Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 860 из 1055<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Member
народ странная тема, долго понять не могу чо за фигня спроц. температурой (qx9770), куча прог для анализа температур, в простое СпидФан дает 40-42. сенсор вьюв, дает 36-38. правдоподобно, реально. идем далее, берем HWMonitor - 21-23. не реально! в комнате 30! =) эверест то-же твердит - 22-23! Коретемп тоже, реал темп тоже мне говорот что процесор скоро замерзнет, и самоохолождается до 22-23 градусов, я так дуцмаю, в системнике как в холодильнике, мож мне там лучше жить чем в комнате? =)

Железо профильное, винда свежеустановленная, 7 х64. я конечно понимаю что логично верить спидфану, но с какого хрена такое происходит я не понимаю. в т.ч температура моста северного 17! что не реально, он не горячий но и не холодный, на палец где-то 43-45. 1.22v на него идет.

Moderator
Фото: 17
DarkS1ayeR не плохо бы озвучить температуры в нагрузке....если будет тоже разности такие, то обновить bios попробовать....кстати, там че кажет?

Member
James_on В биосе мамы 52-55 =) пишет. в старкрафт2 счас играл до 58 только поднялось, в линпаке до 85+ тащит. просто странная фигня, биос советуете обновить?

Просто пока биос работает, пусть работает, кажется, лучше его не трогать, целее будет :)

разности есть в 20-23 градусов в любом случае из вышеперечисленных, хоть ты уписайся. хотелось бы верить что мой проц под линпаком греется не на 85-88 а на 64-67. как пишет реал темп, эверест, соре темп, ХВмонитор.

Member
Фото: 6
DarkS1ayeR Ты его до троттлинга доведи, сразу поймешь кто врет, если вдруг троттлинг при 65°С начнется.
Вообще, если мне не изменяет память, то у QX9770 Tjmax всего 85 градусов.
Кстати тебе сюда :)

Member
DarkS1ayeR
DTS интеловских процов в простое кажет неизвестно что. Температуру надо смотреть в нагрузке, и биос тут не при чем.
П.С. 3.8 ГГц - странное использование QX9770.
П.С.2 Где такой проц раздобыли?

Member
QwertyBoy взял у друга, который в интеле самом работает. На моей матери по шине он не гонится ни в какую, хоть на 15 шину поднимаю на множителе 8 - бсод. Так что пришлось множителем. 3,8 ибо выше не позволяет со. Если линпаком его не жарить то до 80 не разу не поднимется. Фак по температуре читал, мне не понятно, почему разные проги по сути использующие те же функции выдают разные результаты. Тротлит на 4000 (10х400) 1.356v в линпаке, при температуре 95+ в Сенсор вьюв. если осст использывать все нормально.

Junior
Народ, подскажите плз!
Купил пару месяцев назад в МЭЛТ-е проц C2 Q9500, и, так получилось, что без гарантии.
Пару раз тестил на своей материнке ASUS P5QD Turbo - всё работало норм...через месяц неиспользования (проц стоял в мат.плате, выкл. из сети) начал ставить винду с этим процом на материнке GIGABYTE GA-EG41MF-US2H...
минут через 15 установки всё это выключилось и отказалось включаться. Через пару дней ситуация повторилась.

Пробовал включать камень на своей материнке и на P5Q SE/R - везде одни и те-же симптомы: секунду крутятся все кулеры итд, старт идёт полным ходом, потом всё выключается. БП точно жив, материнки - тоже. Память та-же, с которой работало изначально.

Собственно, вопрос...камень умер? Нельзя ли что-нибудь сделать?
Брелок мне точно не нужен, есть уже один из P4 531...

Member
Фото: 3
3Doomer была вчера похожая проблема с Q9400. Поднял частоту до 425х8, и комп перестал запускаться, раз 10 стартовал и нифига. Обычно он сам скидывет настройки биоса до 333х8 и запускается. Выключил из розетки, минут через пять воткнул и все ОК (настройки скинулись, комп запустился). Так и не понял в чем проблема была :?:

Member
Поставил в мать ASUS P5B Deluxe Wifi с последним биосом недавно купленный Q9500. Сначала вроде было все норм, все стресс-тесты проходил. Сейчас сыпет ошибками в Linx. Проц не разогнан, все по дефолту, согласно данным RealTemp - ни одно ядро выше 65 не греется даже в линксе 64бит. Единственное - память из-за нестандартной для этой платы шины 333 пришлось поставить на 833 MHz при таймингах 5-5-5-18-6-42-3-11-5-14. Последние 4 тайминга поставил такими, какими они на 800 ставились автоматом (проверял в мемсете). При этом память проходит мемтест86+ 4.10 без проблем. В чем дельце может быть? Неужели линпак из-за памяти может неверные результаты давать?
PS раньше кулер стоял с вентилем, щас вентиль убрал - все равно ведь не перегревается.

Junior
я уже и биос скидывал...если через другой камень занизить частоты в биосе - это не поможет??? при смене проца ведь сбрасываются настройки...

