Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 87 из 91<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90  91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ну, незнаю. Для меня этот способ сработал. Значить у вас вероятней всего в чем-то другом проблема.

Партнер

Junior
Всем доброго времени суток, проблема такая:

Сильно греется AMD Athlon 64 x2 5000+
при простое тестом Core Temp отображает температуру ядер 1 = 54 2 =57, SpeedFan и Everest дают похожие результаты ЦП 30!!!!!!! ,а ядра ЦП1=52 ЦП2=54
При запуске каких - либо игр температура за частую растет до 1ядро = 72 2ядро = 80(бывает и больше) иногда доходит до отключения компьютера.

Конфиг
Мать GA-MA770-DS3 (v1)
Оперативка samsung 1024(2 планки по 1 ГБ) 640
Кулер стоит боксовый, радиатор греется около 40", но при этом вроде как прижат крепко(в данный момент стоит не боксовый, на медной основе, с медными трубками, резулитат аналогичен)
Термопласта новая(менял 4 раза titan и Алсил-3 по очереди, изменяется температура на 2-3 градуса) нанесена тонким слоем все как надо.

Биос менял по очереди(почти все версии) изменений не наблюдалось.

Прокладку под процессор делал из календарика, но проблема не исчезла, может картон толще использовать?

Помогите с решением проблемы, ссылка на мою проблему:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=89&t=354960&start=0

или отвечайте тут, приму любую помощь в решении.

Moderator
Фото: 546
mastery
Прочтите FAQ этой темы, либо прочтите последние сообщения в ней.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тему в Комплексных Проблемах закрыл.

Junior
I.N. писал(а):
mastery
Прочтите FAQ этой темы, либо прочтите последние сообщения в ней.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Тему в Комплексных Проблемах закрыл.

вы наверно не видели, я выше указал что уже делал прокладку под сокет, эфекта не дало.

Member
mastery
Я делал прокладку настолько толстую, что при попытке закрыть сокет, зажимы не цепляли ножки проца. Нажимал на текстолит проца, чтобы произошел зацеп и тогда закрывал сокет. Я к тому, что слой картона должен быть достаточно толстым, для получения желаемого эффекта
Проще говоря, может, криво делал?

Junior
делал как описано тут :http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=33138#p194419
вопрос такой у меня ЦП в простое 29-30 ,а я дра цп1=47 цп2=52
как я понял показания цп1 и цп2 на БрисБане левые, и верить стоит только ЦП, тогда в итоге все нормально?

Member
Неделю назад прикупил данный проц и тоже температурные датчики глючили, процессор "какбы" перегревался и компьютер тупо вырубался, подложил немного тоненькой картонки и вуаля тепература нормальная :-P Тока немного интересует почему второе ядро всегда на 7-10 градусов горячее чем первое? охлаждение боксовое

Member
ни у кого нет идей почему второе ядро горячее? может крышка к ядру плохо контактирует?

Member
Dim@s999, скорее всего, ничего фатального в этом нету.

Member
Фото: 1
Radish666 Ай спасибо тебе, простое и оригинальное решение. Сам помню морочился больше года назад с подобным псевдоперегревом. Клиент принес нам системник мол что хотите то и делайте, а в сервисном центре не делают по гарантии. А у него тоже термозащита срабатывала хотя на ощупь холодный был, а в СЦ лентяи или студентов понобрали или незнай еще как но в гарантии отказывали. Мне тогда аж пришлось записывать на видеокамеру процесс установки кулера то что правильно его поставил, смазал, потом сброс биоса на дефолт и мониторинг температуры с экрана монитора в том же биосе. Там темпа росла даже без нагрузки в биосе доходила до 105 и авто-выключение. После этого только и поменяли. До этого видел подобное еще на паре системников с Socket AM2 но там правда в играх температура около 80 была при холодном радиаторе и системник не выключался так что не стал морочиться раз работает без выключения. Но к AMD доверие сильно упало. Кстати точно такой же эффект наблюдал еще на Socket 939 процессор был одноядерный Athlon 3500, температура в легкой нагрузке до 106 доходила, я тогда после срабатывания защиты сразу же радиатор снимал хотел пальцом убедиться не уж то такой горячий ан нет градусов 50 на ощупь кристал процика был.

