Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2016 Откуда: Владивосток
Kolob писал(а):
Вот если бы Вы разгоняли FX - было бы понятно!
разгонял fx еще до того как это стало мейнстримом расскажите мне как связка с одинаковым процессором и более быстрой памятью может иметь хуже пропускную способность и латентность кэшей чем такая же связка с более медленной памятью?
Victor91rus писал(а):
действительно, где логика? Сравнивать латенси кэшей по памяти. Можно ещё по стоимости корпусов сравнить.
а Вы сами гляньте что будет если выставить память 2133CL15 какую нибудь я почему то отлично вижу зависимость от разгона памяти.. Ну и встречный вопрос тогда - от чего же у меня кэш быстрее то, раз процессоры одинаковые? Никаких pbo и прочей мути у меня сейчас не включено, проц в полностью стоковом состоянии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
gloom15 Для двухранга важна частота а не тайминги,а вот почему у тебя в тундре 12000 очков а у меня 10000 загадка Проц и память у нас одинаковые,даже память у меня чуть выше частатой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
пресет из калькулятора 3600 cl16 первичные и вторичка из 3600cl14 напряжение 1.35. А вот полноценно 3600cl14 память не берет ни как ошибки лезут. gskill flare x 3200cl14
Вложение:
аида.png [ 116.63 КБ | Просмотров: 478 ]
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Последний раз редактировалось nikandr0421 27.10.2019 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Уф, это был тот еще треш, но я таки закончил тесты на 3700X) В общем, в продолжении о двуранговой памяти, в этом видео 4x8Gb Sigle rank vs 2x8GB Dual rank vs 4x8Gb Dual rank + планки от Crucial e-die и еще всякое https://www.youtube.com/watch?v=IXJSj30WxoE&t=1s
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 21
Lorichic писал(а):
15300\13000, 17%, это на low, на high может в твою 570-ю упор
У тебя лоу, а у него ультра лоу, у него настройки были еще ниже (в настройках есть галочка "Для старых видеокарт"). Так что поздравляю (без сарказма), у тебя резалты только немного хуже 9900К@5000 на пару тысяч (у меня хай хд 15300, лоу хд 18700). И это с памятью:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: с марса
Gerkon id Спасибо за просвещения,у тебя скорее всего в видеокарту уперлась,надо игру под 300фпс В любом случае матировал интересный ,и двухранг конечно лучше)))
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Airotciv писал(а):
У тебя лоу, а у него ультра лоу, у него настройки были еще ниже (в настройках есть галочка "Для старых видеокарт")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Однако в видео тест народных комплектов памяти, интересно было бы посмотреть на отборные чипы, т.к. у меня, к примеру, задержки ниже, скорости выше. Да и эту тему надо обсуждать немного не здесь...
Какой профиль лучше, ryzen balanced или стандартный сбалансированный?
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
nikandr0421 писал(а):
пресет из калькулятора 3600 cl16 первичные и вторичка из 3600cl14 напряжение 1.35. А вот полноценно 3600cl14 память не берет ни как ошибки лезут. gskill flare x 3200cl14
берет, просто напряжение надо 1.48 на 1.4 можно запустить и с 3733 и твоими таймингами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Endeavour ну с таким напряжением не хочется. вроде и так все устраивает более чем, в линкс 358 попугаев, а вот температура плашек близка к 50 градусам точнее 46-49 и не хотелось бы за 50 перевалит((( просто вода на фронте стоит так охлад лучше у проца но соотвествено у памяти хуже.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Endeavour ну с таким напряжением не хочется. вроде и так все устраивает более чем, в линкс 358 попугаев, а вот температура плашек близка к 50 градусам точнее 46-49 и не хотелось бы за 50 перевалит((( просто вода на фронте стоит так охлад лучше у проца но соотвествено у памяти хуже.
эм, а давно ли 50 градусов стали критичной температурой для плашек? ладно еще 1.500, но 1.400 я более чем уверен, что вообще никак не скажутся ни на проце ни на плашках
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 35