AXP2500Barton
В общем то верой и правдой служил почти два года сабж. Никаких разгонов, завышенного питания. Офисная машинка была, так сказать.
Недавно машинка стала перезагружаться, в биосе зависать. При запуске ПК в момента POSTа мама(MSI) писала Unknown CPU, попытки перепрошивки до самой свежей версии не решили проблему. Камень стали на другую маму(A7V880) - так же хрень.
Сейчас остановился на маме 8RDA3PRO, поднял питание до 1,7. Пока работает без глюков. БП нормальный стоит. Но в биосе попрежнему Unknown CPU, винда то же самое выдает.
Первый раз с такой хренью столкнулся. Что может быть? Я понимаю что в морг, но как скоро?
Проц детально рассматривал на наличие дефектов, т.к. пару раз из мамы в маму сожать приходилось.
Всё чисто; покрайне мере на том уровне, на котором это видно при помощи лупы и настольно лампы +=)
Здравствуйте! Наверное, я не первый, кто задаст этот вопрос. Извините.
У меня проц Бартон 2600+. Какое максимальное напряжение можно выставить при разгоне для долгой работы проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
Йожыг писал(а):
AXP2500Barton При запуске ПК в момента POSTа мама(MSI) писала Unknown CPU, попытки перепрошивки до самой свежей версии не решили проблему. Камень стали на другую маму(A7V880) - так же хрень....
Процессор в проге CPU-Z 1.30 опознаётся как ХР-М ??? Процессоры данной серии (AXDL2500, AXDL2600) - низковольтные десктопные процессоры, с напряжением ядра 1.5в. Именно они крайне редко правильно опознаются материнскими платами. Они обладают потрясающим разгонным потенциалом до 2600 Мгц.
1.7 в на процессоре ИМХО слишком много, поменять пасту на КПТ-8 как минимум надо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
cheerful dude писал(а):
Думается на блок питания, щас притащил блок питания Linkworld на 400 ватт, у кореша стоял на пне 4 3000, говорит нормально работает, щас попробую поставить...
У меня такой же БП все прекрастно работает вот уже 1.5 года
(хотя розогнать проц не получается, потому что напряжение по линии 5v сильно занижено).
Попробуй поменять термопасту на КПТ-8 в металическом тюбеке.
У меня вентилятор IGLO 2510(3200 об/мин), на проце напряжение 1.713V температура в простое 53*, а в нагрузке 57-58*.
PS. Может тут кто-нибудь подскажет хороший БП(конкретную модель) для разгона проца (игры стали упиратся в процессор, а найти БП под сокет А сложно, щас все под P-4 с его 12V).
Выбор БП в соотв. ветке! Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 11.05.2005 3:47
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
AMD+.Могу посоветовать блок питания Thermaltake W0009 420 W. На моем Бартоне 2500+@2508 mhz уже 3-й месяц напруга на проце 1.9v, темпа в S&M выше 58 градусов не поднималась, а в играх так и вообще не больше 50. Правда кулер ТТ Большой Тайфун. Проц заводится и на 2650 мегагерц при напруге 1.95v, но стабильности маловато. Скорее всего нужен вольтмод.
PS. Кстати, кто-нибудь работает постоянно при напруге больше 2.0v (на воздухе), как долго? Отредактировано куратором: SergeyTN. Дата: 11.05.2005 3:42
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
DarkAngel Доброго времени суток. FSB я выставил 227, но так как мамка RDA+ rev 2.* , то она добавляет еще один, почти получается 228. Множитель залоченный - 11. Проц 18 неделя 4 года.
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Здрвствуйте! У меня Вопрос уменя barton 2500 MB Elitegroup n2u400a на nforce2 на fsb200 комп запускается на стандартном наряжении но глючит! Вопрос такой как повысить напряжение на cpu(в биосе нету такой кнопки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Питер
Лана, бум надеяться на ошибки PSC. Иначе при более чем 1.7В нагрузка на 5В зашкалит за 33А зы: кстати линия 12В почти не загружена. Может есть варианты?
_________________ Приму в дар старые комплектующие.
подскажите плс ,странная вещь, проц. barton2600 переставил на мать epox 8rda+, теперь он в любой проге определяется
как процессор к7-М, ещё разблокировался множитель, выставил 200на 10. Вентилятор биг тауэр, температура 37 С.
вопрос собственно такой, не опасно ли это и какой фсб всё таки выставить. Заранее спасибо:insane:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2005 Откуда: г.Пенза
leg1 писал(а):
подскажите плс ,странная вещь, проц. barton2600 переставил на мать epox 8rda+, теперь он в любой проге определяется как процессор к7-М, ещё разблокировался множитель, выставил 200на 10. Вентилятор биг тауэр, температура 37 С. вопрос собственно такой, не опасно ли это и какой фсб всё таки выставить. Заранее спасибо:insane:
У тебя мобильный Бартон. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=62877 Шину поставь ту, которую тянет память. ОЗУ на повышенной частоте можно протестировать прогой MEMTEST.
Работа на повышенной частоте не наносит вреда процессору при хорошем охлаждении.