Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 87 из 654<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 6
FAQ (Часто задаваемые вопросы и ответы - читать обязательно новичкам!Бывалым тоже не помешает.)

Здесь не обсуждают:

Если вдруг Вы наблюдаете, что в bios процессор определился как Х6, но после загрузки в Windows число ядер процессора менее шести, то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

(Взято из FAQ темы по разлочке К10).

Последний раз редактировалось bi6a 01.05.2011 11:29, всего редактировалось 32 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Ligas
У меня на гиге если турбокор не выключить и гнать камень, то волтаж на проц до 1.6 задирался сам :slobber:

Member
Фото: 0
cibershot
Турбокор у меня по крайней мере откл. был.Он не нужен если проц гнать.

Member
Фото: 7
Ligas писал(а):
У меня х6 умер в конце концов видимо из-за такого старения....Брал проч частоту в 3920 с напряжением 1.5v (проц на воде был)....где то через месяц стали происходить сбои в работе компа,а именно вылеты в синий экран в играх, в фильмах и порой просто на рабочем столе или при загрузке....Выяснилось что надо спустить разгон немного в итоге на частоте в 3800 проц был стабилен на 1.475v... 2 месяца работы и история повторяется с точностью 100%. Далее снижение разгона ни к чему не привели....даже на стоковой частоте проц отказывался работать стабильно.После всего отнёс его в магазин (благо гарантия была) и отдал к чёртовой матери!!!!И продал материнку АМ3 .перешёл на интела и доволен уже как 2ю неделю.На интеле проц спокойно взял частоту 4200 на почти стоковом напряжении!Так что будте осторожны при разгоне фенов х6.

Думаю после этого многие пересмотрят свои параметры разгона. :haha:
Serga01net писал(а):
Кодирует быстро, а больше и не надо особо от него. 3,4 ГГц на 1,35 В. Он работает 24/7
У меня тоже также тока 1.3в память 7-7-7-20 вроде пока устраивает да и не надо больше наверное имхо.

Member
kuk надо. для тех кто привык мерятся кое чем)))

Member
Фото: 4
NikeFreak
Почему же только меряться? Та же гта4 идёт быстрее на 3.7 ггц к примеру.. на более низкой частоте уже не то

Member
cibershot писал(а):
У меня на гиге если турбокор не выключить и гнать камень, то волтаж на проц до 1.6 задирался сам

Все правильно - он просто тупо добавляет к установленному напряжению 0,15V

Member
Фото: 7
Tamagotchi писал(а):
cibershot писал(а):
У меня на гиге если турбокор не выключить и гнать камень, то волтаж на проц до 1.6 задирался сам

Все правильно - он просто тупо добавляет к установленному напряжению 0,15V

Не совсем так, тогда напруга должна быть 1.585 както так.

Member
kuk значит 0,30

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
короче оно по любому добавляет напрягу на все ядра, так что если юзать хороший разгон то лучше выключить

Member
Фото: 130
Ligas писал(а):
В скобочках после напряжения было написано чем проц охлаждался.Температура не выходила за рамки допустимых 61-62 градуса...имев температуру в ОССТ 55-56 градусов соответственно в играх меньше.

твоя вода ни о чем, осст тест тоже ни о чем.
я сижу на воде при напряге 1.5-1.55 уже 3 месяца на 1090-ом и все работает как часы. приходится понижать частоту или повышать только тогда когда меняет комнатная температура. то в комнате 28-30, то 21-23. это все влияет на 100-ку другую МГц стабильности по частоте. и я уже стопяцот раз писал что темпа в разгоне фена не должна превышать 55 градусов при напрягах от 1.5 и выше. твоя вода не лучше топового воздуха если были под осст такие температуры при 1.5v.
kuk писал(а):
Думаю после этого многие пересмотрят свои параметры разгона.

тока ни я :tooth:
все ваши процы дохнут только из-за ваших же кривых рук. кучу раз писал условия разгона свыше 4ГГц и 1.5v, но вам всем видимо пофигу.

Ligas писал(а):
огда обладатели матери http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 94174.html будте осторожны она убийца процов.

на счет этой мамки, друган начал жаловаться на нее. когда его фен 2 х4 перестал брать прежние частоты стабильно. он человек четкий, и писал что дело было не в проце а именно в мамке. что мол она начала все портить.
так что еще не факт что это твой проц поплыл, мог один из мостов начать моска парить или система питания где-то чудить начала.

и народ, если вы уж пишите что мол дал дубу фен х6 и вы его поменяли в магазе, может хоть какие то доки бы показывали бы доказывающую его смерть и прочее. или в магаз вы приносите тупо вот проц сдох и вам сразу меняют все? там должна быть проверка и заключение.

Member
Фото: 0
C_i_t_r_u_s
C_i_t_r_u_s писал(а):
твоя вода ни о чем, осст тест тоже ни о чем.

