Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Kryder писал(а):
средняя температура ядер Core 1: 65.3 гр., Core 2: 60.2 гр, Core 3: 65.2 гр, Core 4: 60.8 гр
Пишут, что до 10 градусов разницы это "бывает" и ничего особо сделать нельзя - а если больше, значит что-то явно не так и стоит заново снимать крышку и менять ЖМ.
TyPuCToZ писал(а):
И добро пожаловать в секту свидетелей вытекания.
Так я ж того.. просто страхуюсь! Раньше на сэндике-то ничего не нужно было менять. А тут (8700K) пришлось. Пока материнка на стенде горизонтально, но придется в какой-то момент в корпус вертикально ставить. И когда пишут, что мол интел специально использует текущий термоинтерфейс, который был проверен, что за годы никак не деградирует, а то, на что его меняют - трескается, выползает и выдавливается со временем, а если проц вертикально стоит - так вообще жуть - то хочется быть уверенным, что сделал правильный шаг.
полная цитата оттуда. Кстати, в целом статья-то неплохая
If you’re wondering why Intel uses paste that’s less thermally efficient than the exotic mixes available to consumers, consider all the thermal cycling a CPU is subjected to over a few years. Heat can cause thermal pastes to fracture, creep, or pump out over time, leading to hot-spots on the die. Intel’s choices are likely based on long-term evaluations and ease of mass-application on the production line. With that in mind, if you do happen to embark on the de-lidding journey, it’s probably wise to re-apply the paste periodically, especially if you’re using the CPU in a vertically installed motherboard.
Dart-s писал(а):
свидетели замыкания
Ну кстати теоретически-то вполне возможно
Dart-s писал(а):
свидетели разъедания кристалла
Ну это уже клиника, химию и физику в школе прогуливали, значит. Хотя некоторые металлы разъедает.
TyPuCToZ писал(а):
- свидетели ртути
А это решается просто прочтением состава ЖМ )
TyPuCToZ писал(а):
- свидетели деградации процессоров (не совсем по теме, но очень уж они буйные)
Вот тут сарказм уже неуместен. Процессоры деградируют - наблюдал сам. У меня сэндик работал на 4.7 как часы года полтора-два, а потом появились нестабильности. Перетестировал и добился (с разумной температурой) только 4.6 максимум, в итоге поставил 4.5. И еще почти 4 года работает с тех пор на этой частоте. Но на старте мог 4.7 - факт!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Советы по скальпу от Куратора нашей темы, и ещё кое что инетресное
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
TyPuCToZ писал(а):
У нас тут есть целый ряд сект: - свидетели вытекания
Один из них: https://youtu.be/VWTbxH-wyFI?t=182 но вообще он признается, что совершил ошибку с количеством ЖМ, и чтобы другие учились на его ошибках. Ему дико повезло, что не замкнуло группу точек. Конечно, если навалить ЖМ от души, выдавит его, по сути это не вытекание, а выдавливание, ну а дальше - куда проще, туда и давануло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
есть ещё свидетели, встречаются правда исключительно вне нашего сайта, которые вообще против разгона, считают что разгон ничего не даёт, называют наш форум "школоклокерс", и уверенны что разгоном занимаются исключительно школьники как мне один сказал "на оверклокерс вообще нету полезной технической информации"
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
А я не против разгона, но при этом скальпированный 7700к не разгоняю, и 8700к скорее всего тоже не буду разгонять, меня надо тоже в одну из сект зачислить, только пока не определился в какую...
callofwild писал(а):
это тестовые контакты на производственной стадии, кондеров там нет! Ничего не случилось бы
Будь мужиком, проверь и отчитайся перед общественностью. Можно провернуть лайт-версию теста - проверить на селероне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
mafiksd писал(а):
Советы по скальпу от Куратора нашей темы, и ещё кое что инетресное
такая диичь вроде бы от опытных людей, я сначала думал они шутят или им заплатили фаз на матплате оказывается надо две, хах. количество фаз ни на что не влияет ну кроме того что нагрузка будет распределяться на большее количество элементов и их нагрев будет меньше, иначе при разгоне все упрется скорее в перегрев врм, чем в температуру процессора, но зачем об этом говорить, просто ни на что не влияет второй интервьюэр видимо пытался оправдать свою неплатежеспособность поставить водянку на видеокарту и склоняет бедного Atheros к выводу что ради 10% роста частоты ставить воду бессмысленно. ну кроме того что с водой видяхи с тдп 250+вт перестают выть, а могут стать вообще бесшумными, что комфорт использования топовых видеокарт иногда важнее прироста частоты, что для них по хорошему вода обязательна, но зачем об этом говорить, просто вода бессмысленна, парень молодец сэкономил, всех наебманул красава. сам себе психолог, урок "самоуспокоение". он наверное после интервью погладил себя по головке) но это не точно и далее Atheros заявляет что жм сверху крышки процессора не даёт ничего. тут я думал я уже вслух крякну можно было добавить что не дает почти ничего в случае малоядерных процессоров. а когда тепловыделение больше 150вт и все начинает упираться в то что площади термопасты начинает нехватать для передачи тепла, что все начинает упираться в её теплопроводность, то уже совсем другая история четвертый решил что предыдущих ораторов переплюнуть уже сложна, поэтому надо заявить что мазать жм под крышку вообще нет смысла. потом оговорился что для обычных пользователей. но ссылочку на тест на обычность для пользователей в описании к ролику не разместили либо это пары азота так влияют, либо это всё из-за спайсов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35