Кто разбирается в ценах, подскажите, пожалуйста, можно ли купить на Aliexpress / Ebay / в России какой-нибудь 4х ядерный б/у рабочий проц на сокете 1150 за 5-6 тысяч руб.?? Или это фантастика? Xeonы тоже рассматриваю.
И каков он будет в сравнении с Xeon E5450 (lga 771) в процессорозависимых (и ядрозависимых) приложениях?
P.S.
Да, это дубль вопроса из соседней темы (сокеты 1155), но раз тут 2 темы, то я в обоих и спрашиваю. Может кто-то не читает другую тему, но в вопросе разбирается.
Последний раз редактировалось ich will 09.09.2016 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ивано-Франковск
нет, в CPU-Z всегда 800-4600 Так дело в том что я тут уже задавал вопрос, но никто не может ответить) почему минимальное значение 100х8=800 но показывает от 7++ до 800 а максимальное 100х46=4600 а бывает лезет далеко за 4.8GHz, CPU VID 1.250 но показывает 1.248, Вот в чем проблема? Шину выставил 100
Добавлено спустя 33 минуты 15 секунд: Глюкавый HWMonitor?
_________________ Говорят, если засунуть руку в банку с серной кислотой, то почувствуешь, что у нее нету дна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2007 Откуда: Москва
Итак, после скальпирования сегодня разогнал профильный проц до 4.5 при 1.37 В (при более низком вольтаже LinX не проходит). В связи с этим вопросы: 1. При десятиминутном прогоне в LinX температура достигла 96° по самому горячему ядру (самое холодное - 87°). В играх не превышает 70° (это максимум, в среднем 55-60°). Это норм? Можно считать такие показатели нормальными для ежедневного использования? LinX же не каждый день запускаешь 2. Реально ли еще поднять частоту до 4.6-4.7 при этом вольтаже? 3. Не хочу, чтоб система постоянно работала на разогнанной частоте, хочу чтоб это был типа буст. Т.е., чтоб в простое частота проца не превышала штатные 3.5 (как это было до разгона, то бишь динамическое изменение частоты). Как это сделать на моей матери? В биосе менял только множитель и напругу.
_________________ ASUS ROG Maximus Z690 Hero • i7-12700K • Arctic Liquid Freezer II 360 • 32 Gb DDR5 • MSI RTX 3080 • BeQuiet Dark Base 700 • Acer Nitro VG270UPbmiipx
3. Не хочу, чтоб система постоянно работала на разогнанной частоте, хочу чтоб это был типа буст.
Камрад, без обид, но так обычно рассуждают новички. Поверь ничего нет плохого в том что проц будет постоянно на максимальной частоте. В простое проц находится в состоянии С1 (не C1e а именно C1, то есть даже когда C1E выключено), это состояние предполагает прекращение подачи на ядра синхроимпульсов, то есть проц не работае в это время ни на какой частоте. Но в принципе сделать это (чтобы снижалась частота) не сложно, достаточно просто НЕ выключать C1E и EIST (по дефолту они включены) + в винде проконтролировать в настройках плана электропитания "минимальное состояние процесосра" должно быть 5%.
С напряжением так же, если оно постоянно максимально - ничего плохого нет. Просто новички разгоняя проц боятся что он "портится" от постоянной работы на "пределе"...ничего подобного нет. Хотя отключать C1E и EIST (то есть чтобы проц не снижал частоту) для К процессоров действительно нет никакого смысла. А вот постоянное напряжение (режим manual или override) - смысл есть. Во первых мануал в разгоне требует меньше напряжения, в оффсете оно само задирается сильнее в нагрузке + энергосберегайки (все си-стейты) снижают быстродействие. И существуют вообще говоря только ради экономии электроэнергии для ноутов. Для десктопов не актуальны (если только вы не экономите каждый ватт и у вас электричество не "золотое").
