Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 87 из 969<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 969  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge)!

FAQ на первой странице темы (обновлено 15.07.2012).
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор матплаты LGA1155 Ivy Bridge
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Статистика разгона Ivy Bridge
Условия приема.

Последний раз редактировалось Kopcheniy 11.07.2023 19:56, всего редактировалось 29 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Member
Фото: 12
А термотротлинг при каких температурах приблизительно срабатывает?
--
Еще такой вопрос. Разгоняю через множитель до 4.6Ghz, ставлю vcore 1.3v , в линксе синий экран через 10 секунд (темпы в норме). Выставляю 4.5Ghz - тоже самое, 4.4Ghz - тожее самое, 4.3Ghz - тоже самое (vcore везде 1.3v).
Захожу в биос и ставлю разгон через oc genie II - 4.5Ghz при vcore 1.176v без проблем, тестирую линксом, проблем нет. В чем может быть дело?

Member
izhrunner писал(а):
результаты в LinX будут сильно различаться от прохода к проходу

Различаться в пределах нескольких целых. Разброс в десятые и сотые доли гфлопс уместен.
Вилли
Приблизительно при достижении 105С для процессоров с TDP 77. Информация опять же есть в FAQ.
Цитата:
vcore везде 1.3v

А в LinX при этом сколько? Может просадка имеет место? LLC - Load Line Calibration пробовали покрутить?

Member
Фото: 12
izhrunner в linx тоже 1.3, LLC - Load Line Calibration не знаю, нет такой опции у меня в биосе вроде.

Member
Фото: 8
izhrunner
Ясно, спасибо. У меня был скачек с 126 на 125 и обратно http://s019...radikal.ru/i629/1205/cd/daaf39612988.jpg Я правильно понимаю, что при троттлинге снижение будет плавное и строго в меньшую сторону. 126,125,124,120... 115 У меня при частоте 4500 были скачки 121 118 121 121, температура камня была до 79 градусов. Вообще linX AVX бывает как-то по разному показывает. При 4800 он выдал мне пик 126. При меньше частоте камня (4500-4600 не помню точно), но с другой задачей и объемом, он выдавал раньше 128 гфп. Да, а разгон памяти влияет на гфп?

Вилли
Должна быть, посмотри другие вклади http://www.*********/images/stories/as ... ker_27.jpg Скрин из пред чипсета, но название должно быть идентичное.

izhrunner
Load Line Calibration у меня стоит на авто. Раньше при вольтаже в биосе 1.135 Load Line Calibration на авто завышал немного вольтаж, но держал его ровно на 1.144 (значение CPU-Z) Сейчас, после поднятие напруги из-за двух синих экранов в Максе Пейне 3, выставил в биосе 1.140. Load Line Calibration стоит на авто и показывает на концовке в CPU-Z - 1.152 Но при этом вольтаж при меньшей нагрузке или в простои падает в CPU-Z до 1.144. Эти скачки криминальны? Может надо выставить значение LLC в ручную?

Member
Вилли, для MSI - VDroop Control смотрите и Digital Compensation Level. Многое по МОБО можете узнать/спросить здесь - MSI на Intel Z77 LGA1155 "Ivy Bridge"

pa_ul
На количество гфлопс в Linpack влияют и порой значительно: частота процессора, частота памяти и объем задачи. Ах да... и инструкции AVX, раза так в два ввысь.
LLC (VDroop Control) я предпочитаю ставить вручную на средних уровнях, не сильно проседает в тяжелых нагрузках и не сильно завышает в легких. В общем, чем меньше отклонения от нужного VCore, тем лучше, а в авто сложно сказать, что там МОБО чудит.

Member
Фото: 8
izhrunner
на среднем в меня значения получают меньше, чем выставил руками.

Member
GooDween писал(а):
ну вот видать на крышке там неровность либо паста там неправильно лежит)
у меня вот повысилась температура, в раздумиях могла ли мх4 стеч)

не , не могла )) как-нибудь без пасты проц на подошву приложите на просвет ... много интересного в щель можно увидеть )))))))

ура, сегодня разобрался с щелканьем радиатора, заодно пасту обновил, а то эту раз 5 перемазывал - в оксид превратилась...
а вот второе (из 1234) ядро по-прежнему горячее +10 от четвертого (при включенном разгоне)....

