Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 856 из 2332<  1 ... 853  854  855  856  857  858  859 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
Ребят. Хочу собрать системник на пассивном охлаждении. Точнее модифицировать нынешний.
Решил взять L5408, вроде производительный и холодный.
На него зацепить этот радиатор: https://market.yandex.ru/product/733881 ... track=tabs
Хватит ли этого под нагрузкой?
Разгонять не планирую.

Member
Фото: 41
NanaCeres писал(а):
вроде производительный

Смотря в чем производительность смотреть.Если вы на нём собираетесь играть,то возможно его частоты будет мало.
Радиатор этот вроде бы 65w может рассеить.Но получится это сделать только в хорошо продуваемом корпусе.
Так что если проц насиловаться не будет всякими тестами/кодированием видео и прочей ерундой,то возможно кулера и хватит.Главное чтоб на материнке подсистема питания проца в этих условиях не выгорела.

Последний раз редактировалось godcommander 13.12.2015 3:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Играть тоже.
x5450 в пути, но он очень горячий, поэтому наверно продам его. Нет желания слышать дребежжание куллеров и возится с охлаждением. Когда заказывал, под руками был хороший куллер с достаточным охлаждением, но увы его забрали. Сейчас под руками простенький куллер, который наверновсяко не справится с охлаждением.

Member
Фото: 73
Vasilis писал(а):
вентиль на боковой крышке на выдув? по моему его лучше вообще убрать, кроме шума от него врядли есть толк, а может даже и вред.

плюсую, он только нарушает приток забортного воздуха к процовому вентилю...

Member
Фото: 0
Val10 писал(а):
приток забортного воздуха к процовому вентилю...

На морде вроде 2 вентиля с верхнего проц заберет, нижний на видео ,а вот горячий воздух от видика кторый на верх пойдет может проц сильнее нагреть.
Когда была печь 560TI , точно так же было сделано, и было холоднее.

P.s. При желании на морду можно 3-й вениль прицепить.

Member
Всем привет . Ребят подскажите пожалуйста какой кулер поставить на х5460 Gigabyte GA-EP35-DS4 (rev. 2.1)
Сегодня вышлют плату , сразу хочу заказать нормальный охлад для процика , есть сомнения при разгоне 4.0 , 4.1 cs mini edge не справится.
Есть хорошие кулера в районе 10-20$ ?
И можно ссылочку

Member
Фото: 12
NanaCeres писал(а):
Играть тоже. x5450 в пути, но он очень горячий, поэтому наверно продам его. Нет желания слышать дребежжание куллеров и возится с охлаждением. Когда заказывал, под руками был хороший куллер с достаточным охлаждением, но увы его забрали. Сейчас под руками простенький куллер, который наверновсяко не справится с охлаждением.

Ну в стоке он не очень горячь. И вы можете понизить его параметры (сделать из него L5408) =)
Тот радиатор для серверного корпуса рассчитан - по сути он не пассивный.

Junior
Всем привет!
Купил Xeon E5450, работает все стабильно, но есть проблемы с оперативной памятью. Если вставить в три слота по 2 Гб (т.е. 6 Гб в общем), то все работает нормально, если же во все 4 слота, то Memtest на пятом тесте выдает кучу ошибок. Каждая планка оперативной памяти была протестирована, ошибок не было, и каждый слот на ''матери'', тоже без ошибок. Процессор тестил OCCT чуть больше часа, ошибок не было. Возможно ли такое из-за процессора, или проблема в другом? Скриншоты выложить к сожалению пока не могу, т.к. на работе.

Member
ntairov писал(а):
Есть хорошие кулера в районе 10-20$ ?

Б/у...

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Thrasher1988 писал(а):
или проблема в другом

Скорей в материнке...

Junior
Sabotender писал(а):
Скорей в материнке...

Спасибо. А есть какие-нибудь программки для теста материнки?

