Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
miwa а что троттлинг убивает проц? нет! кратковременное и не частое достижение температуры в 100С ни как не скажется при использовании проца. он для этого расчитан, не сгорит, не испортится, а вот если отключить защиту, тут уже да, риск есть ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
miwa юзаю ) 91-95 у меня на проце стандартная температура в нагрузке)
Я тебе говорю, что для таких параметров страшного мало чего, проц будет жить ) для проца куда страшней высокое напряжение и высокая нагрузка, вот от этого у нас дохли процы, а чтоб высокая температура и напряжение - еще ни один не умер )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
BigMario там вроде 4 фазы... ну, если не linx'ы "играть" то хватит для 4.6-4.7, наверно. От удачности проца зависит - если будет не много напруги просить, конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Atheros Полностью согласен. Слишком высокая напруга убивает проц при любой температуре, а высокая температура при нормальной напруге не особо и страшна!
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
купил себе видеокарту 1060 G1 gaming в пару к i5 3570 (без к), так как во всех обзорах говорилось что проц полностью раскроет такую карту и т.д. В итоге смотрю, в Ведьмаке какие то просадки непонятные. Посмотрел а там процессор на 100% грузится, а карта на 30-60%. Я что то не так понимаю или не тянет процессор в итоге карточку совсем? Как мне лучше поступить?
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
думаю проблема в энергопотреблении, отключи все энергосберегалки в биосе и выстави в винде режим максимальной производительности
в биосе все что можно выключил, сделал даже максимальную производительность, но толку 0, стоит поставить свой вольтаж в районе 1.15 и множитель сразу падает на 20-21
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2012 Фото: 1
такая пролема. купил оперативку кингстон хайпер х вайпер 2400мгц при постановке на 2400 комп виснет. при 2133 тоже. стабильно работает только на 1600 в специфиациях моего проца i5 4690к максимум 1600 может это влиять перезегрузку и висяки? и да юзаю пока встроенное видео ядро.
Сейчас этот форум просматривают: kexogen, Nordway и гости: 25