В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Skull_Psyhothic писал(а):
Скажите пожалуйста, шустрее X5260 3.33GHz/6M/1333 моего pentium E5500 2.8GHz/2M/800 или как? а то я уже запутался) И все-таки в конечном итоге менять или нет пень на зион? Напомню что охлаждение стоковое и разгонять я зион не собераюсь. Так вкину и все...
У меня X5260 стоит на MS-7519, комп тоже используется чисто для интернета и просмотра фильмов. По сравнению с Core2Duo E6600 разницы вообще не видно. Система загружается очень долго (Windows 10 64-bit) хотя стоит 5 гигов памяти PC6400. Но правда винт старый, Макстор на 80 ГБ IDE Фильмы Blu-ray, MKV 1080p с максимальным битрейтом идут без тормозов даже в режиме перемотки 2х. Без задействования CUDA. С ускорением CUDA можно и 4х сделать скорость.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
sarge8383 Seasonic покруче FSP будет, у него в 350W наверняка и мощные 5V и мощные 12V вписаны, а 250W FSP наверняка будет из "старой" гвардии, или напротив, без 5V.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
IdeaFix писал(а):
sarge8383 Seasonic покруче FSP будет
старая гвардия от fsp от ATX 2.0 отлично себя показывала и до сих пор пашет. пример ATX-300PN, который обладает чуть менее выдающимися данными, чем сисоник. разница только в цене и возрасте
sarge8383 Seasonic покруче FSP будет, у него в 350W наверняка и мощные 5V и мощные 12V вписаны, а 250W FSP наверняка будет из "старой" гвардии, или напротив, без 5V.
Имеется материнка ASUS P5KPL-PS/AM. В нее пытаюсь воткнуть процессор XEON 5130. БИОСы (6101) пробовал: 1) оригинальный - просит обновить, система не грузиться, мигающий курсор в левом верхнем углу. 2) китайский (от гениуса) - просит обновить, система не грузиться, мигающий курсор в левом верхнем углу. 3) от IDEAFIX - обновить не просит, но система не грузиться, мигающий курсор в левом верхнем углу. Оптический привод с установочным диском не видит во всех случаях. С1Е отключал (да все подряд отключал), напряжение на процессоре поднимал, систему переустанавливал. НИЧЕГО!!!! Руки опустились... HELP ME!!!!!
У меня X5260 стоит на MS-7519, комп тоже используется чисто для интернета и просмотра фильмов. По сравнению с Core2Duo E6600 разницы вообще не видно.
Конечно в фильмах невидно)) А вот в FarCry 3 я разницу увидел очень сильную, когда поменял Е5200(3.6ГГц) на Е8400(3.9ГГц) в свое время. На Е5200 в замесах FPS падал до неиграбельных 20. Все-таки 6МБ кэша это не 2 и свое дело делают.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
Максим1975 Система не передаёт управление загрузчику. Попробуйте другой вариант - выкачайте несколько старых версий с сайта производителя и попробуйте "обновиться" на старые версии - если с ними будет грузиться - модифицируем одну из них.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Sultan_SPb писал(а):
а кулер БП меняй, они обычно там шумные - раз, сильнее раскручиваются в случае нагрева (а это шум) - два. на наклейке ампераж глянь, наверняка что-нить типа ~0,3А, это много, тихо - это не больше 0,2А..
вот теперь надо думать, что ставить, тихое и с хорошей производительностью.
ntairov писал(а):
может БП на верхнее положение вернуть? И пыли меньше будет
т.е. на верхнее? или имеется в виду, вентилятором вверх? если второй вариант, боюсь длинны провода питания для проца не хватит, придется тащить над мамкой ....
Вообще, у кого какие мысли по организации продува кейса:
воздушный поток
3 х 120мм в комплекте, + есть еще 3 х 120мм, 2 х 80мм.
сейчас на морде 2 х 120мм на вдув, 1 х 120мм на крышке под ВК на выдув, 1 х 120мм на верх выдув.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Sultan_SPb у меня все так же как на схеме, только верхние вентили у меня не выдувают, а вдувают тоже, итого на выдув получается только тот что слева на картинке, в итоге холодный сквозняк в системнике, пробовал верхний на выдув ставить, как то не то, температура немного подросла компонентов.