Junior
Не подскажете, что можно сделать?
Имеется X2 4800+. С температурами все в порядке, но на разных конфигурациях не удается поставить операционку (XP Home SP3). После копирования файлов висит на черном экране (перезагрузке). При попытке поставить процессор на конфигурацию с уже установленной системой загрузка Windows может висеть часами. В помойку или еще можно что либо сделать?
Пробовалось на нескольких платах, с разной памятью, хардами, приводами и БП.

Member
Всем привет!
У меня появилось несколько вопросов на которые, я надеюсь, найду ответ.
1. Проц AMD Athlon 64 X2 4200+ собираюсь менять кулер на Zalman, но незнаю какой именно. Остановился на залман 8700 нт; его для этого камушка хватит? А если еще разогнать?

2. Послали с этим вопросом в эту ветку, поэтому - сильно не пинайте.
Имеется 2 линейки от Kingston по 2Гб каждая. Характеристики одинаковы:
Код:
Тип   DDR2
Пропускная способность   PC2-6400 (400 Мгц)
Частота   400.0 Мгц
CAS# Latency   6.0
RAS# To CAS#   6
RAS# Precharge   6
tRAS   18
tRC   24
Напряжение   1.800 В

Но работаем мы на другой частоте:
Код:
Оперативная память:    4.0 Гб Дваканальный DDR2 @ 366 Мгц (6-6-6-18)

Код:
Объем   4096 Мбайт
Каналы #   Два
Частота DRAM   366.7 Мгц
CAS# Latency (CL)   6 тактов
RAS# to CAS# Delay (tRCD)   6 тактов
RAS# Precharge (tRP)   6 тактов
Cycle Time (tRAS)   18 тактов
Bank Cycle Time (tR?)   25 тактов
Command Rate (CR)   2T

Напряжение 1.9В

Почему 366.7Мгц вместо 400? :?:

Моя система:
Код:
Материнская плата: MSI MS-7250 (CPU 1)
BIOS:
Марка   MS-7250
Версия   V3.10
Дата   04/07/2008

Чаво делать и как получить свои законные 400Мгц? :?: :?: :?:

Moderator
BlackWarrior
Зайти в bios матплаты и выставить частоту. Куда ещё проще?

Member
I.N. писал(а):
Зайти в bios матплаты и выставить частоту. Куда ещё проще?

Сделано было сразу. То же самое.

А насчет Залмана каков ответ?

Moderator
BlackWarrior писал(а):
Сделано было сразу. То же самое.

Что именно? Матплата проигнорировала выставленные настройки?
Тогда Вам в тему по матплате однозначно. И только туда.

BlackWarrior писал(а):
А насчет Залмана каков ответ?

viewforum.php?f=5

Member
Фото: 319
BlackWarrior
BlackWarrior писал(а):
Чаво делать и как получить свои законные 400Мгц?

viewtopic.php?p=2734110#p2734110
Читайте «Таблицу расчёта эффективной частоты работы памяти на платформе AM2». Для получения 400 МГц придётся немного разогнать процессор. :-)

Junior
А по моему вопросу не будет предложений? :)

Всем привет.
Есть вопрос по поводу сброса частоты процессора в дефолте на профильной системе.
Проц это может делать,но вот почему-то частота в простое не сбрасывается.
Это видимо из-за профильной материнки или мож какой-то софт отдельно нужно устанавливать?
В биосе матери есть только пунк cool'n'quite и он включен,а вот CE1 нету к сожалению.

Moderator
z1k
А ОС какая? Windows 98? Debian 5?

Member
z1k
В винде нужно выбрать схему управления питанием "диспетчер энергосбережения" в настройках питания. Еще, помню, ставил драйвера ACPI для процессора, чтобы появилась данная схема в управлении питанием (если ее нет).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1820 • Страница 87 из 91<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90  91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа