+1 к 20 проходов Linx (я делаю на 4Гб из 8) и часов 10-12 blend'а. А то посмотрел тут в ветке по sandy... 3 минуты LinX на 1,5 Гб... И вот они 5 ГГц на 90+ градусах. Песчаные мостики такие песчаные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Челябинск
Всем привет. После замены видеокарты решил догнать свой е8400 до 4ггц и столкнулся со следующей проблемой. Опытным путем было выяснено, что стабильность достигается на 4ггц@1.35в по камню и 890мгц@1,85в по памяти, в таком положении прайм и суперпи стабильны. Но за несколько дней подобного использования выявилось несколько проблем: 1) Crysis Warhaed подсвапывает и во время очередного свапа, буквально через 50-60с после начала игры вылетает с ошибкой 2) Во время установки хорошо пережатых репаков игр вылетают ошибки (было неоднократно, ошибки вылетают в одном и том же месте распаковки) При снятии разгона и установке всех показателей на дефолт все ставится нормально, крисзис работает без ошибок. Пожалуйста, подскажите, с чем могут быть связаны данные проблемы? И почему, если все это связано с нестабильностью разогнаного железа, прайм и суперпи стабильны? Спасибо заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Karandash писал(а):
суперпи
Я бы не стал говорить об этой утилите, как о тесте стабильности. Снять при ее помощи некий синтетический показатель быстродействия процессора+памяти - это да. Но вот подтверждать стабильность системы в разгоне - ой, вряд ли.
Karandash писал(а):
прайм
В каком режиме и сколько часов тестировали стабильность посредством этой утилиты?
Karandash писал(а):
Во время установки хорошо пережатых репаков игр вылетают ошибки
Очень похоже на проявления нестабильности оперативки.
Потестировать бы вам разгон системы все же еще и в линпаке/LinX...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Челябинск
Цитата:
В каком режиме и сколько часов тестировали стабильность посредством этой утилиты?
Large и Small FFT по 3 часа
Цитата:
Очень похоже на проявления нестабильности оперативки.
повышал напряжение до 2,0 - без изменений. http://s51...radikal.ru/i134/0912/89/216135de6fbd.jpg - когда то стояло так, было стабильно, но абсолютно не помню сколько было напряжение памяти и какие второстепенные показатели в биосе=( сейчас посталю линпак, попробую погонять им.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: ovix, может еще попробовать тогда прайм еще в Blend, раз есть подозрения на память?
Member
Karandash писал(а):
Large и Small FFT по 3 часа
В этих режимах больше проверяется стабильность процессора, нежели памяти. Да и маловато будет 3-часов проверки.
Для теста памяти в Prime95 используйте режим blend - и не менее 6 часов. Оптимально - порядка 9-10 часов. А более оперативно - в течение часа-полутора - выявить общую нестабильность разгона можно посредством того же Prime95, но в режиме Custom с вбитым вручную значение 1024 в ячейке (первоначальное меню) Min FFT size [in K].
Karandash писал(а):
когда то стояло так, было стабильно, но абсолютно не помню
А сейчас какие тайминги оперативки зафиксированы в биосе?
Member
ovix писал(а):
5-5-5-15, вторичные авто.
Найдите среди вторичных таймингов tRFC и зафиксируйте его вручную на максимально высоком числовом значении.
Karandash писал(а):
повысил напряжение до 1,9
Судя по профилю, память из вашей системы по дефолту предназначена для работы на частоте DDR2-800MHz и таймингах 5-5-5-15. ИМХО, но для частоты DDR2-890MHz при тех же таймингах напряжение на оперативку в 1,9v маловатым будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: Москва
Хотел спросить, допустим я разогнал проц i-5 2500к до нужных значений - 4500, дальше как я понял нужно определить стабильна ли система или нет, определяю прохождением LinX, так вот теперь вопросы: 1. какой объем задачи установить? 2. сколько памяти выставить (у меня 8гб)? 3. сколько проходов выставить?
Если все удачно мне нужно уменьшать напругу проца до нестабильных значений, чтобы найти минимально допустимое стабильное напряжение, все правильно?