Member
perevertido писал(а):
На морде вроде 2 вентиля с верхнего проц заберет

ааа, так там 2 на морде стоят? тогда совсем другое дело конечно... хотя обычно если два, то один как раз напротив видеокарты стоит, а второй внизу, на корзину 3,5 инча дует. но всё равно если 2, то нормально... третий на вдув - тогда сколько их на выдув должно быть? :roll: чтобы была нормальная циркуляция воздуха, то при прочих равных количество вытягивающих вентилей должно быть раза в полтора, а то и в два больше нагнетающих...
Thrasher1988 конфиг? вангую, материнка асус :D

Junior
Val10 писал(а):
вангую, материнка асус

Ахаха, она самая)) P5Q SE2, брал с рук. Была Gigabyte GA-EG43M-S2H, но пришлось поменять как раз из-за оперативной памяти, все 4 слота поддерживались только в том случае, если память односторонняя, если двух - то только 2 слота.
Конфиг:
Мать - ASUS P5Q SE2
Проц - Xeon E5450
Опера - Kingston KVR800D2N6 2Gb
Блок питания - ASUS 450W, пиковая 500.
Дополнительно видео, звуковая, сетевая и 3 жестких.

Member
Цитата:
Радиатор этот вроде бы 65w может рассеить.Но получится это сделать только в хорошо продуваемом корпусе.
Так что если проц насиловаться не будет всякими тестами/кодированием видео и прочей ерундой,то возможно кулера и хватит.Главное чтоб на материнке подсистема питания проца в этих условиях не выгорела.

Хорошо, спасибо за инфу)
Цитата:
Ну в стоке он не очень горячь. И вы можете понизить его параметры (сделать из него L5408) =)
Тот радиатор для серверного корпуса рассчитан - по сути он не пассивный.

Да даже в стоке 120Вт у него вроде бы. А в действии и до 150Вт может закипеть. Хотя действительно можно в биосе пошаманить над некоторыми характеристиками, понизив их, а при надобности "выпускать зверька". Так или иначе придется поискать годный кулер =T

Еще один вопрос. На сколько Вт нужно установить БП, если не заниматься разгонами? Стоит на 450Вт, а другой подыскивать несколько лень =Х Видяха HD 4670.

Member
NanaCeres писал(а):
Да даже в стоке 120Вт у него вроде бы

это не в стоке... замеры в темке были - там в разгоне то до 120ти не доходит вроде =)

Member
Sabotender хороший в магазе дорого стоит ?
Можно парочку моделей?

Member
Thrasher1988 писал(а):
P5Q SE2

судя по обильным жалобам владельцев асусов - это у них не лечится :-(

Member
Фото: 0
Val10 писал(а):
третий на вдув - тогда сколько их на выдув должно быть

Ну как бы 3 вход и 3 выход , еще имеет значение скорость вентелей (поток воздуха) .

Member
NanaCeres Если в компьютере есть хоть один винчестер, то абсолютно нет смысла городить пассив.
А если будет даваться нагрузка, то пассив опасен, сгорит ещё, без должного обдува. Я на днях (ну как на днях, в этом году, в январе) убил одну м.п. перегревом. Месяц проработала, затем сгорела. Проц - целый остался. И да, БП в пассиве тоже острожно пользовать надо уметь.
Лучше ставить тихие, нетрещащие 120-140мм вентиляторы на ~1000 оборотов. И на проц кулер большенький, разумеется.
И я бы x5450 вместо L5408 оставил бы. 2Ггц у 5408 для поигрываний - мало уже. А 3+Ггц на нём - это уже вольтаж существенно задирать.

Member
ntairov писал(а):
Можно парочку моделей?

Deepcool GAMMAXX 400 если найдете у себя... И сколько стоить будет у Вас вопрос. Но из кулеров минимальной стоимости с целью получить хороший охлад и хорошую совместимость на будущее - брал бы его.
Есть еще Ice Hammer с вентиляторами 120мм - но они только под 775ый сокет и пару АМДшных - можете то-же поискать - но при смене платформы уже не оставишь

Member
Фото: 24
Val10 писал(а):
ааа, так там 2 на морде стоят? тогда совсем другое дело конечно... хотя обычно если два, то один как раз напротив видеокарты стоит, а второй внизу, на корзину 3,5 инча дует. но всё равно если 2, то нормально...

чутка переделал. 2 на морде на вдув, + напротив ВК нв дув, добавил вентил на верх, на выдув. так ВК стала холоднее, с 50С упала до 44С. Процу вообще все равно, как дует .... в аиде не больше 56-60С.
т.е. 3 вдувают, 2 выдувают.
но меня реально напрягает кулер БП! я думал ВК у меня шумная, оказалось БП шумнее! но при верхнем расположении он мне казался тише!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 856 из 2332<  1 ... 853  854  855  856  857  858  859 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа