В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Ребят. Хочу собрать системник на пассивном охлаждении. Точнее модифицировать нынешний. Решил взять L5408, вроде производительный и холодный. На него зацепить этот радиатор: https://market.yandex.ru/product/733881 ... track=tabs Хватит ли этого под нагрузкой? Разгонять не планирую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
NanaCeres писал(а):
вроде производительный
Смотря в чем производительность смотреть.Если вы на нём собираетесь играть,то возможно его частоты будет мало. Радиатор этот вроде бы 65w может рассеить.Но получится это сделать только в хорошо продуваемом корпусе. Так что если проц насиловаться не будет всякими тестами/кодированием видео и прочей ерундой,то возможно кулера и хватит.Главное чтоб на материнке подсистема питания проца в этих условиях не выгорела.
Последний раз редактировалось godcommander 13.12.2015 3:06, всего редактировалось 1 раз.
Играть тоже. x5450 в пути, но он очень горячий, поэтому наверно продам его. Нет желания слышать дребежжание куллеров и возится с охлаждением. Когда заказывал, под руками был хороший куллер с достаточным охлаждением, но увы его забрали. Сейчас под руками простенький куллер, который наверновсяко не справится с охлаждением.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Val10 писал(а):
приток забортного воздуха к процовому вентилю...
На морде вроде 2 вентиля с верхнего проц заберет, нижний на видео ,а вот горячий воздух от видика кторый на верх пойдет может проц сильнее нагреть. Когда была печь 560TI , точно так же было сделано, и было холоднее.
P.s. При желании на морду можно 3-й вениль прицепить.
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Всем привет . Ребят подскажите пожалуйста какой кулер поставить на х5460 Gigabyte GA-EP35-DS4 (rev. 2.1) Сегодня вышлют плату , сразу хочу заказать нормальный охлад для процика , есть сомнения при разгоне 4.0 , 4.1 cs mini edge не справится. Есть хорошие кулера в районе 10-20$ ? И можно ссылочку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
NanaCeres писал(а):
Играть тоже. x5450 в пути, но он очень горячий, поэтому наверно продам его. Нет желания слышать дребежжание куллеров и возится с охлаждением. Когда заказывал, под руками был хороший куллер с достаточным охлаждением, но увы его забрали. Сейчас под руками простенький куллер, который наверновсяко не справится с охлаждением.
Ну в стоке он не очень горячь. И вы можете понизить его параметры (сделать из него L5408) =) Тот радиатор для серверного корпуса рассчитан - по сути он не пассивный.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Всем привет! Купил Xeon E5450, работает все стабильно, но есть проблемы с оперативной памятью. Если вставить в три слота по 2 Гб (т.е. 6 Гб в общем), то все работает нормально, если же во все 4 слота, то Memtest на пятом тесте выдает кучу ошибок. Каждая планка оперативной памяти была протестирована, ошибок не было, и каждый слот на ''матери'', тоже без ошибок. Процессор тестил OCCT чуть больше часа, ошибок не было. Возможно ли такое из-за процессора, или проблема в другом? Скриншоты выложить к сожалению пока не могу, т.к. на работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
perevertido писал(а):
На морде вроде 2 вентиля с верхнего проц заберет
ааа, так там 2 на морде стоят? тогда совсем другое дело конечно... хотя обычно если два, то один как раз напротив видеокарты стоит, а второй внизу, на корзину 3,5 инча дует. но всё равно если 2, то нормально... третий на вдув - тогда сколько их на выдув должно быть? чтобы была нормальная циркуляция воздуха, то при прочих равных количество вытягивающих вентилей должно быть раза в полтора, а то и в два больше нагнетающих... Thrasher1988 конфиг? вангую, материнка асус
Ахаха, она самая)) P5Q SE2, брал с рук. Была Gigabyte GA-EG43M-S2H, но пришлось поменять как раз из-за оперативной памяти, все 4 слота поддерживались только в том случае, если память односторонняя, если двух - то только 2 слота. Конфиг: Мать - ASUS P5Q SE2 Проц - Xeon E5450 Опера - Kingston KVR800D2N6 2Gb Блок питания - ASUS 450W, пиковая 500. Дополнительно видео, звуковая, сетевая и 3 жестких.
Радиатор этот вроде бы 65w может рассеить.Но получится это сделать только в хорошо продуваемом корпусе. Так что если проц насиловаться не будет всякими тестами/кодированием видео и прочей ерундой,то возможно кулера и хватит.Главное чтоб на материнке подсистема питания проца в этих условиях не выгорела.
Хорошо, спасибо за инфу)
Цитата:
Ну в стоке он не очень горячь. И вы можете понизить его параметры (сделать из него L5408) =) Тот радиатор для серверного корпуса рассчитан - по сути он не пассивный.
Да даже в стоке 120Вт у него вроде бы. А в действии и до 150Вт может закипеть. Хотя действительно можно в биосе пошаманить над некоторыми характеристиками, понизив их, а при надобности "выпускать зверька". Так или иначе придется поискать годный кулер =T
Еще один вопрос. На сколько Вт нужно установить БП, если не заниматься разгонами? Стоит на 450Вт, а другой подыскивать несколько лень =Х Видяха HD 4670.
NanaCeres Если в компьютере есть хоть один винчестер, то абсолютно нет смысла городить пассив. А если будет даваться нагрузка, то пассив опасен, сгорит ещё, без должного обдува. Я на днях (ну как на днях, в этом году, в январе) убил одну м.п. перегревом. Месяц проработала, затем сгорела. Проц - целый остался. И да, БП в пассиве тоже острожно пользовать надо уметь. Лучше ставить тихие, нетрещащие 120-140мм вентиляторы на ~1000 оборотов. И на проц кулер большенький, разумеется. И я бы x5450 вместо L5408 оставил бы. 2Ггц у 5408 для поигрываний - мало уже. А 3+Ггц на нём - это уже вольтаж существенно задирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
ntairov писал(а):
Можно парочку моделей?
Deepcool GAMMAXX 400 если найдете у себя... И сколько стоить будет у Вас вопрос. Но из кулеров минимальной стоимости с целью получить хороший охлад и хорошую совместимость на будущее - брал бы его. Есть еще Ice Hammer с вентиляторами 120мм - но они только под 775ый сокет и пару АМДшных - можете то-же поискать - но при смене платформы уже не оставишь
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Val10 писал(а):
ааа, так там 2 на морде стоят? тогда совсем другое дело конечно... хотя обычно если два, то один как раз напротив видеокарты стоит, а второй внизу, на корзину 3,5 инча дует. но всё равно если 2, то нормально...
чутка переделал. 2 на морде на вдув, + напротив ВК нв дув, добавил вентил на верх, на выдув. так ВК стала холоднее, с 50С упала до 44С. Процу вообще все равно, как дует .... в аиде не больше 56-60С. т.е. 3 вдувают, 2 выдувают. но меня реально напрягает кулер БП! я думал ВК у меня шумная, оказалось БП шумнее! но при верхнем расположении он мне казался тише!