Сильно греется AMD Athlon 64 x2 5000+ при простое тестом Core Temp отображает температуру ядер 1 = 54 2 =57, SpeedFan и Everest дают похожие результаты ЦП 30!!!!!!! ,а ядра ЦП1=52 ЦП2=54 При запуске каких - либо игр температура за частую растет до 1ядро = 72 2ядро = 80(бывает и больше) иногда доходит до отключения компьютера.
Конфиг Мать GA-MA770-DS3 (v1) Оперативка samsung 1024(2 планки по 1 ГБ) 640 Кулер стоит боксовый, радиатор греется около 40", но при этом вроде как прижат крепко(в данный момент стоит не боксовый, на медной основе, с медными трубками, резулитат аналогичен) Термопласта новая(менял 4 раза titan и Алсил-3 по очереди, изменяется температура на 2-3 градуса) нанесена тонким слоем все как надо.
Биос менял по очереди(почти все версии) изменений не наблюдалось.
Прокладку под процессор делал из календарика, но проблема не исчезла, может картон толще использовать?
Помогите с решением проблемы, ссылка на мою проблему:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=89&t=354960&start=0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2009 Откуда: Минск
mastery Я делал прокладку настолько толстую, что при попытке закрыть сокет, зажимы не цепляли ножки проца. Нажимал на текстолит проца, чтобы произошел зацеп и тогда закрывал сокет. Я к тому, что слой картона должен быть достаточно толстым, для получения желаемого эффекта Проще говоря, может, криво делал?
_________________ Те кто могут - делают, кто не может - учит других.
делал как описано тут :http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=33&t=33138#p194419 вопрос такой у меня ЦП в простое 29-30 ,а я дра цп1=47 цп2=52 как я понял показания цп1 и цп2 на БрисБане левые, и верить стоит только ЦП, тогда в итоге все нормально?
Неделю назад прикупил данный проц и тоже температурные датчики глючили, процессор "какбы" перегревался и компьютер тупо вырубался, подложил немного тоненькой картонки и вуаля тепература нормальная Тока немного интересует почему второе ядро всегда на 7-10 градусов горячее чем первое? охлаждение боксовое #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2006 Фото: 1
Radish666 Ай спасибо тебе, простое и оригинальное решение. Сам помню морочился больше года назад с подобным псевдоперегревом. Клиент принес нам системник мол что хотите то и делайте, а в сервисном центре не делают по гарантии. А у него тоже термозащита срабатывала хотя на ощупь холодный был, а в СЦ лентяи или студентов понобрали или незнай еще как но в гарантии отказывали. Мне тогда аж пришлось записывать на видеокамеру процесс установки кулера то что правильно его поставил, смазал, потом сброс биоса на дефолт и мониторинг температуры с экрана монитора в том же биосе. Там темпа росла даже без нагрузки в биосе доходила до 105 и авто-выключение. После этого только и поменяли. До этого видел подобное еще на паре системников с Socket AM2 но там правда в играх температура около 80 была при холодном радиаторе и системник не выключался так что не стал морочиться раз работает без выключения. Но к AMD доверие сильно упало. Кстати точно такой же эффект наблюдал еще на Socket 939 процессор был одноядерный Athlon 3500, температура в легкой нагрузке до 106 доходила, я тогда после срабатывания защиты сразу же радиатор снимал хотел пальцом убедиться не уж то такой горячий ан нет градусов 50 на ощупь кристал процика был.
Не подскажете, что можно сделать? Имеется X2 4800+. С температурами все в порядке, но на разных конфигурациях не удается поставить операционку (XP Home SP3). После копирования файлов висит на черном экране (перезагрузке). При попытке поставить процессор на конфигурацию с уже установленной системой загрузка Windows может висеть часами. В помойку или еще можно что либо сделать? Пробовалось на нескольких платах, с разной памятью, хардами, приводами и БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Россия
Всем привет! У меня появилось несколько вопросов на которые, я надеюсь, найду ответ. 1. Проц AMD Athlon 64 X2 4200+ собираюсь менять кулер на Zalman, но незнаю какой именно. Остановился на залман 8700 нт; его для этого камушка хватит? А если еще разогнать?
2. Послали с этим вопросом в эту ветку, поэтому - сильно не пинайте. Имеется 2 линейки от Kingston по 2Гб каждая. Характеристики одинаковы:
Код:
Тип DDR2 Пропускная способность PC2-6400 (400 Мгц) Частота 400.0 Мгц CAS# Latency 6.0 RAS# To CAS# 6 RAS# Precharge 6 tRAS 18 tRC 24 Напряжение 1.800 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 319
BlackWarrior
BlackWarrior писал(а):
Чаво делать и как получить свои законные 400Мгц?
viewtopic.php?p=2734110#p2734110 Читайте «Таблицу расчёта эффективной частоты работы памяти на платформе AM2». Для получения 400 МГц придётся немного разогнать процессор.
Всем привет. Есть вопрос по поводу сброса частоты процессора в дефолте на профильной системе. Проц это может делать,но вот почему-то частота в простое не сбрасывается. Это видимо из-за профильной материнки или мож какой-то софт отдельно нужно устанавливать? В биосе матери есть только пунк cool'n'quite и он включен,а вот CE1 нету к сожалению.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2010 Откуда: Полоцк
z1k В винде нужно выбрать схему управления питанием "диспетчер энергосбережения" в настройках питания. Еще, помню, ставил драйвера ACPI для процессора, чтобы появилась данная схема в управлении питанием (если ее нет).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11