Moderator
Фото: 17
Tranclugator писал(а):
Неужели линпак из-за памяти может неверные результаты давать?

Вполне...потестируйте Prime еще...и последнее, все значения в bios вбейте вручную, ибо, если там установлены Auto/Normal, то материнка может там сама себе волю давать и закидывать/занижать различные напряжения...

Member
Tranclugator писал(а):
Единственное - память из-за нестандартной для этой платы шины 333 пришлось поставить на 833 MHz

Это какой срап при этом получился? я так понял 266.. лучше не использовать такие страпы, ставь страп 333 и память 800.

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Если такого страпа там нет даже при установке проца с шиной 333, то надо поднимать напругу на северном мосте и может существенно, до 1.45 можно попробовать, но выше не стоит.

Member
Насчет страпа не совсем понял - FSB 333 память при такой частоте мать позволяет выставить на 667 или 416(833) и больше. Тайминги выставлены вручную, просто подглядел, какие дополнительные тайминги система ставит сама на этой частоте, а 5-5-5-18 взял из SPD для 400(800) MHz . Опытным путем установлено, что если ВСЕ тайминги выставить таковыми как в SPD - то комп не стартует ни на каких частотах :D .

Кстати ,хотите верьте - хотите нет - если с утра проваливал линпак каждый раз с 2-3-го прохода (то есть, проваливал более 30% проходов), то щас отработал 10 проходов подряд без ошибок :?: . А сам линкс или линпак мог глюкануть? Разница - сейчас запустил его после ребута, а утром чето пришло в голову запустить после изрядной нагрузки (покачал торренты, параллельно смотрел фотки, играл в покер на довольно тяжелом клиенте FullTiltPoker.сом, с запущенной трекинговой программой, записывавшей сыгранные раздачи в локально стоящий PostgreSQL Database Server). Потом все это закрыл и запустил диспетчер задач, линкс и реалтемп - и посыпались ошибки. Щас 10 проходов без ошибок. Как это можно объяснить ХЗ.

Member
Tranclugator писал(а):
Насчет страпа не совсем понял

Просто 833 при 333 фсб это страп 266, для страпа 333 должно быть ровно 800. Кто его знает почему так у твоего чипсета, но раз так то так. А мать штатно шину 333 держит?
Когда проц вставляешь мама его на какой частоте запускает?

Добавлено спустя 2 часа 20 минут 35 секунд:
Кстати как-то у меня была кингстонвалуерам на 800 мегагерц, так она гналась только до 815 с любым напряжением и таймингами, а выше обломс. На чипах была надпись кингстон.

Member
Чипсет P965 Express - мать штатно держит FSB 266, для поддержки "новых" для нее процов, требующих FSB 333 - разработаны новые прошивки ,на которых написано beta support FSB 1333. Когда все ставишь на Авто - запускаются шина на 333, проц распознается, заводится с множителями от 6 до 8,5, достигая на макс множителе (под нагрузкой) своих штатных 2,83 ГГц.
Памяти 2 по 2 гига Corsair CM2X2048-6400C4DHX, имеющая SPD только на 533 и на 800 МГц (5-5-5-18-1,8в), а также EPP 4-4-4-12 2,1в. Читал в каких-то тестах, что на 5-5-5-18 удавалось погнать несильно - до 900 с копейками. Чипы хз какие но не микроновские. Интересно другое - сейчас-то не сыпет ошибки. И BLEND в прайме пробовал на полчасика - норм.

Junior
E8300 никак не могу разогнать да 4Ггц. Fsb=475 при Vcore=1.312 при нагрузке prime выдал ошибку через 2 часа, OCCT тест закончился BSOD, поднимал еще напряжение до 1.360 в простое, все равно после 5 минут игры BSOD. Думаю память не берет 950, хотя по статистике корсары даже на 1000 работают.

Member
E1emeNT71 писал(а):
до 1.360 в простое

Ну моему е8400 с0 надо было 1.42..

Advanced member
константин с байконура
Мой Е8200 на 1.27в пашет,а они все с0.
http://s57...radikal.ru/i156/1008/46/0ad5391e9f0b.jpg

Member
Ребят, замечу я прирост если перейду с коре 6750@ 3200 на Q9300 ??? в винде там, или играх, завтра хочу купить :dance:

Member
M@D*ALEX писал(а):
Ребят, замечу я прирост если перейду с коре 6750@ 3200 на Q9300 ??? в винде там, или играх, завтра хочу купить :dance:

в играх поддерживающих 4 ядра да, заметишь, фпс должен выровняться в винде тоже ощутишь, но не ожидай от смены 2-х ядер на 4-е чего то невероятного ;) Подкопи еще немного на Q9450 так как у него по сравнению с Q9300 больше кэша, и подразогнать его надо будет как минимум до 3.2-3.4 имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 860 из 1055<  1 ... 857  858  859  860  861  862  863 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа