Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 87 из 98<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 98  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Попался мне оптерон 165, CCBWE 0551WPMW
Погонял его пару часов, результаты тестов меня сильно расстроили.
Как 300x9 стабильно заставить его работать мне вообще не удалось. Причём дело не в матери (шину 330 она держит точно, дальше просто не проверял) и не в памяти (сейчас стоит совсем высокий делитель и отстойные тайминги)
Условно стабильной я пока нашёл частоту 2500Mhz, и то на 1.5V. Не ожидал, что оптерон погонится настолько слабо :(
P.S. Хм, на 2.6Ггц вроде тоже нормально. Но всё равно я ожидал несколько большего.

Партнер

Member
купил opteron 165 за 116$(вроде не плохо:)) маркировка LCB9E 0704XPMW, т.е. на номинале гонится до 2.9 абсолютно стабильно, 2.97 пока на очень стабильно:) 3ГГц не взял :( а я так надеялся :)
такой трабл, при архивировании WinRAR'ом 11гиг игру, температура была на процессоре 55-56 ядро 1-68 а ядро 2-57-58 это максимальная разница, при тестировании СнМ вообще 1е ядро до 80* доходит... что за фигня такая?
кулер прикрутил хорошо, неужели это термопаста так легла некрасиво?

Member
olegk@ писал(а):
неужели это термопаста так легла некрасиво?
Нет. Все нормально, разница в температурах и должна быть от различия в нагрузке.

Member
вы хотите сказать что 25* разницы это нормально?
СнМ на 100% грузил оба ядра, одно тест не прошло как бы :oops:
в приложениях ничего подозрительного не заметил, когда 1е ядро доходит до 80* то на температуре крышки процессора это никак на сказывается.. может датчик кривой? или крышка со внутренней стороны?

Member
olegk@ писал(а):
25* разницы
А такое было, вы уверены?
olegk@ писал(а):
может датчик кривой? или крышка со внутренней стороны?
Бывает, что контакт крышки с кристаллом процессора неравномерный, но в как правило - только разная нагрузка на ядра.

Member
может все таки датчик врет? я в эвересте смотрел, спидфан тока одно ядро мониторит как бы
Добавлено спустя 10 часов, 1 минуту, 25 секунд
#77 прошил последний биос(теперь осилил 3ГГц:) ), похоже датчик не врет(( , снимать крышку с проца теперь? кто с таким сталкивался?

Здраствуйте! AMD Opteron 180 на K8N Neo4 Platinum (PCB 1.0) заведется с обычной памятью Kingston DDRAM PC-3200 400MHz Non-ECC CL 3 (3-3-3). На MSI в поддержке CPU этот процессор указан, а вот с памятью не разберусь.

Member
gorjnjch Оптероны совместимы с памятью DDR. Все должно работать.

Доброй ночи! Какой кулер грамотней поставить с Operton 180 s.939, родной из упаковки ( алюминий, медный пятак и медные трубки ) или Nexus AOP-6400 ( прикупил еще под AMD 64 3000+ ) - http://www.nexustek.nl/aop6400_skivetek ... cooler.htm , тоже алиминий с медным пятаком, только без трубок. По спецификации потдерживает AMD 64 X2 up tu 6400 и AMD Opteron. Вентиляторы у обоих 70*70, только у Nexus толше в два раза - 25мм. Коню понятно, что правельней родной, да Nexus кажется тише. Может вопрос не в тот раздел, но все-же охлождение процессора. Да и что за разъем у родного - 4х пиновый, за что отвечает 4-й контакт?

Последний раз редактировалось gorjnjch 12.11.2007 6:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
gorjnjch
стоковый ставь!

Member
ставь бокс, отличный кулер за свои деньги, вентиль я правда от 3000+ бокса ставил, родной шумит ужасть :)

ЗЫ: срезал у себя крышку, теперь все класс :beer: , разница между ядрами от 0 до 6* :beer:

Утро доброе! Чем народ замеряет температуру ядер, SpeedFan показывает второе ядро?

Member
Everest, core temp...

Member
подскажите, снятие крышки с оптерон 165 (два ядра) даст снижение температуры или еще и + небольшой разгон?

Member
Снижение температуры - наверняка, разгон - совсем необязательно. Разве что косвенно, ты сможешь подать на него чуть большее напряжение.
Ещё это даёт геморрой при последующей продаже камня, боятся люди голых процессоров :)

Посоветуйте, с помощью чего мне приклеить крышку на место без существенного ухудшения температур?

Member
Если температуры держутся в районе допустимых, то лучше не срезай, потом еще гемор с установкой кулера, у меня после срезания разгон удалось повысить аж на 100мгц, 2 часа осст ядра 55-57* днем скрин выложу... В ветке по срезанию крышки какую-то шутку советовали, чтоб ее назад приклеить...

Member
Styrbjorn ни какого гемороя при продаже нет, просто клеешь крышку обратно суперклеем и все!, не обязательно говорить что крышу отравал.
ни какого гемора не ощутил по срезанию крышки. слераз за 5минут где-то, оторвалась легко, только проверить толк пока нет аозможности, надо видео купить., мой старый СанДиего3700+ после снатия крышки тоже на 100мгц лучше стал гнатся, похоже это у всех так, ладно заведем проверим.

Member
до снятия крышки #77

после снятия и установки вентилятора на мосфеты #77

Подскажите, что за 4й контакт, 4х пинового разъема боксового кулера Operton 180.

Заблокирован
Заблокирован
gorjnjch Управление скоростью вращения карлсона.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1958 • Страница 87 из 98<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 98  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа