Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2012 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
Тоже когда скальпировал процесс орали о деградации ЖМ и что процессор сдохнет. В итоге i5 3570K пашет до сих пор в разгоне 4.5 на постоянке уже года 4, а может и 5. И температуры в linx не изменились.
И думаю у нового хозяина ещё лет 5 проработает как минимум.
И 8700K тоже скальпану также. Не понимаю извращенцев скальпирующих проц каждый год.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2016 Откуда: Томск Фото: 3
Подскажите что купить, чтоб очистить термопасту и герметик который с завода идет и каким лаком лучше изолировать контакты..? З.Ы. Вообще есть кто в Томске, кто занимается скальпом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Москва
housebfg писал(а):
Я пока сижу на Scythe Ninja 4, 6700 выдает 68 градусов в полной нагрузке,
В этой "полной нагрузке" вся суть! В случае разогнанных процессоров i7-6700К немало примеров, когда потребление скальпированных процессоров составляет 140...180Вт (по данным программного мониторинга), при температуре ядер заметно ниже Tjmax. У вас, полагаю, совсем другая величина потребления - поэтому справляется и штатный термо интерфейс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
BY_Pashka писал(а):
ыйгрыш нулевой. достаточно под крышкой.
не нулевой точно-у fx (c припоем) при равных условиях с mx-4 около 4 градусов выигрыша (причем кулер выровнен как и крышка проца)и да, при медном основании кулера прикипает через несколько месяцев жм сильно ,но температуры не повышаются собственно.На открытом кристале и жм ,на видеокарте с медным (не никелированным) кулером уже 2 года ни на грамм не изменились температуры и жм остался в том виде как и был,так что могу сказать что и на проце с жм между кристаллом и теплораспределителем не должно что то засохнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Прочитал тут, что если снималась крышка и интеловская термопаста менялась на что-либо более приличное, а потом этот процессор используется в материнке, расположенной вертикально - т.е. любой типичный корпус - надо периодически снимать крышку и заново наносить термоинтерфейс, т.к. он будет (помимо прочего) вытекать! И типа это плата за то, что вообще связались с его заменой - штатная термопаста от интела такому не подвержена.
Кто-нибудь пробовал через год-два снимать крышку снова и проверять, насколько ЖМ вытек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Mosga писал(а):
насколько ЖМ вытек?
не насколько он не вытечет ,такой бред пишут периодически.У людей вон по 5 лет без перескальпа все работает -но нет снова кто нить да что нить отчебучит ,то ртуть ищут ,то течет,реально только крышку сплавляет с медным кулером (с никелированной подошвой и того нет) ,но все в основном пасту между теплораспределителем и подошвой кулера использует,и то это славление легко разрушается подсовыванием кончика отвертки под подошву кулера при снятии
Отчет спустя 6-9 месяцев после моей ацетоново-бензиновой ванны.
Оба проца живут и не знают проблем, первый с марта, второй уже с июля в моей сборке в режиме 24\7.
Мой личный проц i7-7700K с чужой крышкой и на полу-пассивном охлаждении под радиатором Thermalright Le Grand Macho держит примерно 40-50 градусов в простое с мин оборотами\выкл кулерами, в среднем 50-55 в играх или под нагрузкой с включенным макс-режимом кулеров, (писал или нет - но родную IHS от 7700K я убил доводя до идеально прямого медного слоя, в замен снимал крышку с Skylake'овского Celeron'a G3900)
ЖМ (которого я якобы избыточно наносил) никуда не вытек, ничего не замкнул. Но по ядрам дизбаланс заметен, после 5 минут стресс теста (максимальный режим всех вентиляторов) я получил температуру крышки CPU 56.4 гр, а средняя температура ядер Core 1: 65.3 гр., Core 2: 60.2 гр, Core 3: 65.2 гр, Core 4: 60.8 гр. Насколько все хорошо или плохо в моем случае, когда стоит делать ТО проца?
ЗЫ: готов помочь в г. Тюмени с скальпом любых процессоров с припоем (5 скальпированных i7-7700k, по одному i7-6700k, i5-6600K, 3 различных инженерника c али) или с скальпированием припаянных CPU Cell в PS3 (уже более 25 успешных скальпов без повреждения текстолита\отвала). Можете в шапку добавить. Есть успешный, но бессмысленный опыт скальпа Intel Core i3-540 который на припое (Clarkdale).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
Mosga писал(а):
Кто-нибудь пробовал через год-два снимать крышку снова и проверять
Пробовали многократно, ищи по теме. И добро пожаловать в секту свидетелей вытекания. У нас тут есть целый ряд сект: - свидетели вытекания - свидетели высыхания и прикипания - свидетели ртути - свидетели деградации процессоров (не совсем по теме, но очень уж они буйные) Может я еще кого забыл?
Kryder писал(а):
я получил температуру крышки CPU 56.4 гр
Как и чем замерено?
Kryder писал(а):
средняя температура ядер Core 1: 65.3 гр., Core 2: 60.2 гр, Core 3: 65.2 гр, Core 4: 60.8 гр. Насколько все хорошо или плохо в моем случае, когда стоит делать ТО проца?
Нормально, не на всех процессорах получается сделать разбег между ядрами ниже 5С. А ТО можно никогда не делать. Ибо зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2008 Откуда: Норильск... Фото: 1
Да да да... Нос сопливит - это мозг вытекает... Ежели голову при этом держать вертикально то может и весь вытечь из дурной головушку, там-то Мозга совсем крохотное кол-во...
_________________ Water Cooling System Koolance --- Superior Liquid Cooling Solutions.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
TyPuCToZ писал(а):
У нас тут есть целый ряд сект: - свидетели вытекания - свидетели высыхания и прикипания - свидетели ртути - свидетели деградации процессоров (не совсем по теме, но очень уж они буйные)
Dart-s писал(а):
свидетели замыкания свидетели разъедания кристалла свидетели слета гарантии свидетели против скальпа в принципе...
В шапку))))))
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
BY_Pashka Так идиоты не читают FAQ, они сразу пишут, даже если в шапке написано ответ, вряд ли будут читать, я постоянно вижу как игнорят шапку и спрашивают то, что в ней уже написано.