Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2007 Откуда: Черная дыра
nextman писал(а):
А гнать свой не пробовал? 250 по шине может взять и сделает
Выше 220 не берет, вернее мать перестает видеть винт, после сброса в номинал, приходиться делать восстановление системы. вот и решил взять помощнее, раз разгон не дается.
Добрый день уважаемые.
У меня два вопроса:
1). Кто подскажет, какой разгонный потенциал у нового процессора Phenom X4 9750 TDP 95W?
2). У меня сейчас Atlon X2 5600+ (2M cash) @3 Ггц, к сожаленью дальше погнаться мой экземпляр не смог.
Вот сижу и думаю, есть ли смыл вкладывать 3000р. в апгрейд на Phenom X4 9750 TDP 95W?
Будет ли существенный прирост производительности в игровых приложениях под 10 DX?
Вот сижу и думаю, есть ли смыл вкладывать 3000р. в апгрейд на Phenom X4 9750 TDP 95W? Будет ли существенный прирост производительности в игровых приложениях под 10 DX?
Если процессор не справляется с мощной видеокартой и имеется достойная актуальная мат.плата, нужно 4 ядра, то вполне имеет смысл апгрейд.
В этой теме не будем обсуждать целесообразность вашего апгрейда. Ответ, я думаю, вы найдете на вышеперечисленных ссылках.
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Подскажите плз, недавно поменял одноядерный орлеанс на двухядерный брисбан... Я думал, что когда два ядра, то меньше будет подвисаний, когда какая-нибудь прога глюканет или загрузит проц на 100. Что-то у себя такого не наблюдаю, комп задумывается также часто - смотрю диспетчер задач - два ядра загружены наполовину и все равно система тупит. Это у всех так или только у меня такие лыжи?
Последний раз редактировалось lautre1 01.11.2008 16:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
lautre1 Не у всех . У меня система работает стабильно, только иногда выкидывет в играх типа Крайсис на макс настройках - охлаждение слабовато. Это у тебя ИМХО что-то криво поставлено.
Хе-хе, у меня думаю постабильнее, пока не вылетало, но вот в целом реализация многопоточности оставляет желать лучшего. ПЫСЫ скачал заплатки для проца (пздц) с офф сайта, погоняю, может с ними будет получше
Member
nextman а что скажите на счет этого ADA5400CZBOX 2.8GHz Windsor, сегодня еще раз поробовал разогнать свой проц, выше 2,5 не берет , напражение ставил 1,4, винда даже не грузиться, а больше повышать нет смышла кулер не потянет. кстати кто знает на ADA5400CZBOX боксовый кулер с тепловыми трубками или обычный.
zextol Если теряется винт надо наверно частоту писиай закрепить у меня например есть параметр "fsb\pci clock", стоит в дизабл, также для чистоты эксперимента опусти НТ, память, может и не в проце дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
AlexRU_2008 это проблема матери.
JonyBoy потенциал твоего камня 3600 и более.
zextol поидее на CZ можно выжать 3400-3600, проблема кроется тут AM2RS690MH
напражение ставил 1,4, винда даже не грузиться, а больше повышать нет смышла кулер не потянет.
Может тогда стоит кулер получше, типа IH-4400 A http://www.icehammer.ru/?r=103 поискать и гнать 4200+ на 1,5В или чуть выше.
lautre1 писал(а):
Хе-хе, у меня думаю постабильнее, пока не вылетало
Это - разные вещи Брисбан с Биг тайфуном и мой Виндзор с дешевым Титаном. С норм кулером мой 5200+ должен и 3,2Ггц взять, а это примерно равно 3,5-3,7Ггц Брисбана.
Member
lautre1 писал(а):
Если теряется винт надо наверно частоту писиай закрепить у меня например есть параметр "fsb\pci clock", стоит в дизабл, также для чистоты эксперимента опусти НТ, память, может и не в проце дело
у матери нету такого пункта, все перелопатил.
НТ понимажал, память на 400 ставил, 100% память 900 держит. если ставишь 230 х11 = 2530 и то не стабильно, 250 х10, тоже еле держит, лучше выше 2400 не ставить, а то нет нет в синий экран уходит.
nextman кулеров у нас на АМД практически нету, DEEP COOL и Glacial Tech 7200, 7222, Titan Data Cooler DC-K8A825Z, Thermaltake Orb - 62$, Scythe Mugen SCINF-1000 - 89. За такие деньги брать кулер когда можно добавить чуток и проц целый взять, рука не поднимается.
Если бы ADО5600IAA6CZ был вззял бы, только нету, есть Athlon X2 5400+ Black Edition - 120$, ADO5000DOBOX - 90, ADA5400CZBOX - 99, ADO5600D0BOX - 116, HD9550WCGHBOX - 207. остальное все ОЕМ, и довольно дорого.
Сейчас этот форум просматривают: Fatality и гости: 22