И последнее, выявив это напряжение мне нужно часиков на 6 в Prime95 используя режим blend определить стабильность и если там все хорошо то можно на этом закончить?
p.s. Поправьте меня, если я не прав, так как написал некую последовательность, которая у меня вырисовывалась из тонны прочтенной информации
_________________ i5 - 2500K l ASRock P67 PRO (B3) l Кулер Zalman CNPS10X FLEX + Вентель Zalman ZM-F3 FDB l 8Gb DDR-III 1333MHz Kingston l 650W Chieftec l R6950 2048Mb
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
BesBazara писал(а):
1. какой объем задачи установить? 2. сколько памяти выставить (у меня 8гб)?
Жамкай кномпку "вся" рядом с объемомпамяти.
BesBazara писал(а):
3. сколько проходов выставить?
Не менее 20-ти.
BesBazara писал(а):
Если все удачно мне нужно уменьшать напругу проца до нестабильных значений, чтобы найти минимально допустимое стабильное напряжение, все правильно?
Почти правильно... после нахождения минимального стабильного Vcore рекомендуется снизить разгон хотя бы на 100 мгц. - это будет поправкой на погодные катаклизмы и пр. явления ведущие к изменению температур которые в свою очередь влияют на стабильность.
BesBazara писал(а):
И последнее, выявив это напряжение мне нужно часиков на 6 в Prime95 используя режим blend определить стабильность и если там все хорошо то можно на этом закончить?
Ну я предпочитаю часиков 12-ть. Но никаких гарантий это не дает. Поэтому после тестирования праймом желательно поиграть в игрушки с хардкорными настройками недельку другую... и в том случае если за этот период не будет БСОДОВ и зависонов можно считать что система стабильна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Москва
Цитата:
Поэтому тест рекомендуется использовать в первую очередь для испытания на прочность охлаждения и проверки достаточности Vcore. При тестировании используйте максимальный объем задачи и минимум 20 проходов (рекомендую не менее 50-ти). Память линпак тестирует плохо, и даже с заведомой нестабильностью подсистемы память-северный мост может пройти успешно как 20 так и 100 проходов.
Это цитата из FAQ по поводу использования программы LinX, как я понял объем задачи напрямую зависит от объема оперативной памяти, у меня 16гб памяти, поэтому что бы выполнить 20 проходов в LinX с максимальным объемом задачи мне нужно ждать чуть больше 4х часов. В свою же очередь, если посмотреть статистику разгона процессоров i7 на я дре Sand yBridge Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #7993199 все тестируют процессор с объемом задачи 14000. Кто же парв? Если я ставлю объем задачи 14000, то 20 проходов это чуть больше 40 минут, разница есть!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Boris писал(а):
Кто же парв?
Не вижу противоречий. Для статистики никто не будет гонять тесты более получаса. А для себя можно. Да и 16 гиг оперативы тоже явление редкое. Зависимость нагрузки от объема задачи в том же факе, скрин взят с сайта интел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Boris писал(а):
если посмотреть статистику разгона процессоров i7 на я дре Sand yBridge Intel Core i3/i5/i7 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #7993199 все тестируют процессор с объемом задачи 14000.
Эти параметры исключительно для точки отсчета статистики и сущая условность, как и любой другой объем задачи и любое время для Prime. Можете себе все что угодно доказывать, но, если за полгода, к примеру, на х52 все стабильно в любых играх/других приложениях, то пусть этот Prime хоть на первых секундах валится, за него медалей не дают.
у меня 2600K, ставлю 10000 в linx, а память он автоматом выбирает, проходит 8,5 минут выше темпа чем 55 не поднимается. Почему ? где же температуры по 80-90 градусов? или чем дольше тем температура выше становится, ничего не пойму. Кулер стоит Silver Arrow
Добавлено спустя 1 час 8 минут 23 секунды: Еще забыл добавить почему 31,2 Гфлопс у других 100-110 . Win7 Sp1
_________________ Intel Core i7-2600k, Asus P8Z68Deluxe, Corsair 12193 МБ (DDR3-1066 DDR3 SDRAM), nvidia asus gtx680, корпус Cooler Master Haf X, БП - CM1000w.
Сейчас этот форум просматривают: kemiisto, npa4ka и гости: 18