В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Oleg_kmv писал(а):
Так? С напряжением чуть запутался. Напряжение на CPU вообще нельзя поменять в там
Может напряжение на КПУ у вас нельзя повысить (мать не позволяет). Да и не нужно наверное вам КПУ - т.к. по сути сейчас проц в штатке. А вот МП в разгоне. Наругу на память можете по умолчанию вернуть если повысили - т.к. она не в разгоне. зы: по кпу-з сейчас все ок. Как стабильность ?
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Может напряжение на КПУ у вас нельзя повысить (мать не позволяет). Да и не нужно наверное вам КПУ - т.к. по сути сейчас проц в штатке. А вот МП в разгоне. Наругу на память можете по умолчанию вернуть если повысили - т.к. она не в разгоне. зы: по кпу-з сейчас все ок. Как стабильность ?
Полет нормальный. Фризы полностью исчезли. Спасибо! Но всё же разгонный потенциал теперь равен 0, т.к. шиной ограничен. Так что скорей всего проц полетит обратно в Китай.
Member
Sultan_SPb писал(а):
Я доволен!
Грац ! но фото лучше с открытой крышкой делать ... внутреннее убранство. А то так размеры не осязаемы =)
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Oleg_kmv писал(а):
Полет нормальный. Фризы полностью исчезли. Спасибо! Но всё же разгонный потенциал теперь равен 0, т.к. шиной ограничен. Так что скорей всего проц полетит обратно в Китай.
ну - с Вашей МП особо разгона ждать и не следует. 400-420ая шина предел где то...
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Поставил на Е5450 без разгона Deepcool Gammaxx 300, на который уже была нанесена термопаста, температура в простое 50, под линкпаком 69, в биосе кстати показатели завышены на 10 градусов. Радиатор плотно прижат, в чём дело не пойму. Есть КПТ8, может её лучше? на другое денег нет.
Member
Sultan_SPb писал(а):
обновил свой пост, убранство вставил.
спс -) добротно - перформа с TY-147 гут выглядит. Думал она поменьше... мой TS TR 120 как то совсем скромно смотрится - хотя эффективность одинаковая. зы: потом в личку напиши, что по температурам и вентилям
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
Damned Мне с трудом представляется,что температура ядер может в простое достигать ~23 градусов.Скорее всего возможна погрешность показаний датчика. p.s.Хотя,если у вас системник на балконе стоит,а на улице дубак. То в таком случае низкая температура ядер объяснима.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Vasilis писал(а):
вентиль на боковой крышке на выдув?
аха. отвод тепла от ВК. воздух теплый гонит. кулер тихий, на 960об. мотает. но вот БП теперь в нагрузке просто ахтунг!!! Sabotender на удивление, по температурам разницы нет, так что бы "ах". задний кулер дует стремно, его надо менять, думаю ноктуа поставить perevertido котов нет, и кошек тоже. там фильтр стоит, от крупной пыли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
IdeaFix 2x2 уже разошлись по разным пользователям.Пришлось тестировать с тем,что в ящике завалялось. Ну хоть так,главное что материнка работает с камнем без нареканий.Вот только разгон думаю для неё будет смерти подобен)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22