Member
не могу найти причины повышения температуры на ~10С при уменьшившейся комнатной=/
кроме как что-то там сползло перекосило,Ю, либо герметик вступил в реакцию с пастой), видать надо было меньше и выжидать перед запуском компа, и слой ппасты потоньше, почитал в профильной теме и понял что пасты очень много кладу.
там так вообщзе с пол рисового зернышка на проц, а я колбасу примерно на пол проца выдавливал)

Member
i5-3570k + Asus Z77 + TR-Macho + 4x4 1333 Самсунг + встройка 4000
не очень понимаю в разгоне,
что-то накрутил вроде большего и не надо (4200-4300 и сам не знаю зачем, типа пусть будет)
(настраивал так - задал общие настройки авто-разгоном платы, потом что-то по мелочи подстроив руками)...
- но начал запутываться, и хотел бы не накрутить лишнего...

посмотрите на скринах напряжения и темп.-ры ? (темп. снята в жаре, то есть с запасом)
мне кажется напряжение великова-то ... особенно в простое ?... 1.088v
можно ли что-то [настройками биоса] улучшать по напряжениям/по температурам ?
p.s. (разница между ядрами после разгона появилась)
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/35b3a8239d04e7b7db974bb3ff99fa63.png
http://s2.hostingkartinok.com/uploads/images/2012/06/0ddd91d2113f7bd7404f0fc3678f369e.png
или такие вопросы задают в ветке профильной м.пл. ?
посмотрел, разгон интела вроде бы здесь...

ещё тут на свежую голову с утра думать начал,
что может правильнее шину вернуть на 100, а вместо этого множитель
например 44 сделать и понизить VCore ?(скрин забыл) или CPU Voltage ?
(это чтобы в простое шина на 103 всё подряд не умножала и не тянула напряжение вхолостую) ?

Member
Фото: 6
Leo_99
1) bclk frequency - 100;
2) core ratio limit - 44;
3) cpu voltage - manual mode - 1.2(если будет не стабильно увеличивай);
4) igpu frequency - auto(зачем встроенную видуху разогнал?);
5) igpu voltage - auto;
6) cpu spread spectrum - disabled;
7) cpu load-line calibration - ultra high;
8) повышенная температура второго ядра, это нормально, у меня поменьше, но у меня 3550 с хд2500 и видеоядро без разгона.

Последний раз редактировалось izhrunner 07.06.2012 8:15, всего редактировалось 1 раз.
Оверквотинг! Не нужно цитировать все сообщение!

Member
Juma84
спс.
(а)и всё же шину по какой причине лучше на 100 возвращать ? (вкратце хотя бы...) шина на автомате вверх полезла после подъема памяти...
(б) на скринах [в простое] напряжение нормальное или задранное ? (по наблюдениям, как среднестатистически...)
Цитата:
(зачем встроенную видуху разогнал?)
а потому что она реально fps больше начинает выдавать
да там всего-то + 250 Mhz http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:30:20966:2:1
(куча прошлых 3D из-за нехватки времени скопилась такая, что их уже новая встройка тянет...
так что дискретка пока очередь будет ждать к осени, к зиме, к Хасвелу )))

Цитата:
повышенная температура второго ядра, это нормально, у меня поменьше,
это отснял экстремальный вариант, обычно меньше (~5...8... град разница), и про 40 темп в простое второго ядра , там на скрине написано, что снаружи ради эксперимента +27 С...

Member
Leo_99 писал(а):
шина на автомате вверх полезла после подъема памяти...

Обычно память вверх лезет после подъема шины, а не наоборот ).
Leo_99 писал(а):
шину по какой причине лучше на 100 возвращать ? (вкратце хотя бы...)

Есть мнение, что из-за неясности эффекта влияния на периферию - генератор частот расположен в процессоре и, судя по всему, вместе с частотой шины, растут и частоты SATA, PCI и т.д., т.к. они не заблокированы. С другой стороны, это только мнение. Многие разгоняют шину и жалоб на негатив не было с момента появления Sandy, а у него в этом плане все аналогично.

Member
Leo_99 писал(а):
(а)и всё же шину по какой причине лучше на 100 возвращать ? (вкратце хотя бы...) шина на автомате вверх полезла после подъема памяти...
(б) на скринах [в простое] напряжение нормальное или задранное ? (по наблюдениям, как среднестатистически...)

a) если можно гнать множителем то зачем шину беспокоить? множителем проще и надёжней.
б) у меня 0.9 что ли, когда offset mode стоял. Не вижу смысл париться из-за напряжения, когда простой, при любом разумном напряжении, температуры одинаковы(из чего косвенно следует, что потребление проца находится в пределах погрешности), а при любой нагрузке напряжение подымается. Ставь manual mode, не ноутбук же, да и в ноуте проц отнюдь не главный потребитель, при средних нагрузках. При экстремальном разгоне да, там уже можно и беспокоится, но опять же на manual mode не работает регуляция напряжения, а на offset mode в экстремале я бы не стал гнать, уж очень(ОЧЕНЬ) странный там шаг напряжения. Лучше побеспокоиться о потреблении видеокарты, монитора, колонок.