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
на самом деле да, со всеми сберегайками проц можно загнать в 4 ватта отключив все сберегайки получим около 15ватт в простое, разница почти 4 кратная, однако речь идёт о 10 ваттах всего причём в основном снижается мощьность от сброса частоты (EIST)...примерно вдвое (с 15 до 7 ватт), всё остальное даёт считанные ватты Так что особенно не съекономишь.
Хотелось бы еще на первые два вопроса услышать ответ
Мне кажется разброс великоват. Со скальпом на ЖМ он по идее наоборот должен выровняться. Но это вам лучше у знать в теме по скальпированию, насколько ваш скальп удачный - Хочу снять крышку с процессора. Посоветуйте как и стоит ли? вы же это хотели узнать? В этой теме есть камрады которые делают скальп на коммерческой основе, то есть у них достаточно большой опыт. Наверняка подскажут как должно быть.
В целом конечно максимальные температуры при обычной работе заметно ниже. До сотни удержаться в последнем LinX важно только чтобы проверить разгон, так как троттлинг на 100С снизит частоту и проверка целевой частоты, как бы накрывается. Проц работает уже на более низкой из-за перегерва. Погнать дальше можно, но при этом проверить в последнем линкс при таких температурах - не удастся (проц уйдет в троттлинг и снизит частоту). Потому только такой вариант что проверять в дургом софте...если вам достаточно такого качества проверки который дают более ранние версии линкс или прайм95 (они греют меньше), то можно погнать и дальше. Правда в них придется погонять подольше и есть вероятность что проц даже после удачного двух-трех часового прохождения все же не полностью стабилен. Многим к слову, этого достаточно чтобы считать что разгон удался : )
Можно поступить, например, так...ищем напряжение для прохождения линкс 0.6.4 - 4.6Ghz. на часа 4. Находим... накидываем сверху 0.005-0.01v... Оставляем, и дальше уже смотри недельку-другую в ежедневном использовании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
KT Q6600 когда разгонял, он тоже линкс(ОССТ в то время...это же был тоже линкс вроде) не проходил... пользовался prime95, потом проц работал 4 года, при температурах 85° , и напруге свыше 1,52в (на самом деле 1.43 изза вольтдропа) собственно он досихпор жив
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
pruand писал(а):
1. При десятиминутном прогоне в LinX температура достигла 96° по самому горячему ядру (самое холодное - 87°). В играх не превышает 70° (это максимум, в среднем 55-60°). 2. Реально ли еще поднять частоту до 4.6-4.7 при этом вольтаже? 3. Не хочу, чтоб система постоянно работала на разогнанной частоте, хочу чтоб это был типа буст. Т.е., чтоб в простое частота проца не превышала штатные 3.5 (как это было до разгона, то бишь динамическое изменение частоты). Как это сделать на моей матери? В биосе менял только множитель и напругу.
1) С учетом того что вольтаж аж 1.37, то температуры нормальные, тока разброс великоват. 2) Если для 4.5 стабильно только при 1.37, то для 4.6 уже точно придется поднимать напргуру. При этом линкс не лучшее средство проверки стабильности - используйте прайм95 3) В винде в настройках профиля энергосбережения можно выставить макс. частоту проца менее 100%, у меня 99% сразу отрубает разгон (с 4.4 до стока 3.5), вольтажи, соответственно, тоже падают. По сути если мин. частота стоит 5% то уже будет скидываться, но просто я юзаю SVP для просмотра фильмов(он дорисовывает кадры налету) и производительности хватает и без разгона, по этому ставлю 99%, а то при 100% неприменно на 4.4 начинает работать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2014 Откуда: Красноярск
Уважаемые, вопрос такой. Есть возможность выгодно продать свой 4770 и купить 4771 или E3-1230 v3 и еще сдача останется) Какой вариант посоветуете? Комп домашний (игры, интернет и тд) Вопрос спешный, завтра нужно принять решение
Сейчас этот форум просматривают: Allexus и гости: 42