Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Ребят, извиняюсь заранее если мой вопрос уже поднимался, но я так и не понял одной темы. Суть вот в чем: имею память OCZ 2Гбх2 ддр2 1066МГц и проц феном х4 9950, но не могу запустить память в двухканальном режиме на частоте 1066, максимум на 800 тянет... разве это нормально???
З.Ы. если что мать у меня Асус M3N72-D(NF750a-sli)
З.Ы.Ы. напряжение на память и на авто пробовал и вручную выставлял 2.1В не помогает, так же пробовал память корсар 1066 2 планки по 2Гб, так же на 1066 в двуканальном не тянет, ток на 800, измучался уже...
уж такой проц как феном должен тянуть и ддр3... разочарован я немного амд...
...выставлял 2.1В не помогает, так же пробовал память корсар 1066 2 планки по 2Гб, так же на 1066 в двуканальном не тянет, ток на 800,измучался уже... уж такой проц как феном должен тянуть и ддр3... разочарован я немного амд...
а в чём собственно ты разочарован? У меня тоже режим 1066 работал нестабильно. Скинул до 800, разницы практически не заметил, разве что винда грузиться быстрее стала. Зато полная стабильность. У меня иногда создаётся впечатление, что большинство приложений как-то криво работают с ддр2-1066 и больше, и дело здесь возможно в самих приложениях.
Так что не горюй по етому поводу:) Цыфры не всегда решают.
Кстати, причем здесь ддр3? "Тянучесть" ддр3 не зависит от мощности проца
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
ПсюХ тут уже писал один человек с таким же чипсетом,как у тебя.тоже проблема с памятью. самое простое решение-это использовать память,как 800.либо искать память,которая будет на 1066 трудится,либо сменить маму и взять что нить на 790 чипе с 750 юм от амд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2007 Откуда: Москва, СВАО
поставил мать M3A78 и проц стал грется на 10 градусов больше+ куллер залман на полную катушку крутится не уменьшая оборотов...
подскажите это нормально?????
_________________ Кто понял жизнь, тот никуда не торопится..........
поставил мать M3A78 и проц стал грется на 10 градусов больше+ куллер залман на полную катушку крутится не уменьшая оборотов... подскажите это нормально?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
donnerjack есесно:) по тому же эвересту-кеш и память,в винраре скорость подросла.это ж логично-л3 на большей частоте пашет.
Кстати,от разгона до 2.9 глюкнул биос моей мамы,а именно:пропали профили(сохранение и загрузка готовых настроек),выбор режима работы кп.перемычка не помогла,перезапись биоса тоже.только что батарейку не вынимал.может вытащу,когда лень переборю:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2008 Откуда: Пермь
у меня на процессор fenom 9950 всего 0.336 вольт подпитывает это нормально? вроде все проги так показывают эверест всякие тестеры частота какая была так и осталась 2600 и драйвер на Cool’n’Quiet 2 стоит все нормально работает на материнской плате ga-m750sli-ds4 но всетаки это нормально ато просто на процессоре написано что 1.300 вольта идет Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд [img] file:///C:/Documents%20and%20Settings/Roman/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BB/2008-12-27_120838.png
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2006 Откуда: Москва Фото: 1
romanuch007 писал(а):
у меня на процессор fenom 9950 всего 0.336 вольт подпитывает это нормально? вроде все проги так показывают эверест всякие тестеры частота какая была так и осталась 2600 и драйвер на Cool’n’Quiet 2 стоит все нормально работает на материнской плате ga-m750sli-ds4 но всетаки это нормально ато просто на процессоре написано что 1.300 вольта идет
у мя такая ж бяка показывается. думаю просто показания датчика не верно считываются. материнка такая же, проц 9850 БЕ.
Зыы. рекомендую прошить биос f7e, на нем у мя наконец то заработал Hybrid Power. Теперь тишина и холод в 2д, а тугбо грелку с наддувом врубаю ток когда в игры залезаю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 79
bi6a писал(а):
множитель хт у тебя сколько?
Дефолтовый сейчас, на скринах 3х.
bi6a писал(а):
если до х2 или х1 не сброшен,ставь и пробуй шину дальше поднимать.
Это предел. Если хоть на 1Мгц поднять выше, не стартует, и не помогает ничего, даже 1.7v vcore ставил При этом на 244 железная стабильность. С брисбаном далеко за 300 уходил... Впрочем, оно и не мудрено.
тут уже писал один человек с таким же чипсетом,как у тебя.тоже проблема с памятью. самое простое решение-это использовать память,как 800.либо искать память,которая будет на 1066 трудится,либо сменить маму и взять что нить на 790 чипе с 750 юм от амд.
тут не в чипсете дело. На моём та же проблема, и кто-то с чипом 790 тоже подобную проблему описывал у себя. Видимо просто амд не потрудилась создать список поддерживаемых феномом модулей памяти