Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Фото: 0
Himik_15 писал(а):
ripnorip Не рекомендуется ставить более 1,36в в реале на проц - это по спецификациям Интела! Первый моей Е8400 деградировал немного, я его продал, но там я 1,51в ставил в реале, но все равно более 1,36в в реале лучше не ставить! Добавлено спустя 5 минут, 32 секунды Как я и думал проц мой новейший Е8400 просто адский - сейчас его тестирую на 445х9=4005Мгц и постепенно снижаю напругу, прошел ОССТ без проблем на 1,24в в реале в нагрузке!!! Думаю еще можно снизить будет - проц просто супер, номинал у него 1,144в, так что думаю получится снизить! Тестю пока ОССТ, Линпак пока не запускал, надо понять его диапазон напряжений при данной частоте, если и ниже получится ставить напругу чем 1,24в вреале, то это супер проц просто, через пару дней думаю будут скрины с конечными результатами на данной частоте! Хотя 4005МГц и при 1,24в вреале это тоже супер думаю!!!
а как ты изначально понял, что он "адский"? Раньше за Интел не наблюдалось улучшения потенциала по мере выхода более новых процесоров на одном степпинге... Или у тебя уже С1?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto Да, потом думаю прогоню, но сначала найду минимум по напруге на это частоте для прохождения 1 час ОССТ и если что потом уже подниму напругу если Линпак это потребует!
Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд magnum Нет, проц С0, а адский потому что новая партия и при низкой напруге гонится и в номинале у него 1,144в а если калибрацию убрать в биосе то 1,128в и VID=1.05в, у меня маркировка Q807А241 - это и есть подтверждение новой партии!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Омск Фото: 8
Привет всем. Что-то все так напуганы вольтажем ууууу... я в шоке..никакого адреналина в крови от таких цифр 1.24в,1.36в. Я провожу эксперимент на наличие деградации Е8400 при вольтаже 1.448в.Охлаждение вода.Около двух недель юзал при вольтаже 1.432в на 440х9=3960. ОССТ и игры полет норм.Еще две недели при 1.448 (взял с запасом,уж очень хотел видеть круглую цифру ) для 445х9=4005. 4ггц и стабильнаю работу даже при столь высоком вольтаже мой экземпляр к сожалению с трудом взял. Запускал на 4500мгц при 1.612 но там ни о какой стабильности нет речи.Тоже самое и на 4230мгц при 1.608в,нет стабильности.Сколько времени должно пройти прежде,чем камень начнет деградировать ? У кого какие мысли ? Уже месяц работает свыше 1.432в и изменнений в сторону ухудшения пока слава богу нет.. Когда вам отписаться в след.раз ? через месяц ?
#77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
6ecnpegeJI согласен.
Все стремают после статьи на оверах, когда напруга была загнута за 1.8В
При таком раскладе не только вольф, но и прескотт склеится имхо, до 1.5- 100% безопасное напряжение.
Вот сегодня с утра погонял Е8400 немного - пока удалось стабильности добиться на 4500, но думаю потенциал есть гнаться дальше - Залман 9700 с охлаждением не справляется уже.
На странную напругу не смотрите, это из-за матери (Asus striker 2 formula) - на самом деле она около 1.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: Липецк
У меня проц с февраля, работает на постоянку при 1.42, и что то деградации не вижу никакой. Зря только шум и панику наводите. И может если у вас какие то ошибки в тестах, это и не проц? Чипсетик, память например...и тд. Может кто еще по иностранным сайтам полазит, там что говорят посмотрит. Или только об деградации, мы знаем.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
VVK При 1.42в деградации не будет. деградация начинается при 1.5в и она доходит до какого-то определенного предела и дальше уже не идет. Это как налить полный бокал пива с пеной, как только пена вся стечет, так и деградация прекращается. Испытал на собственном примере.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
STN писал(а):
Все стремают после статьи на оверах,
да, читать мы умеем, спасибо, стрёмают от того, что при напруге в 1.5 и более начинается деградация у каждого проца конечно свои сроки, про это писали уже и в этой ветке те кто с этим столкнулся да и на забугорных сайтах об этом тоже пишут.
STN писал(а):
до 1.5- 100% безопасное напряжение.
ты инженер и принимал участие в проектировании этих процов? Вот именно IMHO
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Недавно протестил свой адский процессор Е8400 на 445х9=4005Мгц - прошел 1 час ОССТ уже при 1,232в вреале! Жесть! Супер проц! Щас опять понизил напругу на 1 пункт и снова уже идет тест ОССТ на вкладке ЦП! Чувствую сегодня вечер и ночь будут жаркой - у меня ДР сегодня, а тут проц такой адский - незнаю вот пить еще или хватит, а то спалю все нафиг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
Ну что я могу сказать...
Линпак жарит На 4ггц не прошел даже одну итерацию линпака - проц вырубился по перегреву по достижению tjmax (мониторил реал темпом).
Завел проц на 400х9 = 3600 при 1,344 реальных вольт, в пике темпа достигла 80 (25 to tjmax), пару итераций прошел, больше пока времени не было...
В раздумиях что делать с охлаждением ( Как думаете, стоит взять бюджетную воду комплект готовый?
Для начала, конечно, банально переустановлю кулер - может плохо встал и плохой прижим...
зы. о стабильности на 4ггц речи нет, пока не решу вопрос с охлаждением.
Вот мой новейший Е8400 действительно адский проц - 445х9=4005Мгц пошел уже при 1,208в в реале в нагрузке - жесть! Прошел 1 час ОССТ 2.0.0 на вкладке ЦП. Вот скрин кому интересно -
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2006 Откуда: Днепропетровск
liviorn а в чем вопрос? Кстати интересует температура у ALVO. И еще вы говорите чего боятся напряжений? Я например боюсь температур. На воде при 1,55 В даже запуск марка нагревает процессор до 70 градусов С. Температуры просто сумасшедшие, это при том, что переход на профильную воду позволил отыграть около 10С у Thermalright SI-128 с вентилятором на 1600 оборотов, на меленьких напряжениях и бенчит в 3Д с 1,55В на процессоре, а не 1,5В.
Вот такой результат http://img230.imageshack..us/my.php?imag ... 375hs6.png был получен на воде Т=2С, но конденсат помешал установить большее напряжение и попробовать продвинуться дальше, кроме того это похоже почти предел для МОбо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
<<Leon>> коре темп тоже вид проца показывает и на коробке проца тоже его вид указывается
VVK ты не понял писали, что Интел не рекомендует выше ставить, это разные вещи