Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Ульяновск
Материнки может и одинаковые -разные ревизии -у меня зашив биос от второй ревизии такой же платы -убьеш его нахер -вобщем -вот когда будут вменяемые -как у меня результаты в безопасном режиме на частоте 4700 /nb 2519 -тогда продолжим словоблудие -а пока добавить нечего
Добавлено спустя 52 секунды: Litoy88:да может конечно прокатать такой изврат -но я б сто раз подумал -и то прокатает когда что то незначительное -типо радиаторов новых -меняли в ревизии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Litoy.88 писал(а):
Prof Лить в материнку биос от другой мамки,это верх ума! Попытайтесь коленвал от камаза поставить в жигули!
через чур сравнение а вот в 1.5 двигатель от 2107 колено спакойно лезет от 1.7 (там противовесов два на против шатунов)
чего вы думаете и гадаете на матерях MSI биос восстанавливается ,она тупа с кривым не рабочим биосом всё равно читает флешку чтобы зашить обратно нормальный биос
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Последний раз редактировалось Prof 15.09.2015 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Prof писал(а):
это ещё пройдено несколько лет назад материнки одинаковые ,разница в самих настройках биос
вы их тупо по модели сравнивали? вы понимаете что у более новой ревизии могут стоять другие комплектующие,более усиленные. к примеру(может и не совсем правильный) 1rev - могла держать 20а на фазу,дальше защита отрубала,а в 2rev на фазу можно уже до 25а подать,и защита соответственно перенастроена сработать позже! по итогу вы получаете на 1ревизии на фазу 25а а защита не срабатывает,так как для нее 25а это норма,а вот врм уже сгорел!
Member
да и кузов я менял у 83 -на 99 -тоже прокатывает-крепление тоже одинаковое -но с платами увы несколько все иначе
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Litoy88:по моему бессмысленно обьяснять -я понимаю на видюху если она референс и с такой же памятью (производитель) можно с референса друго вендора залить -это делал и то оччковал -но там знаешь что спецификация железа одна а дело к примеру в ограничении тдп в разных биосах -но лить в плату биос с другой ревизии -у меня б ума не хватило
Member
Litoy.88
я сначала всё прочитал на импортных сайтах ,сравнил а потом зашил
не я первый не последний
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Prof писал(а):
через чур сравнение а вот в 1.5 двигатель от 2107 колено спакойно лезет от 1.7 (там противовесов два на против шатунов)
1.7 это от нивы или от космича? с нивой колено там вообще по моему одинаковой,тупо моторы идентичны,просто у нивы объем больше(либо за счет укороченных шатунов(ход поршня становится больше,камера сгорания увеличивается от НМТ до ВМТ),либо диаметра камер сгорания,не сравнивал,сказать точно не могу)Только совсем не об этом речь!
Member
ffa1978 писал(а):
Ну не померла -и радуйтесь
померла первая(экспериментальная) ,вторя и третья работают нормально
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: From Фото: 181
Litoy.88 писал(а):
и вот тут то и появился полнейший бред!
температуры 61 73 у тебя. У меня видишь же - горазго ниже, а значит и на питании гораздо больший запас. Потому что **************- объяснял уже и был забанен.
Member
Victor Kokoshko писал(а):
температуры 61 73 у тебя.
При новом то кулере температура 51\65 а у врм 60
Victor Kokoshko писал(а):
У меня видишь же - горазго ниже, а значит и на питании гораздо больший запас.
и у меня стали ниже,а где этот самый запас?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд: Victor Kokoshko Это у тебя фх8350 с напругой в 1.524в при частоте 4500\2400 в линксе за 30минут прогрелся всего до 61градуса? охлада какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Парни Вам больше заняться нечем? Зачем тратить столько времени на кого-то, кто никогда Вас не поймет? Хватит флудить, на один более менее адекватный пост целая куча постов с лишними разговорами да и еще и местами с матом. Хотите спорить, идите и создавайте отдельную тему и там ведите свои дискуссии. Если не можете себя контролировать и культурно общаться, то вообще стоит задуматься а надо ли оно Вам!
Litoy.88 писал(а):
Victor Kokoshko Это у тебя фх8350 с напругой в 1.524в при частоте 4500\2400 в линксе за 30минут прогрелся всего до 61градуса? охлада какая?
Почитай ветку с самого начала либо переписывайтесь в личке, я не дам поднимать эту тему снова, а то опять понесет кого-нить.
С оффтопом, флудом и матом завязываем!
Добавлено спустя 50 минут 27 секунд: Результат видел и добавил еще до написания верхнего поста. Я вроде ясно написал завязывать, зачем писать одно и тоже сотню раз? Написали один раз и хватит, здесь не школа, долбить голову никому не надо через силу. Если человек не хочет понимать или слышать, то флаг ему в руки, это его личное дело! Зачем тратить время на тех кто Вас не хочет слышать или понимать?
Member
Citrus:напруга была 1.483 на ядре ,1.225 по биосу на nb -1.3 в реале-4800 c моим охладом и при такой высокой напруге мне уже не взять -надо 1.512 вольта уже
ffa1978 насчёт напруги - твоя мать, просто проверил на "прочность"
Litoy.88 писал(а):
При новом то кулере температура 51\65 а у врм 60
да - ниже. Но мой кулер - хуже на 10 минимум градусов. И он дал бы тебе 61/75
Litoy.88 писал(а):
а где этот самый запас?
Логика -
чем выше TDP, тем выше мощность подаваемая на проц. Чем выше она - тем выше и на подающем её питальнике. Чем выше мощность, подаваемая питальником - тем он горячее. Чем менее он горячий
- тем больший запас до включения энергосберегаек и защит.
C_i_t_r_u_s - а где в "твоей" таблице результаты в Gf - по линиксу? А то, видишь ли не понятна твоя расплывчатая формулировка - "жёлтым цветом - лучшие три прохождения линикса"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Victor Kokoshko Имеется в виду три лучших разгона по частоте, которые прошли минимальные требования. Минимальные требования указаны на других листах таблицы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32