А я бы посмотрел на твою температуру у проца этим летом...А потом уж и говорил что то.Если в жару у тебя перепады температуры в комнате такие то наверно кондиционер стоит...Тогда можно понтоваться о температурах.
C_i_t_r_u_s писал(а):
все ваши процы дохнут только из-за ваших же кривых рук

О кривых руках говоришь....Странно но после 6 лет сидения на АМД намучавшись с их разгоном перешёл на интел и без проблем смог его разогнать,получить стабильную частоту при этом ни разу не имея опыта с интелом.Не возвышаю себя, но руки значит из плеч растут и голове значит не пусто.
C_i_t_r_u_s писал(а):
на счет этой мамки....

Возможно мать что то делала сама с напряжениями...и сама выдавала глюки с не разогнанным процом.Она сейчас трудится у знакомого вполне сносно,с вставленным феном х6 но с разгоном всего 3300.И чел доволен, что купил мать и проц который нужен и умеет только кодировать и использовать архиватор (хоть он этим и не пользовался никогда).

Уважаемый мы в суде что ли находимся или детском садике,что вам доказательства требуются?В магазине ничего доказывать не пришлось (в моём случае) ...Гарантия на проц была,и не прошло пол года как он перестал работать (помирал с июля).И в магазине сидят не полные дебилы,они по крайней мере доказательств не просили,а взяли проц и через 3 дня предложили на выбор другой проц или деньги.Заключений о смерти проца мне не давали,да мне и не надо было это...предложили выбор,и он был сделан.

Member
Фото: 41
C_i_t_r_u_s писал(а):
тока ни я :tooth: все ваши процы дохнут только из-за ваших же кривых рук.
Не гневи Бога. :haha: Он не посмотрит, что ты C_i_t_r_u_s и с ровными руками и твой камень сдохнет. Продержался он три месяца только потому, что это отобранный 1090, а вот на шесть месяцев я не стал бы забиваться. Законам физики похрену, C_i_t_r_u_s ты или кто- камень так же и попалится, вопрос времени. Это я к тому, что не говори гоп, и цыплят по осени считают.

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Продержался он три месяца только потому, что это отобранный 1090, а вот на шесть месяцев я не стал бы забиваться. Законам физики похрену, C_i_t_r_u_s ты или кто- камень так же и попалится, вопрос времени.

C_i_t_r_u_s писал(а):
и я уже стопяцот раз писал что темпа в разгоне фена не должна превышать 55 градусов при напрягах от 1.5 и выше.

+1

Member
Everlast82 Дело не в темпе (не столько в темпе), сколько в напряге (от 1,5 В и выше). Degradation can occur. :haha: (А то почему то считается, что и 0,85В на него можно, и 1,4 В, а к примеру, 1,7 или 1,9- сразу нельзя. А если на 5 сек- чтоб камень не успел нагреться выше 55 С- то мона??? :haha: ) Где разумная граница?

Заблокирован
Заблокирован
Serga01net писал(а):
Everlast82 Дело не в темпе (не столько в темпе), сколько в напряге

под азотом гоняют на 1.7-1.8 вольт. Температура и напряжение очень чётко связаны. Чем больше напряжение тем ниже надо снизить температуру. Это логично вытекает из того что 95-ватные процессоры имеют крит. температуру на 8 градусов выше чем 125-ватные. Хотя кроме номинальных напряжений эти процессоры ничем не отличаются.

Member
Everlast82 писал(а):
под азотом гоняют на 1.7-1.8 вольт. Температура и напряжение очень чётко связаны. Чем больше напряжение тем ниже надо снизить температуру. Это логично вытекает из того что 95-ватные процессоры имеют крит. температуру на 8 градусов выше чем 125-ватные. Хотя кроме номинальных напряжений эти процессоры ничем не отличаются.

+1

Member
Ligas писал(а):
А я бы посмотрел на твою температуру у проца этим летом..

когда статью по 1055-му писал летом, темпа в помещении была 32-33градуса на улице под 40.
при этом темпа проца на 4050МГцах и 1.55v не превысило 55 градусов.
при 1.5 не превышало 50-51градуса

Ligas писал(а):
сли в жару у тебя перепады температуры в комнате такие то наверно кондиционер стоит...Тогда можно понтоваться о температурах.

я не про жару говорю, в жару стабильно за 30 в помещении было с открытыми окнами.
я писал про то что щас творится осенью, то батарея топит под 70-80, то холодные. сеня жарко завтра холодно вот и скачет. кондишена к сожалению не имеется. иначе все время было бы 20-23 и не парился бы.

Ligas писал(а):
О кривых руках говоришь....Странно но после 6 лет сидения на АМД намучавшись с их разгоном перешёл на интел и без проблем смог его разогнать,получить стабильную частоту при этом ни разу не имея опыта с интелом.Не возвышаю себя, но руки значит из плеч растут и голове значит не пусто.