Member
Juma84
Цитата:
3) cpu voltage - manual mode
а почему не offset mode ? так и не понял...вроде бы само тогда понижается-повышается... не мешает ни чему ? или мешает чему-то это повышение/понижение ...
в manual поставил сейчас х44 на 1.18v за час в нагрузке "так себе, средняя"
- вроде не выпадало в синьку (позже прайм, линкс погоняю, отпишу)
...причём значение 1.18v [по данным Cpu-Z] плавает немного от 1.174v до 1.185v эти колебания это нормально ?
Juma84
Цитата:
Не вижу смысл париться из-за напряжения, когда простой,
при любом разумном напряжении, температуры одинаковы
(из чего косвенно следует, что потребление проца находится в пределах погрешности),
а при любой нагрузке напряжение подымается. Ставь manual mode
на энергопотреблении как сказывается постоянные 1.20 то есть - manual 1,20 / против Offset 0.9-1.0 во время простоя ?
... потому что всё-таки 24/7. при неаккуратном 24/7 за год может и цена второго проца набежать :?:
у меня среднестатистически и вентилятор вкл./выкл. не очень отражается на температуре... похоже в среднем просто радиатора хватает...ночью точно вентилятор не нужен...
Цитата:
CPU Power Thermal Control
сейчас в биосе стоит значение 130
- не много ли ? вроде бы 105 температурный троттлинг ...

Member
Нашел тут скриншоты биоса под разгоном thg.ru/mainboard/obzor_6_matplat_na_z77_express/print.html - сделал как в них, только частоту оставил 4500 и напругу 1,25 с HT on. LinX показывает почти 110 Гигафлопс на 8 потоках при температуре до 92 градусов. Это нормально???

Member
Jack2 писал(а):
Нашел тут скриншоты биоса под разгоном thg.ru/mainboard/obzor_6_matplat_na_z77_express/print.html - сделал как в них, только частоту оставил 4500 и напругу 1,25 с HT on. LinX показывает почти 110 Гигафлопс на 8 потоках при температуре до 92 градусов. Это нормально???

нет
#77 #77

Member
Jack2
Абсолютно нормальный результат. Объем задачи, кстати, какой выставляли?
Juma84
110 gflops на процессоре с включенным HT - это обычное явление, плюс минус копейки. Вам, кстати, в Linpack объем задачи поменьше выставить и удивитесь резкому "падению" производительности, тут нюансов много.
Leo_99 писал(а):
сейчас в биосе стоит значение 130
- не много ли ? вроде бы 105 температурный троттлинг ...

Этот параметр не за температуру CPU отвечает ) За температурным троттлингом у Вас следит "Intel Adaptive Thermal Monitor", если в "Enabled" установлен.
Вообще про параметры лучше в темах по своим МОБО интересоваться, ибо от производителя к производителю они по-разному называются, запутаться можно.

Member
izhrunner
да, и действительно падают гф, кстати заметил интересную особенность, чем больше объём задачи, тем больше греется проц и лучше выявляется стабильность, поэтому не вижу смысла тестить на маленьких объёмах задачи

Member
Объем ставил 30 000. Я так понимаю, не имеет смысла дальше гнать с включенным HT? Память со стандартных 2000 погналась до 2200 с копейками. Буду пробовать отключать HT и прогнать ЛинкС.

Member
to All

1) существовала "проблема" того что напряжение не уходило после разгона ниже под 1 еденицу...
(пересмотрел ветку, часто пишут)

2) существовала "проблема" того что разница между 2 и 4 ядрами была +10 C...
(часто пишут)[но иногда номера ядер другие]
_____

см. скрины (большая картинка 3 мб.)
http://storage8.static.itmages.ru/i/12/0607/h_1339083175_8822684_3ec1136b68.png
это образовалось решение ? или нет ? я понимаю, что нагрузку на x44 еще тестами гонять надо,
но на скрине очень принципиальная разница, похожая на принципиальное решение как 1) так и 2)...
вопрос : есть тут в чём-то косяк ? или только осталось напряжение подобрать для стабильности ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 19378 • Страница 87 из 969<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 969  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа