Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 87 из 388<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Нормальная температура E6850 @ 3600mhz : ядра 65/63, проц 52 при 100% нагрузке(проверял 10 минут)? И вообще, что нужно считать температурой проца? В Everest'e 3 датчика температурных на проц показывает. Кстати, кулер боксовый на родной пасте.

Member
Megavoltus писал(а):
если не веришь

Я имелл ввиду утилиты, которые показывают температуру.
Твой плагин похож на зачетный.
Кстати, скока корок ты им мерил ?

Последний раз редактировалось M-Sport 27.10.2007 19:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Имею проц 6750 , стоит как 485*8 при 1.52 , но при прогреве ТАТ достигая температуры 70 , комп тупо ребутаеться , кто подскажет почему ??

Member
CEP)I(AHT писал(а):
при прогреве ТАТ достигая температуры 70 , комп тупо ребутаеться
Обычно это "самодеятельность" платы. Отключите в BIOS все термозащиты и соответствующие оповещения, возможно, перезагрузки пропадут. Я не раз справлялся с аналогичной проблемой на разных платах так.

Это - если не переразгон. А ведь, действительно, похоже на то. Снизьте множитель и "разогрейте" процессор до тех же температур. Если все нормально - значит все-таки переразгон.

Member
Abdalla При пониженном множителе , он до 70 не грееться (поднимать напряжение ? )
Фишка в том что ентот проц и в ОССТ при проверке при 485*8 ребутает комп , хотя я его тестил и как 500*8 , тест он конечно не прошел но всеже выдал ошибку , ребута не было.

Member
CEP)I(AHT писал(а):
При пониженном множителе , он до 70 не грееться (поднимать напряжение ? )
Замедлите вентилятор кулера. Так получите нужную температуру и локализуете проблему.

Junior
Хотелось бы узнать, возможно ли уменьшить базовое напряжение на процессоре для уменьшения температуры и энергопотребления вручную, при этом сохранив стабильность? Стоит Pentium 4 #531

Member
Проблема
Проц1 478 P4 Прескотт. В простое греет 53-55, в нагрузке 62-64. Сейчас просо сижу в сети, а t=57. Это нормально?
Проц2 775 P4 531. Снял/одел боксовый кулер, термопасту не обновил. Теперь захожу в биос и температыра плавно растет до 59. Что делать?

Member
Активнее участвуем в теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223414, товарищи.
Напоминаю - тема посвящена самому сильному нагревателю Core2 известному человечеству - Intel Linpack.

По совместительству этот тест используется для составления рейтинга TOP 500 суперкомпьютеров, так что
у вас появится уникальная возможность попасть туда :)

Member
KIP4 писал(а):
возможно ли уменьшить базовое напряжение на процессоре для уменьшения температуры и энергопотребления вручную, при этом сохранив стабильность?
Конечно. Процессор со штатным напряжением 1,3В всегда будет стабильно работать на 1,2В. А очень часто и на 1,1В. 1В тоже не редкость... Так что экспериментируйте и подбирайте минимально необходимое напряжение для процессора, если плата позволяет. Это значительно уменьшит нагрев процессора в нагрузке.
Timo92 писал(а):
В простое греет 53-55, в нагрузке 62-64. Сейчас просо сижу в сети, а t=57. Это нормально?
Многовато для простоя. Если простой действительно имеет место (загляните в Диспетчер задач), то либо температура неправильно определяется, либо охлаждение слабое. Но если нет троттлинга, то можно не беспокоиться.
Timo92 писал(а):
термопасту не обновил
Напрасно.
Timo92 писал(а):
захожу в биос и температыра плавно растет до 59. Что делать?
Ничего. Если в работе системы дело не доходит до активации термозащиты, то можно так и оставлять (аналогично, см.выше).
Cronos писал(а):
самому сильному нагревателю Core2
По-моему, это неактуально. Разве если делать нечего. А так - проверки при помощи Prime Orthos вполне достаточно.

Member
Мда.
Добавлено спустя 1 минуту, 17 секунд
И для П4 ПРЕСКОТТА Нормальная температура 55 без нагрузки. Я выставлял на 15гр. мороз- темп опускалась до 49.

Member
yogurt550 писал(а):
для П4 ПРЕСКОТТА Нормальная температура 55 без нагрузки
Многовато для нормы (примеры измерения температур Прескотта под BOX'ом).