то что ты интел сходу посадил на 4ГГца ни о чем не говорит. интел впринципе лучше гонится. выжать стабильно из амд 4ГГца тоже что из интела 4.5-4.6Ггц. у меня был небольшой опыт по разгону интела, и частоты 4Ггца взять для него абсолютно не проблемно по сравнению с амд. как у моего другана например на 920-ом было. тупо взяли шину подняли больше ниче не трогали и все 4ГГца стабильно. хочешь больше уже придется чето покрутить. проблема в том что ты думал раз у тебя вода значит все тип топ, а это далеко ни так. ты давно как то жаловался на свой 1055-ый но на вопрос че за водянка так и не ответил. так че за водянка у тебя? самоделка? ибо она явна не ахти пашет.

Serga01net писал(а):
Он не посмотрит, что ты C_i_t_r_u_s и с ровными руками и твой камень сдохнет

да обычно процы перед продажей я пускаю проц на убой. вот знаю что проц сливать буду, знаю что всеравно его купит чел который толком гонять не будет. я подаю на проц 1.6 и выжимаю последние соки. а там уже как повезет граданет он или нет. один фиг мне уже всеравно будет, так как буду брать другой. мне впринципе не жалко зажарить проц. я ни капли не расстроюсь.

Serga01net писал(а):
Продержался он три месяца только потому, что это отобранный 1090, а вот на шесть месяцев я не стал бы забиваться.

:haha:
жжешь отобраный, каким местом?
может мне показать чек и гарантию что он из обычного магаза?
я еще в своей жизни ни один проц не отбирал, не имеется такой возможности.
а 4200 на воде для 1090-го любой профи скажет что любой 1090-ый стока возьмет при таких условиях. это стандарт и все тут. никакого отбора. отбор это 4.3-4.4 на воде стабильно.
на воздухе даже не мечтайте 4200.
Serga01net писал(а):
Законам физики похрену, C_i_t_r_u_s ты или кто- камень так же и попалится, вопрос времени.

я за год десяток процов меняю они просто не успевают деградировать, хотя был х2 разлоченный до х4 который пол года пахал при 1.58v и ничего с ним не стало. думаешь мне есть дело до какого-то х6? я пока что сижу на 1090-ом но вдруг выйдет 1100/1105. я просто пущу 1090-ый на убой и возьму 1100-ый. правда я сначал материнку поменять хотел. охота что-то путное из 890фх, а точнее кросхею 4 экстрим.
все что попадает в мои руки все проходит через жеские испытания, такова их участь :tooth:

Serga01net писал(а):
Дело не в темпе (не столько в темпе), сколько в напряге (от 1,5 В и выше). Degradation can occur.

дело в совокупности условий, темпа/напряг. чем больше напряг тем ниже должна быть темпа.
вот простой пример. разгон под минусами. при -40 (в нагрузке до -20 повышалась) я подавал на проц 1.75v гонялась система часов 5-6 без перереыва на частотах около 4.5. с процом ниче не стало. если попробуете подать 1.75v на свой проц при 4Ггцах даже на воде он у вас деградирует эдак минут за 15-20 небольшой нагрузки.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
думаешь мне есть дело до какого-то х6?
Да я уж понял, что тебе дела нет. :haha: Сменил камень через три месяца- и всего делов. Тогда можно. Про отбор- ты не понял- отбор не тобой (ты не сможешь толком отобрать, при всем твоем или моем желании), отбор еще на заводе идет. Или ты думаешь, 1055 и 1090 лепят из разного теста.
А про 1,7 В и азот не надо рассказывать. Эти камни все равно не жильцы. Так, для статистики только.

Member
Serga01net писал(а):
Или ты думаешь, 1055 и 1090 лепят из разного теста.

а 1055-ый 125Ватт при 1.55v 4050МГц летом брал стабильно
1090-ый 125Ватт при 1.52-1.54v 4200 держит стабильно
думаю 1055-ый 95Ватт где-нить 4100-4150 и 1075-ый 125Ватт примерно также должны себя вести. по крайней мере на моей системе.

Serga01net писал(а):
Эти камни все равно не жильцы. Так, для статистики только.

ну не скажи, процик после этого еще почти год работал без проблем. а дальше просто был продан и не думаю что он дубу дал.

Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
процик после этого еще почти год работал
Какой год? Откуда ты их брал, если анонс камней состоялся только в конце апреля этого года?
Цитата:
27 апр 2010 ... Официальный анонс AMD Phenom II X6

Member
Serga01net писал(а):
Какой год? Откуда ты их брал, если анонс камней состоялся только в конце апреля этого года?

а я что писал что гонял на фреоне х6?
я про другие 45нм процики

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13067 • Страница 87 из 654<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа