Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
evgen1979 Раз не нужно 100 фпс, то действительно незачем деньги тратить. Просто многим думаю будет обидно упереться в i5 и получить 80 фпс, когда как видеокарта сможет запросто отрисовать 120 на ультрах (1070/980ti), тем более когда речь о сетевом шутере.
На счет синт. бенчей далеко ходить не нужно. CINEBENCH R15 #13375321 834 баллов резалт 3770k 4.6 еще и с памятью на 2133. Тогда как на моем 2600k 4.4 с памятью лишь 1600мгц попугаев 775, тоесть при таком очень не равном раскладе превосходство 3770k около 8%, а если уравнять частоту цп и памяти, то эти 8% смело можно делить на двое.
Вложение:
Безымянный.jpg [ 360.32 КБ | Просмотров: 641 ]
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: Так что ни о каких 10% на равной частоте речи не идет.
Раз не нужно 100 фпс, то действительно незачем деньги тратить. Просто многим думаю будет обидно упереться в i5 и получить 80 фпс, когда как видеокарта сможет запросто отрисовать 120 на ультрах (1070/980ti), тем более когда речь о сетевом шутере.
насчет многих вы погорячились, особенно в контексте рассмотрения всех игроманов в мире. Вон консолота сидит на 30-60фпс и счастлива до усеру. А что касабельно меня, то наверно разумнее сменить моник чтоб был хотяб с dvi потом уже менять 970тку, ну а потом да....можно и подумать о процессоре. А так куда мне с матрицей 75гц 100+фпс? На телеке у меня тоже 60р и все, hdmi может ограничивает, но там мне тоже 120фпс не к чему, играю с гейпада и 60+ фпс мне за глаза, пробовал ставить графон на минус и получил 120+фпс но разницы для себя не заметил, акое впечатление, что все как то ускорено....но сути дела не меняет
Цитата:
Так что ни о каких 10% на равной частоте речи не идет.
вот цитата:
Цитата:
Заключение
Стоит отметить, что компания Intel выпустила успешную линейку новых процессоров. Характерной особенностью стало то, что младшая модель Core i5-3330 уверенно опередила старшее решение прошлого поколения Core i5-2400 как в номинальном режиме работы, так и после разгона. И это при том, что в обоих случаях частота Sandy Bridge была на 100 МГц выше.
Средний прирост производительности процессоров Ivy Bridge по сравнению с их предшественниками составил 12% - 17% в штатном режиме и 9% - 11% после разгона. Такие величины никак нельзя назвать революционными, здесь скорее можно говорить об эволюционном развитии CPU Intel.
Member
evgen1979 Я не считаю, что можно доверять этим тестам. Но если кто-то сможет выложить резалт 3770k 4.4 c памятью 1600, и там будет +8-10% к моему результату, то я очень удивлюсь, но думаю, что без фотошопа это невозможно.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд: Могу и с 3570k померяться на равных частотах (включая частоту памяти), отрубив HT у себя, но тоже сомнения в 8-10%.
а почему вообще там на равных частотах i7-3770 слил почти 17% i7-2600? так ведь не бывает.... это я про ваш скрин.
Цитата:
Я не считаю, что можно доверять этим тестам.
А вашим можно?
Цитата:
3770k 4.4 c памятью 1600
Так ктож виноват что КП в ивиках получше.....Думаю это разумный паритет, так как и немного другая архитектура и техпроцес - исключать из теста его нельзя.
Цитата:
Могу и с 3570k померяться на равных частотах (включая частоту памяти), отрубив HT у себя, но тоже сомнения в 8-10%.
Member
Глупые вопросы ведь
evgen1979 писал(а):
а почему вообще там на равных частотах i7-3770 слил почти 13% i7-2600? так ведь не бывает....
Не 2600, а 2600K. Это сохранился мой результат, полученный когда-то давно.
Цитата:
А вашим можно?
Вполне. Про тесты феникса сейчас рассказывать не буду, уже и без меня достаточно сказано.
Цитата:
Так ктож виноват что КП в ивиках получше.
Дело не в кп ивика, а в том, что моя память не берет даже 1866 мгц, поэтому соревноваться с теми у кого частота памяти выше 1600 я не могу. А вот 1600 можно выставить на любойм ивике с любыми плашками.
Цитата:
кэш тоже порежете?))))
Уговорили, 3570k выбывает. Жду 3770k
Думаю до появления чьих-либо резалтов обсуждать больше нечего, только тему засорять.
Дело не в кп ивика, а в том, что моя память не берет даже 1866 мгц, поэтому соревноваться с теми у кого частота памяти выше 1600 я не могу. А вот 1600 можно выставить на любойм ивике с любыми плашками.
да пофиг, хоть так хоть так, я же уже привел пруф.
Цитата:
Думаю до появления чьих-либо резалтов обсуждать больше нечего, только тему засорять.
