Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Хочу вместо E8200 (разогнного до 3.2) взять Qude 9505.Вопрос:до скольки его можно разогнать без поднятия напряжения?Его множитель 8,5 значит 8,5*400 =3400 Мгц,надо ли при этом повышать напругу ?
ChAS ,сложно сказать как поведет себя конкретный экземпляр. Мой Q9550 брал. Даже если и потребуется, то на 1-2 ступени максимум, что абсолютно безопасно, температура при этом может увеличиться всего на 1-2 градуса. Такой разгон не проблема даже для боксового кулера.
Есть пару вопросов. Проц q9450, мать asus p5k, установлено в биосе: 440x8.0, Vcore 1.3625 V, DRAM 2.00 V, Pci-E 100. И собсно все остальное на авто. Под прогой LinX проц проявляет стабильность. Но на всякий случай спрошу, даже если все стабильно, надо ли менять параметры которые у меня выставлены на авто, будет ли хуже от того что они установлены на авто? Если да, то посоветуйте плз че еще поменять. (И цифры невязки какието странные, например Невязка у меня начинается на 9, а невязка Норм на 3, это нормально?) И второй вопрос. Судя по тестам, и по моим наблюдениям, дальше частоты в 3.520 разогнать мой проц если и можно, но с диким поднятием напряжения и всего остального, и если честно мне стремно это делать. ЩАс вроде все в поряде, напруга меньше максимальной в 1.4 V. Дык вот, стоит ли моих нервов разгон дальше, до 3.6-3.7? И опасно ли вообще поднятие напруги скажем до 1.45 V, а на севернике до 1.55?
Стоит ли переходить с E6750 на Q9500? Видяха GTX460 1гб. Интересует результат только в играх. Стоит ли отдавать 6 000р или будет "шило на мыло"? А может хорошенько разогнать Е6750 и жить с ним? Не хотелось бы в пустую потрать деньги ради 10-15% производителькости. Апгрейд щас и так не дешевый, только что сменил видяху и монитор. Помогите советом, т.к. тестов сравнительных между ними не нашел.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
w1rt писал(а):
Стоит ли переходить с E6750 на Q9500?
каков нынешний разгон, если есть конечно и какая мать? ИМХО, если и менять, то сразу только на 9550/9650, конечно если планируешь ещё с пяток лет сидеть на 775 сокете.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
w1rt писал(а):
Все больше игр становиться игр под 4 ядра, для них производительность будет намного выше?
вопрос спорный по поводу 2ух и 4ёх ядер, обсуждалось не раз. а вот смена твоего процессора на твоей мамке как раз и даст 10-15% производительности, может и меньше... читай посты выше:
Saturn™ писал(а):
если и менять, то сразу только на 9550/9650
иначе мать не даст спокойно погнать Q9500 до желаемого результата.
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
w1rt писал(а):
и гнали это проц до 3.6 минимум
3.6 для ку6600 - это максимально возможное данного процессора, если к тому же он ещё возьмет эту частоту... в среднем 3,2, с заоблачными температурами, что и вода не справлялась + мамок подходящих не было... так что обходились тем, что имелось до выхода р45.