_________________ "Война до победы и точка, как по Клаузевицу" (с).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
Sultan_SPb писал(а):
Вообще, у кого какие мысли по организации продува кейса:
Ну так как холодный воздух идет снизу вверх, так и располагайте вентили. Снизу задувать, сверху выдувать. Хотя, тут тоже могут быть варианты. У меня видюха горячий воздух вообще вбок выбрасыват. Если снизу будете дуть, ставьте фильтры на дырки, а то замучаетесь кулер раз в неделю чистить от грязи.
Максим1975 Система не передаёт управление загрузчику. Попробуйте другой вариант - выкачайте несколько старых версий с сайта производителя и попробуйте "обновиться" на старые версии - если с ними будет грузиться - модифицируем одну из них.
На тот БИОС который стоял еще с 2008 года оно сразу матюкнулось. Если бы пошло грузиться я б и не заморачивался с модифицированными биосами. Да и на сайте есть только последняя версия.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
Billy1980 писал(а):
Конечно в фильмах невидно)) А вот в FarCry 3 я разницу увидел очень сильную, когда поменял Е5200(3.6ГГц) на Е8400(3.9ГГц) в свое время. На Е5200 в замесах FPS падал до неиграбельных 20. Все-таки 6МБ кэша это не 2 и свое дело делают.
Да я уже из игр как-то вырос, тем более очень уж они стали скучные и занудные. Последнюю часть Call of Duty только глянул начало и сразу удалил, такая нереальная бредятина. Хочется чего-нибудь такого безбашенного, веселого, чтобы мозги не напрягать. А что касается 2х ядерников, то их пора сдавать в музей. Везде минимальные требования уже 4 ядра. Причем 4 ядра у Ксеона и 4 ядра у Core i7 3990K оказываются разные по скорости на несколько порядков.
Почитал, посмотрел, но так и не определился до конца. Если выбирать из двух E5450 и E5472, что лучше для матери с fsb 1600? Правильно ли я понимаю, что если предполагается штатная работа без разгона, то 5472 предпочтительней, т.к. он как раз с шиной 1600, но если планируется разгон, то 5450, т.к. у него шире множитель? Остальные данные у них одинаковы. Материнка asus p5q-e, ddr2 Kingston HyperX knx8500d2k2 4 по 2gb. Понимаю, что новички тут уже всех задрали таким вопросом "что лучше", но у кого еще спрашивать, поделитесь своим мнением и опытом, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Москва Фото: 41
dadoo Вам предстоит разгонять проц по шине,вот и подумайте,что для материнки будет предпочтительнее. Есть же предел по разгону fsb,у разных материнок он свой и чем меньше дефолтная шина у проца, тем лучше. Берите E5450 и не извращайтесь. p.s.Лично я бы сделал именно так)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Красноярск Фото: 4
MasterDrozd писал(а):
Да я уже из игр как-то вырос, тем более очень уж они стали скучные и занудные
Тоже не 15 лет, но видимо вы плохо ищите... Насчет COD3 согласен, коридорная хрень, с графоном аля 90-е. Полно веселых игр, вы просто не умеете их готовить:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2014 Откуда: Ужгород Фото: 5
Sultan_SPb, у меня в корпусе такая же вентиляция, только нижнего нету вентиля. Тестировал по разному и пришел к выводу, что лучше всего когда спереди 2*120мм на вдув, сзади 120мм на выдув и сверху тот что ближе к заднему тоже на выдув. Тот что сверху передний лучше выключить, потому что забирает воздух от процессорного вентиля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Козьмодемьянск
MasterDrozd писал(а):
Система загружается очень долго (Windows 10 64-bit) хотя стоит 5 гигов памяти PC6400. Но правда винт старый, Макстор на 80 ГБ IDE
Мне как-то пришлось было по необходимости поставить сигейт иде 120гб вместо ссд, тормоза были адские, х5260 тут не причём, он ту же картошку будет вертеть на 80фпс в разгоне на 4ггц
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24