не понял шутки тогда, у вас 3.42 у ивика 3.40, о каких 4.4 вы пишите, вы что с глазами делаете? Поглядите ваш скрин.
Цитата:
Скиньте еще раз, можно в личку, а то что-то найти не могу.
шутите все, у меня нет i7 и мы это вроде перетерли. А по поводу пруфа, я уже скидывал статью с этого уважаемого мной сайта с цитатой отсебятиной в принципе не занимаюсь.
Member
evgen1979
Там может быть написано что угодно, т.к этот синт.бенч не считывает разгон, реальная частота моего 2600k была 4400. В дефолте у 2600k (3.5 ггц) где-то 615 баллов, если не ошибаюсь.
Ну на нет и суда нет. Значит пока что ваша теория о +8-10% никак не доказана и никем.
Member
evgen1979 Я не верю резалтам феникса ровно в той же степени, как и вы не доверяете моим и результатам, а также резултьтатм другого пользователя (в разделе бенчмаркинг), на которые я сослался. Так что хотите верьте, хотите нет, мне все равно. Воз с +8-10% и ныне там.
нет уж позвольте определить где воз ныне. Итак, вы хотите сравнить несравнимое в принципе, а именно полноразвернутый тест с кучей камней и кучей приложений, который опубликован вполне себе официально на сайте, где мы тут с вами трем эту тему и на который при выборе камня обращают внимания неофиты. Так вот вы со своими тестами в одном бенче, да еще как выяснилось без возможности проверить заявленные частоты хотите, чтоб я принял их в серьез и на веру? Как минимум это странно и недальновидно. Так что воз уж далеко не на месте, а давно приехал и разгружен. Хотя учитывая как вы хотели замылить свой профит в 2 метра кэша и сравницо с моим i5 просто отключив HT - это ваш стиль
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: С фронта Фото: 7
Всем привет. Решил я значит прообгрейдится и прикупить видеокарту GTX 1060 6 Gb, процессор стоял i5 2300. Практически во всех играх, видеокарта не нагружалась на полную, дело было явно в процессоре, ведь даже при понижении графики FPS не поднимался, а процессор был нагружен от 80%. Было решено переходить на новую платформу с минимальными вложениями - i5 6400, Z 170, разгон и полный профит. Но детально проанализировав обзоры и подщетав затраты, было принято присмотреть чтото с i7 2600 или i7 2600K. Вложения минимальные и гемора по переустановки ОС со всеми программными потерями исключается. Поскольку в данный момент материнка стоит бюджетная P8-H67, разгон невозможен. Всё что было найдено б/у с возможностью разгона, было сопоставимо с переходом на новую платформу и посему было финансово невыгодно. Опять же, глянув обзоры, можно было сделать вывод, что i7 2600 при своих 3.4 GHz должен раскрыть GTX 1060. И что мы имеем сейчас: экран 60 герц, i7 2600, GTX 1060 и абсолютно никакова прироста производительности в современных играх. Rise of the Tomb Raider, fallout 4, Mirror's Edge Catalyst, это неполный список, где процессор работает подзовязку и простаивает видеокарта. На любых настройках графики, падение FPS ниже 40 и постоянный подергивания картинки, делают игровой процесс невозможным!
продаем 2300 за ~5 рублев (недавно за 5500 продал 2400) и берем 2500k за примерно 6-7 рублев и гоним его до 4.5. Профит при бюджете 1-2 рубля очевиден. Если плата подерживает то берем 3570k (6-7рублев) Но есть одно НО, мое мнение, что брать надо у проверенных людей ибо неизвестно как убит процессор 1155 с индексом K
ну просто он вторым написан) 2300 все таки слабовать, я играл на 2400+gtx970 но я мог подразогнать до 3.7, играл я Rise of the Tomb Raider точно что не все на макс, что то типа предмакс, так вот все под завязку было нагружено и не было просадок ниже 40...среднее 50-60 иногда и 70 было
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: берите 2500К и гоните до 4.5 - будет норм, это проще чем покупать за 15 рублей 2600k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2012 Откуда: С фронта Фото: 7
Цитата:
2300 все таки слабовать, я играл на 2400+gtx970 но я мог подразогнать до 3.7, играл я Rise of the Tomb Raider точно что не все на макс, что то типа предмакс, так вот все под завязку было нагружено и не было просадок ниже 40...среднее 50-60 иногда и 70 было
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: берите 2500К и гоните до 4.5 - будет норм, это проще чем покупать за 15 рублей 2600k
Материнских плат под разгон не продают, а те что две три найдутся, стоят как новые на Z 170, нафиг они в такую цену нужны. Яб лучше i7 2600k в таком случае взял, но как я уже и сказал...
чем вас ваша плата не устраивает чтоб разогнать 2500k? А она ивики поддерживает? возмите 3570k он менее прожорлив.... Или есть какие то ограничения по множетелю?