Member
Коллеги, есть следующий вопрос. На материнке Asus P5K Premium стоит Core 2 Duo E6850, разогнанный до 3,6 ГГц, охлаждаемый кулером Noctua NH-U12F с вентилятором, подключенным через Ultra Low Noise Adapter (скорость вращения - около 900 об/мин). Напряжение на проце 1,4 В по БИОСу и 1,384 В под нагрузкой по CPU-Z. Все это дело стоИт в корпусе Thermaltake Armor: два титановских 120-мм вентилятора на 5 В на морде - чуть меньше тысячи оборотов, один 120-мм титан на 7В на заднице - где-то под 1200 оборотов, кроме того, родные вентиляторы 250 мм на борту и 92 мм на заднице - оба на 7 В, измерить обороты невозможно из-за отстутсвия соотв. датчика в вентиляторах. В общем, можно сказать, что корпус проветривается средненько, без фанатизма. Температура воздуха в комнате - около 23 градусов (пишу "около", потому как точного термометра нет - один в мобильнике, другой в электронных настольных часах... показывают примерно одно и то же). А теперь самое главное - под нагрузкой (OCCTP, Orthos) температура ядер проца достигает всего 43-45 градусов по данным CoreTemp, RMClock, Everest. Честно говоря, я с ревизией G0 дела не имел, а на других процах Core 2 привык к совсем другим температурам: скажем, E6400 @ 3.2 ГГц под Thermaltake Big Typhoon разогревался прилично за 50 градусов, Q6600 @ 3,0 ГГц - так вообще под 70 (под Тайфуном и Noctua). Поэтому хотел бы уточнить: это у меня глючит мониторинг температуры ядер, или действительно у разогнанного E6850 под нагрузкой и со скромным воздушным охлаждением может быть настолько низкая температура?

P.S. Данные мониторинга температуры проца средствами материнки не привожу, т.к. асусовские матери (по крайней мере, серии P5B и P5K) показывают температуру в Занзибаре с поправкой на положение звезд на небе и то, с какой ноги сегодня встал главный инженер Асуса.

P.P.S. ФАК читал, там ответа на свой вопрос не нашел, поиск в теме по ключевому слову 6850 ничего не дал. Так что вынужден задать вопрос. Сорри, если повтор.

Member
digital_demon писал(а):
это у меня глючит мониторинг температуры ядер, или действительно у разогнанного E6850 под нагрузкой и со скромным воздушным охлаждением может быть настолько низкая температура?
Конечно, первое. Не может быть таких температур. Беда с этими новыми C2D - могу порекомендовать ориентироваться на отсутствие троттлинга...

Member
Abdalla писал(а):
Конечно, первое. Не может быть таких температур.

Ясно, так я и думал. Спасибо.

Member
Abdalla писал(а):
Timo92 писал(а): термопасту не обновил

Напрасно. Timo92 писал(а): захожу в биос и температыра плавно растет до 59. Что делать?

Ничего. Если в работе системы дело не доходит до активации термозащиты, то можно так и оставлять (аналогично, см.выше).

Пошел экстенсивным путем - поставил 2 вентилятор

Member
digital_demon
Тротлингом проверь... самый верный способ. Если глючит, то без разницы, всеравно будешь знать предел проца по глючному мониторингу, следовательно сможешь статистически прикинуть температруру.
Кстати, попробуй еще SpeedFan и
Megavoltus писал
Цитата:
Для измерения температуры проца, я себе сделал плагин к RivaTuner, он отображает температуру не в градусах, а в процентах перегрева. Скачать можно тут: http://rapidshare.com/files/63826215/RivaCoreTemp.1.0.zip
Обсудить тут: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223490

Member
"Погоном специального "разогревающего" теста: TAT - для Core и Core 2, S&M (FPU Test) - для всех остальных процессоров."
Так написанно в ФАК, но вот у меня вопрос, почему на Core Duo обязательно нужно тестить именно "TAT" а не "S&M".
Дело в том, что только вникаю в разгон и в Оверлокинг вцелом, и на данный момент пользовался "S&M" меня она полностью устраивала, и уже успел к ней привыкнуть... действительно ли мне нужно перейти на "TAT" или всё же можно пользоваться (без потери качества) "S&M" ?
Спасибо зарание.
ЗЫ мой процессор Core Duo E 2160

Member
zep4ik
Не надо ни на чего переходить. Надо прогонять все тесты какие тока сможешь найти, даже древние.

Member
M-Sport писал(а):
Надо прогонять все тесты какие тока сможешь найти, даже древние.

Очень серьёзная мысль, спасибо, так и буду делать ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7752 • Страница 87 из 388<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа