.д-тяжелых ) могу темпу удержать 1,52-1,54в на проц- правда 4770к проц.
_________________ Слава Роботам! Убить всех человеков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
mr_aleks liquid ultra хуже чем Pro, какая термопаста между крышкой и ватером ? Есть вероятность неровной крышки и отсюда такое расхождение по температуре
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Привет ребята!!! Подскажите плз почему такой большой разброс по частоте? Разогнал проц до 4.6GHz, но он временами прыгает даже до 4.9. И может ли это быть причиной крайне редких БСОДов (раз в недельку при работе 24/7) Спектрум выключил #77#77
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
ikosike думаю дело в неверном мониторинге, это как один из моментов, второе, синька бывает из за неправильного разгона или переразгона. Где то банально не хватает напряжения. Зафиксируй настройки биоса с выключенными сберегалками, и не будет прыгать частота
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
Atheros писал(а):
ikosike думаю дело в неверном мониторинге, это как один из моментов, второе, синька бывает из за неправильного разгона или переразгона. Где то банально не хватает напряжения. Зафиксируй настройки биоса с выключенными сберегалками, и не будет прыгать частота
А можна по подробней. MB ASUS Z97 Pro Gamer
Я все же склоняюсь к тому что для разгона в 4.6 я зафиксировал вольтаж на 1.220в, но когда частота проца лезет к 4.9 он идет в бсод из за нехватки питания. Собственно хотелось узнать что надо выключить что бы минимум было 800 и максимум 4600 К стати, поднял напряжение на 1,230. 2 дня играл БФ1 и Овервотч, ребутов пока нет. тесты проходит, линкс запустил на 5 минут, но там зашквар под 95г и я выключил)
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Сейчас этот форум просматривают: Allexus и гости: 47