Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Прочел в FAQ'е, что серия Е может максимально потребляет 75А, чтобы получить ватты достаточно умножить это число на напряжение проца, у меня оно равно 1.360в, в итоге получается 75х1.36=102ватта, а теперь вопрос, проц стока потребляет всегда при нагрузке (игры) или такого потребления практически не возможно получить ? Так же были бы к месту замеры потребления конкретного человека.
я и так разогнал до 3,4 на box кулере хочется большего
А смысл? Даже если разгоните до 3.8, производительность вырастит всего лишь процентов на 10% максимум. Лучше уж Е8400 подождать. Там и разгон за 4.0 ГГц и +6% производительности только за счёт архитектуры.
Xenus
Цитата:
а теперь вопрос, проц стока потребляет всегда при нагрузке (игры) или такого потребления практически не возможно получить ?
Это максимальный теоретический ток через процессор. Реально процессор даже в нагрузке потребляет гораздо меньше. Например если взять за основу тесты на хоботе то, например , Х6800 потребляет в нагрузке 61W, то есть I = 61W / 1.5V ~ 41A.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
Xenus писал(а):
Так же были бы к месту замеры потребления конкретного человека
По-моему, пока только я выкладывал в этой теме несколько постов с конкретной инфой о потреблении профильного Е6750 в нескольких режимах и бывшего Е6300. Юзай поиск.
Member
Вельд
Нашел, тока чет не понял, 10.5А по какой формуле перевести в ватты ? Добавлено спустя 13 минут, 33 секунды Если исхдоить из расчета того, что линия 12v, то 10.5х12=126ватт ?
Здравствуйте уважаемые, требуется помощь в разгоне
Вобщем дело такое, решил разогнать свой E2180, делал все по инструкциям (разгон с картинками, правило разгона и т.д.) отключил все функции в мамке по снижению производительности, зафиксировал PCI(E) на нужных частотах (33/101), проставил вольтаж 1.325 на проц и 1.9 на память, поставил тайминг 5-5-5-15, FSB:DIMM 1:1 ... вобщем классика рекомендаций
В конечном итоге система на отрез отказывается грузится в диапазоне FSB 270-310 нормально загружается только на 260 ... какойто неахти разгон у меня получился ... что ещё можно поковырять или это придел ??? я вобщемто за звездами не гонюсь, просто охота сделать его немного побыстрее, хотябы до 3Г
P.S. С температурой все нормально, без нагрузки 40 с нагрузкой 50-55.
Возможно ли будет на мат.плате GA-965P-S3 rev 1.0 хорошо погнать q6600 ревизии G0 скажем? Ну допустим до 3600-3800 Мгц. И почувствую ли я разницу со своим теперешним e4300@3150Мгц?
зы Производительности сейчас начинает не хватать. Например, кризис очень медленно идет 30-40 кадров максимум, причем именно по вине проца[/off]
Вообще-то оффтоп, ну ладно. У меня вообще примерно на такой же конфе, что и в обзорах кризис выдает раза в 2 меньше фпс. Ядра загружаются у меня в среднем процентов на 90% Я думаю больше и не может быть - это ведь не специализированный процесс. Да и про независимость от режима графики уже писал я..... Короче, на авианосце проседает до 5-10 фпс, играть невозможно.
Member
deniAce
У меня тоже E4300@3.2 и на авианосце все норм было, а это у тебя просто утечка памяти идет на видяхи(проблема как самой игры так и видяхи с 320мб), видео видимо 320мб ?