Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2015 Откуда: Северск Фото: 8
BbIXyXAJIb Ну учитывая то что в арме производительность ивика на 3.4 фактически равна производительности вишеры на 4.7 (речь об однопотоке), думаю вы правы, нужно искать k камешек и пробовать гнать его
P.S. Всё же в тяжёлых современных играх ивика не хватает, а жаль, я планировал на его базе вторую игровую машину собрать...
Мой старичок I7-3930K сейчас ускоряется до 4,55 Ггц и греется при этом лишь до 45 градусов. Вот теперь думаю, а нужно ли выше гнать или ну его - не рисковать. Работает, игры летают. Или попробовать ускорить ...
Member
Gomba Если хватает производительности, то смысла нет гнать его выше, критическая температура имеет свойство понижаться с повышением напряжения, это правило одинаково справедливо как на AMD, так и на Intel
в покое, надо полагать? всегда интересна температура при 100%
При нагрузке такая температура. Но я включал лишь тест быстродействия от winrar'а. Он и грузил процессор. А температура отображалась в утилите от материнской платы. После поставил msi afrerburner для разгона карты. Так вот в ней температура была уже чуток повыше. Видимо утилита от "мамки" мне соврала:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
MaxRock писал(а):
я планировал на его базе вторую игровую машину собрать...
то есть вы хотите заменить свой FX-9590 на интел? есть смысл взять 3770к или 4770к +мать, новые игры умеют работать с мнопотоком. на мой взгляд 2500к с разгоном 4,5 потянет 970 в любой игре.
Member
BbIXyXAJIb я не хочу его заменить, я хочу взять именно вторую машину и использовать его конкретно для одной отдельно взятой игры, если интересно можете ознакомиться со всеми тезисами в теме AMD
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: P.S. 3240 достался мне бесплатно, потому с него и начал тестирование
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
MaxRock писал(а):
я хочу взять именно вторую машину и использовать его конкретно для одной отдельно взятой игры
а смысл ? проще взять 1 нормальный комп чем иметь 2 средних. Продать свой основной и взять тут на барахолке 3770 (к) и жить не зная бед. Или есть острая необходимость греть комнату ?
Member
BbIXyXAJIb Не верю обзорам в принципе после того как начал получать FPS на своём железе значительно выше чем у обзорщиков, посему предпочитаю опробовать всё сам
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд: На данный момент интел на 3.4 практически равняется с AMD на 4.7, но стоит учитывать то что у интела это уже устаревший на сегодняшний день Ivy Bridge, а у AMD - Vishera, если брать более новое поколение Intel, картина может быть другой, но к сожалению у меня нет пока на руках материнской платы и процессора более нового поколения, а тратить деньги на компьютер... Только при условии ну очень выгодного предложения
у меня i5 2400. Год назад запустил Far Cry 3, нагрелся до 60 градусов, что меня испугало. Поставил на него башенный кулер, температура упала градусов на 10, с того момента игры и не запускал на нем, сгорела GTX 470 В ближайшее время собираюсь снова использовать ПК, но приколы с температурой не радуют. Объясните мне, такой нагрев нормальный? Или процессор умирает? Спасибо