В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
У меня предвзятое отношение. Не особо приятные впечатления о MSI на P45 (стабильная в номинале и множество глюков при разгоне). Предпочитаю Асус (кроме дешевых) или Гигабайт. Спросите в MSI Р35 - все модификации. .
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста почему мать Asus P5K SE после завершения работы, запускается но не доходит до биоса и запускается только после сброса батарейкой!?? что делать не пойму?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Пришлось убрать разгон с Е5450, так как после 19 часов не поиграть. Игры вылетают из-за перегрева. К вечеру воздух хорошо прогревается летом... С утра 3400 нормально держит. Ждем зимы. Начал оформлять пост с небольшими тестами.
Перегрев чего? Попробуйте с более мощным/качественным блоком питания. http://www.overclockers.ru/lab/print/60 ... 00PNR.html От пыли чистите? На вздувшиеся конденсаторы проверяли? Shummy Профиль просмотреть не судьба?
То есть фактически нету смысла заменять существующий квад (в моем случае q8300) на ксеон е5450
На стр. 85 ( СообщениеДобавлено: 09.08.2014 17:22) я подробно (надеюсь) объяснил комраду Demansh почему данным с сайта cpuboss.com не стоит доверять. Есть более авторитетные источники, например http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processo ... 3.html#___
Цитата:
THG не рекомендует выполнять апгрейд, если новый процессор находится менее чем за три-четыре строчки от текущего. Иначе прирост производительности будет не особо заметен.
E5450 по пр-ти аналогичен Q9650. Посмотрите как он расположился в "Таблица сравнительной производительности CPU в играх" относительно вашего Q8400. Да, увеличение пр-ти в разы вы не увидите (особенно если "узким местом" проц не является), но продлить жизнь платформе возможно. Выводы делайте сами, уговаривать никто не будет.
Al71 писал(а):
хотите СУПЕР-ПУПЕР, меняйте платформу и берите i7.
chef писал(а):
ксеон е5450 (который стоит ~ 1500 руб?
Например у нас Q8400 стоит дороже, поэтому даже с экономической точки зрения апгрейд выгоден . Зимой многие (в том числе и я) E5450 за 2200 брали и не сомневались.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Узбекистан
Сгонял я в столицу подкупить себе куллер получше для Xeon E5450, чтоб на 4.0ггц студил хорошо, да обломаюсь я наверно, мало - того хороших куллеров нету, так более мини настолько дорогие, что выходит мне дорожи покупки платы гиги на p45 с 6 - ти фазным питальником и процессора.
Кумекаю, - воду заказывать с али, очень дорого (для меня). Порыл интернет, да вот подумываю самому водичку склепать, тихо и эффективно, будет тогда 4 ггц.
Не ожидал что мой старый добрый Thermaltake A1 не справится с E5450, до этого там работал Dual Core E6700 разогнаный на 3.9 ггц, 24/7 пахал, и больше 67 - 68 не грелся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Monster3D писал(а):
Не ожидал что мой старый добрый Thermaltake A1 не справится с E5450, до этого там работал Dual Core E6700 разогнаный на 3.9 ггц, 24/7 пахал, и больше 67 - 68 не грелся.
Прикалываетесь? E6700 TDP 65 Вт 45 нм двухядерник в номинале, в разгоне до 3,9 под сотню Вт наверно. А Вы требуете от 4-х ядерника 80 Вт 45 нм с в 3 раза большим кэшем чтоб он на 4 ГГц частоте грел как двухядерник. Тут у народа на бигтайфуне 3,8 ГГц 80+ градусов кочегарит.. Люди тут не просто так советую именно Е5450 а не Х5450
настолько дорогие, что выходит мне дорожи покупки платы гиги на p45 с 6 - ти фазным питальником и процессора.
Не нужно сравнивать новый товар и б\у. Заглянул в прайс оной крупной Российской сети магазинов, там МП MSI на G41 стоит дороже Thermalright Macho и Scythe Mugen 4.
Xeon E5450 Нормально запустился на Intel 975X. На древней P5W64 WS Professiona. Нормально в том смысле, что работает имеет правильное питание ядра, имеет правильную частоту шины. Однако при загрузке пишет, что это неизвестный процессор. Данные для ручного разгона не доступны. "Автоматический" не побывал. Работает и энергосбережение то есть множитель от шести до девяти изменяется. Я не выключал эту функцию. Ну и конечно windows работает вполне нормально. Ни каких траблов не замечено.
Последний раз редактировалось Macks 13.08.2014 7:55, всего редактировалось 1 раз.
В. Что будет если не прошивать модифицированный БИОС? О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения. Возможна нестабильная работа.
Однако при загрузке пишет, что это неизвестный процессор.
Al71 писал(а):
О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения. Возможна нестабильная работа.
Режим энергосбережения доступен. Работа вполне себе стабильная. Во всяком случае пока не заметил проблем. Этот чипсет вообще не как не рассматривается в теме топика он слишком старый. И что прикольно работает. Последний биос к этой плате P5W64 WS Professional датирован 2008 годом и Intel Core 2 Quad Q9650 она официально не поддерживает. (Хотя поддерживает Core 2 Extreme QX9650 (rev.C1,3.00GHz,1333FSB,L2:2X6MB,4 cores) Если бы можно было модифицировать биос или взять его для этой платы, это было бы здорово! Только где?
Последний раз редактировалось Macks 13.08.2014 8:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2012 Откуда: Узбекистан
DigiMakc писал(а):
Прикалываетесь? E6700 TDP 65 Вт 45 нм двухядерник в номинале, в разгоне до 3,9 под сотню Вт наверно. А Вы требуете от 4-х ядерника 80 Вт 45 нм с в 3 раза большим кэшем чтоб он на 4 ГГц частоте грел как двухядерник. Тут у народа на бигтайфуне 3,8 ГГц 80+ градусов кочегарит.. Люди тут не просто так советую именно Е5450 а не Х5450
Было в планах купить X5460, но послушал людей с форума и не зря, этот Х-кипятильник, ну его, с его 120 Ватт.
Al71 писал(а):
В интернет магазинах заказывать не пробовали?
Большие проблемы с оплатой, у нас с этим туго. Так - что это сразу отпадает. Единственная надежда найти хороший куллер где нибудь с рук, б/у.
Al71 писал(а):
Не нужно сравнивать новый товар и б\у. Заглянул в прайс оной крупной Российской сети магазинов, там МП MSI на G41 стоит дороже Thermalright Macho и Scythe Mugen 4.
Просто я покупал плату б/у. и совсем не дорого, покупать новое сильно ударит по карману. Вот и поставить Xeon, это самое то, если нету денег на новую платформу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18