Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Mark Andy Да, я слышал о обновление HEDT и про припой, вопрос в том когда и почем. Хотел заказать до НГ в связи с планируемыми изменениями в законодательстве.
Хотя по имеющимся данным не совсем утешительный прогноз, 6950x обошли, но для стриминга нужно еще ядер...Остается ждать HEDT Refresh видимо) Или собирать стрим машину дополнительную на FXе к примеру)))
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
Kolizeum писал(а):
8Х мало
в этом и соль игрухи - не забивай видюхи(надож проц глянуть), а настройки, как в любом из видео входящего в чарт(или выше в посте у O_Marceline) и самый интерес в конце по видео+нижнее итого+ попробуй без слая ака 1vs2 организовать заодно:) + пару раз прогони чтоб ненормированную:) просадку(до 30) в конце убрать +Vs 10 ядер(я ещё не послан ? ) ибо игруха не ахти что в такой многопотокhttps://overclockers.ru/blog/core_scali ... 20788/test (хочу глянуть есть что от L1/L2/L3 vs 8/16) .
WWQ писал(а):
у меня нет этого
версию поновей надо значит + чтоб был Blood DLC
O_Marceline писал(а):
почему бы не прогнать.
воистину! а это(скрины ниже) для наглядности(после, чёт я задумался по бродвелам:) + это ), однако я и сам опростоволосился, 3 настройки пропустил( сравнишь по видео), пришлось потом подгонять(6900k) под неправильные:)
но дельта +- понятна
Вложение:
6900vs5820k.jpg [ 99.12 КБ | Просмотров: 957 ]
но на правильных 40 у 6900k, а у 5820k также минус по дельте думаю(не тестил)
Последний раз редактировалось BOBKOC 28.09.2018 8:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Fierce_55 6950 что ли? В принципе никаких, кроме того что гарантия год, неучастие в разных интел программах по возврату обмену, ну и еще есть байка чир лучшие процы из лотков уже отобрали... Я бы смотрел на ибэй, чем платить перекупам и налоги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
JayK писал(а):
Fierce_55 6950 что ли? В принципе никаких, кроме того что гарантия год, неучастие в разных интел программах по возврату обмену, ну и еще есть байка чир лучшие процы из лотков уже отобрали... Я бы смотрел на ибэй, чем платить перекупам и налоги
Я хотел i7-5930к (40 линий PCI) прикупить, у меня видеокарта в 1 слоте нехило нагревает оперативную память, стоит сейчас во 2 слоте и работает 8х а не 16х!
Member
JayK писал(а):
Fierce_55 я думаю проще прикупить кулеров корпусных) у меня две стоят и не нагревают, 200мм сбоку на вдув рулит.
У меня в профиле фото системы, 2х140 на вдув 750 об/мин, 1х140, 1х120 на выдув, карта в первом слоте в притык к проц. кулеру и памяти, плашки те что слева грелись до 45 градусов в QHD разрешении и это они на частоте 2133, и проц в стоке, разница под нагрузкой между памятью слева от кулера и справа 9 градусов! Вот такая жопа! Если бы вода стояла то всё было бы нор!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Fierce_55 брать практически такой же проц, как и имеющийся, только линий писиай больше, ну это просто глупость.
Fierce_55 писал(а):
Если бы вода стояла то всё было бы норм.
Вот именно, потраться на воду, будет больше прока. Проц стоит 18 с лишним, а хорошая AIO типа биквайт сайлентлуп 360 с медным радиком всего 12 тысяч. А за 19 тонн можно взять набор от ЕК Slim360, который потом можно расширить. А брать 5930 это менять шило на мыло, да ещё за такие бабки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Fierce_55 Неплохо так процы подешевели, я 5930 брал по 30к еще... Но все равно менять 6900 на 5930 это шило на мыло, и еще 20к отдать. Лучше тогда 5960. Ну или водянку хорошую.
Fierce_55 писал(а):
разница под нагрузкой между памятью слева от кулера и справа 9 градусов!
Напрашивается мысль, кулер можно по амдшному поставить чтобы он дул вверх?
Fierce_55 писал(а):
Если бы вода стояла то всё было бы нор!
Ну вот у меня простенькая вода, плюс хороший продув, температура всех памятей одинаковая, 35гр в среднем #77
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Fierce_55 писал(а):
, 2х140 на вдув 750 об/мин, 1х140, 1х120 на выдув,
140 это все не то, 200мм рулят, у нокчи щас как раз 200мм пояились, там 600 оборотов, ну или как у меня в простое 0 а когда вк греется 800.
Добавлено спустя 10 минут 56 секунд:
Mark Andy писал(а):
5930 это менять шило на мыло, да ещё за такие бабки.
Слово в слово))) Лично я планирую менять на 5960 или 6950, когда нибудь потом, когда они по 200 баксов станут, тк вообще не вижу в чем не хватает шестиядерника, и это я его даже разгонять не бралсяпока, руки не доходят... Сейчас узкое место в системе это диск (топовый сата самсунг), в применении к базам данных и запуску ВМ, тормозит именно он, планирую менять на оптан который в pci-e втыкается
Member
ЗлойГеймер писал(а):
Fierce_55, MSI со своей фирменной СО, та ещё грелка.
Да у меня кулер Cryorig H5 Ultimate установлен (на фото же видно!), от него и шпарит горячим воздухом на левую плашку памяти, плашка установленная справа максимум прогревалась до 35 градусов! А вот когда поставил видеокарту во второй слот температура на левой упала до 38-40 гр. в QHD разрешении.
Последний раз редактировалось Fierce_55 29.09.2018 19:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
BOBKOC писал(а):
а чего не поставишь какой нить вентиль чтоб дул вдоль ввидюхи(в зазор между видюхой и куллером) по турбинному принципу?
Корпус corsair Obsidian 450d с боковым окошком, там сверху 140 на выдув (её на фото не видно!) как раз над этой плашкой и проц. кулером. Какие предельно допустимые температуры по памяти?
Member
JayK писал(а):
Сейчас узкое место в системе это диск (топовый сата самсунг), в применении к базам данных и запуску ВМ, тормозит именно он, планирую менять на оптан который в pci-e втыкается...
То есть ты имеешь ввиду SSD накопитель это слабое место?? У меня его пока нет планирую 1-SSD диск Samsung 850 2.5" 120Gb SATA III MLC MZ-7LN120BW под Windows, 1-256 ГБ SSD-накопитель Samsung 860 Pro [MZ-76P256BW] под игры!
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Fierce_55 писал(а):
А кулер то можно повернуть чтобы дул вверх?
К сожалению нет, если его повернуть то 4 плашки с двух сторон в 4 канальном режиме не влезут!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2017 Откуда: Собакинск Фото: 236
Fierce_55 для слегка лушей вентиляции корпуса можно добавить ещё один вентиль на крышу, и 1 вентиль на дно. Но достаточно радикально улучшение, это водянка.