В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Sabotender спасибо большое, понапрашиваю у местных магазинов , может быть есть. Тут в городе ассортимент маленький, и да тут в самом крутом магазе cs edge mini fs на 775 сокет самый крутой был когда я его брал 9$ , а так тайфуны с большими лопастями на 1150 сокет , на крайняк поищу на али может есть там гаммаксы . Айс хаммер не буду брать , как вы говорите планирую в будущем перейти на 1150 или сразу на сокет ддр4 . Что советуете брать б/у на авито или сразу новый т.к глючный шумный попадется еще.
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды: Thrasher1988 у меня тоже p5qse2 была . работала 24/7 нажила свое . Когда пришло время продлить время 775 сокету запорол с зубчиками на сокете , не знаю может у всех p5qse2 такие траблы наблюдаются или еще что , просто я не успел протестить проц до того как сломал ножки , были такие же проблемы с памятью. Вы попробуйте если есть что то из E5xxx , Е8ххх серии проциков , в общем не ксеоновских , воткнуть и погонять тесты мемтестом , если ошибок нет то ужк все на глючную p5qse2 мамку валить.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд: Sultan_SPb системник добротно выглядит, может БП на верхнее положение вернуть? И пыли меньше будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
perevertido писал(а):
еще имеет значение скорость вентелей (поток воздуха) .
ну, так я жеж сказал - при прочих равных. так-то понятно, что можно на выдув поставить 2х140 и раскрутить их до 1200, на вдув 2х120 и так же 1200рпм... у меня 2х120 вдув и 3х120 выдув, обороты у всех где-то одинаковы, проток воздуха есть, ничего не застаивается. а вот когда на вытяжке было 2 - маловато было, слишко тепло внутри кейса... и ещё - изрядные потери на пылевых фильтрах, даже чистых. а уж если запылятся, то прям заметно хуже тянет.
Sultan_SPb писал(а):
т.е. 3 вдувают, 2 выдувают.
любой классический вентиль намного больше воздуха прокачивает вперёд, чем засасывает сзади. крыльчатка так сделана, ничего не поделаешь. просто руку поставь и сравни поток, без всяких приборов всё станет ясно. то есть, у тебя создаётся излишнее давление внутри кейса, хорошо ли это я не знаю, но всегда придерживался принципа "больше вентилей на вытяжку"... а кулер БП меняй, они обычно там шумные - раз, сильнее раскручиваются в случае нагрева (а это шум) - два. на наклейке ампераж глянь, наверняка что-нить типа ~0,3А, это много, тихо - это не больше 0,2А...
Всем привет! Начитавшись данную ветку, решился на подобный апгрейд. Заказал на али х5460. Прошу ответить на пару ламерских вопросов, если не сложно. 1) На моей мб плате написано ms-7345 ver 1.2, прошивка у гениуса для нее называется P35 PLATINUM, я верно определил? 2) На нынешнем e8400 стоит куллер zalman 9700, потянет он разгон x5460 до 3,4 мгц? Без разгона вроде должно по-любому работать. 3) Какая б/у видеокарта будет оптимальна по цене без разгона или с небольшим разгоном с 3,4мгц разгоном проца вообще? Полистав форум опредлил gtx 660/gtx 750, выше будет в проц упираться уже, верно? Сейчас стоит radeon 4870. Цель поиграть в farcry 4/gta 5 Спасибо заранее за ответы!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
[x_o] 1. С микростарами всё сложно. Можно получить кирпич зашив незашиваемое. 2. 3.4 для данного процессора это не разгон. Потянет. 3. Можно и повыше поднять минимальную планку, до уровня GTX760/R9 270X.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2015 Откуда: Москва
всем привет! отчет: установил X3363 на P5E 64 WS Evolution.полет отменный. забыл после разогнанного E8500 до 3,6 Ггц скинуть на дефолт bios,но плата нормально завелась.позже скинул по нулям, и так хватает HD6970 загрузить по полной. Спасибо IdeaFix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: Россия, 31
Val10 писал(а):
сл4 - нада брать, это будет быстро.
Я конечно не эксперт, но для работы CL 4 нужно выставлять напряжение 2.1 В, т. е. дальнейший разгон вольтажом может быть смертелен для памяти. Тут нужен компромисс и точно знать, что будешь делать дальше.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
some_business У меня есть кингстон DDR2-800 CL4 при 1.95V, именно так и работает. Причем 4х2GB на P35-ом. Самое смешное что киты (2х2GB) покупались в разное время и физически сильно разные, только партнамбер совпадает, но при этом всё как часы. А вот по частоте эта память ни мегагерца не берет. Условия работы кстати далеки от идеальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
some_business такая память как правило идёт с радиаторами, повышенная напруга у них штатно прописана, то есть полный сток. на нашей платформе интереснее именно малая латентность, а не высокая частота, посему сл4 - весчь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2015 Откуда: М.О., Дубна Фото: 22
Корпус перебросил, а вот клей они сказали только к среде будет! Придётся тогда после поклейки колхозных мини-радиаторов на мосфеты попробовать получше сделать разводку проводов и сделать полноценные замеры температуры. Но что-то мне подсказывает - старый корпус из начала века даже всего с 2х по 120х120мм не проиграет красивой фольге Зальман З9 Ю3 с 4х 120х120мм. Хорошо в запасе есть ещё место под 140х140! Надо будет такой вкорячить над процом на выдув потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
XuMuK Красиво! А у меня комп вообще в отсеке стола стоит и его не видно. Только передняя крышка на виду. Поэтому-боковую крышку нафиг, сетку от форточки вместо нее:)))
Сейчас этот форум просматривают: HertZ, Ханыга и гости: 23