хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
COOLERbyPSP писал(а):
ВРМ горят, Г О Р Я Т, причем НЕ на китайских нонеймах.
речь про 2011? а если наколхозить доп. охлаждение врм-а - сирано горят? я просто хочу понять почему пожар. то ли от хилого охлаждения и перегрева, то ли от просчётов где-то в схемотехнике. но блин, неужто все вендоры так прям просчитались...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2008 Откуда: Казань Фото: 15
igan, Пробовал я той программой менять множитель, что ты выше выкладывал. Ничего не получилось, уменьшить можно, а увеличить нет. Не дает мать больше х40 на моем E5-1660 и все тут, хотя cpu-z может показать, что мол уже доступен множитель от х12 до х50. Но по факту только х40. Где то хорошо китайцы залочили.
Member
igan писал(а):
турбобуст и спидстеп отключали? А кнопку FIVR / non turbo ratio (там где руками множительно можно вписывать ) - пробовали?
Да, все перепробовал и включал и отключал. И в биосе и в самой программе. Руками множитель выставлял и cpu-z даже начинает показывать, что мол может и больше х40, а по факту мать просто не дает больше х40. Уперлась частота на E5-1660 в 4000 Мгц и больше ну ни как не хочет.
Member
На хуане вообще чем биос то можно прошить? Ради интереса хотел разблокировать скрытые настройки по этой вот методике, вдруг чего интересного появится. https://forum-ru.msi.com/index.php?topic=85630.0 Но так и не чем залить не удалось. Даже считанный родной не шьется. Не ужели программатор только поможет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
переправил показатели как выше по инструкции - правил и в подразделах, касающихся cpu и памяти, может получится кому проверить заливкой в мать
при сравнении биоса мси и хуаня видно, что у нас не хватает целого раздела для разгона в биосе (и эти показатели не разбросаны по другим вкладкам хуаня)...и тут два варианта - либо включенные настройки родного хуаня биоса позволят разгонять, либо их включение никак не повлияет на разгон. Тогда выход один - вырезать нужный блок из чужого биоса и вставлять в биос хуаня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
EvG писал(а):
Может окажется интересным!!!! разгон E5-2683v3 до 3GHz на все 14 ядер, с помощью "подмены" микрокода - https://forums.anandtech.com/threads/wh ... 647/page-3
Для v3 очень даже интересно. В них есть баг, позволяющий менять множители для турбобуста. Этот баг интел закрыл програмно с помощью микрокодов в биосе.
Добавлено спустя 6 минут 49 секунд:
jenyst писал(а):
Даже считанный родной не шьется. Не ужели программатор только поможет?
Проливка патченных биосов - довольно рискованная процедура, поэтому крайне рекомендую обзавестись программатором. У меня для таких целей есть MiniPro TL866. На али есть варианты по-проще только для spi еепромок\флешек, баксов так за 5-10 (например EZP2010). Пригодится и для правок spd.
К сожалению, мой камень с заблокированным множителем, и мне правки ничего не дадут.
Но если тут будут появляться варианты с добавленными менюшками для разгона - смогу без проблем проверять.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
miigg писал(а):
может получится кому проверить заливкой в мать
вечером проверю. А что именно поправили? Микрокоды на месте, все разделы тоже.
_________________ china lga2011 v1&v2 overclock http://x79.apphb.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
биосы у нас разные какие-то - то 4 мб, то 8 мб .... вот биос хуаня (слит и проверен программатором) от сюда http://remont-aud.net/pda/board/kondici ... -1-0-36638 ..спс автору, сбросил на почту Версия BIOS(информация с самого BIOS): Core Version 4.6.5.4 Compliancy UEFI 2.3.1; PI 1.2 Project Version x79 0.24 x64 Buid Date and Time 07/11/2016 18:28:21
у хуаня 4-мб биос AMIBCP читает какие микрокоды защиты для CPU - вкладка Bios Features, но нет параметров биоса (Setup Configuration, Bios String и т.д.)....у 8 мб есть все вкладки, но не отображаются микрокы в разделе Bios Features ))... ..будем работать с 8 мб биосом, что и выше скидывал igan ....кстати у них одинаковые хеш-суммы)
Но по факту только х40. Где то хорошо китайцы залочили.
ixtu?
EvG писал(а):
Может окажется интересным!!!! разгон E5-2683v3 до 3GHz на все 14 ядер, с помощью "подмены" микрокода - https://forums.anandtech.com/threads/wh ... 647/page-3
enhanced turbo boost был еще на 1150м сокете, очень удивлен, что на LGA2011-3 его нет. А так это здорово, но в моих планах переход на LGA2011-3 только к концу года, хотя, если есть инженерники с высоким множителем в бусте, можно т поторопиться
Добавлено спустя 15 минут 54 секунды:
igan писал(а):
Подождем ответов комрадов с брендовыми матерями на c602.
Брендовые матери на C602 (те же supermicro\HP\Dell) такие же обкастрированные, как и хуанани.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Севастополь
Слил дампик. Биос и ревизия матери по-свежее. От ранее выложенного я отличий не нашел.
Маркировка матери - HUANAN X79Z v2.4A Core Version 4.6.5.4 Compliancy UEFI 2.3.1; PI 1.2 Project Version x79 0.24 x64 Buid Date and Time 09/02/2016 00:37:39
Версия с радиатором на мосфетах (с надписью HUANAN), 2 PCIe x16, 1 PCIe x1, 1 PCI.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды: HUANAN_X79_4.6.5_07.11.2016 mod.rar С этим дампом мать завелась.