Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 87 из 2332<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
jimaul писал(а):
помимо удаления маркера на сокете и установки перемычки еще что то нужно будет ?

Изучайте Стр. 1 темы.
jimaul писал(а):
есть ли выйгрышь какой то по сравнению с Quad 8400

Во многих приложениях, увеличенный кэш дает существенную прибавку к пр-ти. + Больше коэф. умножения. Стоят дешевле.
jimaul писал(а):
что брать стоит X5460 или E5450

E5450 т. к. меньше потребляет и греется. TDP всего 80W. Даже меньше вашего Q8400.

Последний раз редактировалось Al71 11.08.2014 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Бывают ли у такой системы проблемы с виртуализацией?Хочу для wmware купить.Мать вроде подойдёт без танцев с бубном (P5Q)

Member
Zerder писал(а):
Бывают ли у такой системы проблемы с виртуализацией?

Изучайте Стр. 1 темы.
Zerder писал(а):
Мать вроде подойдёт без танцев с бубном (P5Q)

http://ark.intel.com/ru/products/35133/ ... roller-Hub
Цитата:
Intel® P45 Express Chipset
Технология виртуализации Intel® для направленного ввода/вывода (VT-d) ‡ No

Junior
Al71 а как вам эта плата MSI P35 Neo2-FR/FIR :-)

Member
Вованыч0248 писал(а):
а как вам эта плата MSI P35 Neo2-FR/FIR

У меня предвзятое отношение. Не особо приятные впечатления о MSI на P45 (стабильная в номинале и множество глюков при разгоне). Предпочитаю Асус (кроме дешевых) или Гигабайт. Спросите в MSI Р35 - все модификации. .

Junior
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста почему мать Asus P5K SE после завершения работы, запускается но не доходит до биоса и запускается только после сброса батарейкой!?? что делать не пойму? :cry:

Member
Вованыч0248
ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации). FAQ на первой странице темы.

Member
Пришлось убрать разгон с Е5450, так как после 19 часов не поиграть. Игры вылетают из-за перегрева. К вечеру воздух хорошо прогревается летом... С утра 3400 нормально держит. Ждем зимы. Начал оформлять пост с небольшими тестами.

Junior
tolya21 толи еще у вдлаельцев Х5460... да еще в разгоне.
Кулер какой кстати? Корпус небось ноунейм закрытый со всех сторон?

Member
tolya21 писал(а):
Игры вылетают из-за перегрева.

Перегрев чего? Попробуйте с более мощным/качественным блоком питания. http://www.overclockers.ru/lab/print/60 ... 00PNR.html
От пыли чистите? На вздувшиеся конденсаторы проверяли?
Shummy
Профиль просмотреть не судьба?

Member
Shummy писал(а):
tolya21 толи еще у вдлаельцев Х5460... да еще в разгоне.
Кулер какой кстати? Корпус небось ноунейм закрытый со всех сторон?

Сарказм неуместен. Всё есть в профиле. Крышка снята боковая. Я не хочу сказать, что проц плохой, но это реально печка.

Junior
Al71 писал(а):
jimaul писал(а):
есть ли выйгрышь какой то по сравнению с Quad 8400

Во многих приложениях, увеличенный кэш дает существенную прибавку к пр-ти. + Больше коэф. умножения. Стоят дешевле.

То есть фактически нету смысла заменять существующий квад (в моем случае q8300) на ксеон е5450 (который стоит ~ 1500 руб?
http://cpuboss.com/cpus/Intel-Xeon-E545 ... Quad-Q8300

Member
chef писал(а):
То есть фактически нету смысла заменять существующий квад (в моем случае q8300) на ксеон е5450

На стр. 85 ( СообщениеДобавлено: 09.08.2014 17:22) я подробно (надеюсь) объяснил комраду Demansh почему данным с сайта cpuboss.com не стоит доверять. Есть более авторитетные источники, например
http://www.thg.ru/cpu/luchshiy_processo ... 3.html#___
Цитата:
THG не рекомендует выполнять апгрейд, если новый процессор находится менее чем за три-четыре строчки от текущего. Иначе прирост производительности будет не особо заметен.

E5450 по пр-ти аналогичен Q9650. Посмотрите как он расположился в "Таблица сравнительной производительности CPU в играх" относительно вашего Q8400. Да, увеличение пр-ти в разы вы не увидите (особенно если "узким местом" проц не является), но продлить жизнь платформе возможно. Выводы делайте сами, уговаривать никто не будет.
Al71 писал(а):
хотите СУПЕР-ПУПЕР, меняйте платформу и берите i7.

chef писал(а):
ксеон е5450 (который стоит ~ 1500 руб?

Например у нас Q8400 стоит дороже, поэтому даже с экономической точки зрения апгрейд выгоден . Зимой многие (в том числе и я) E5450 за 2200 брали и не сомневались.

Junior
Сгонял я в столицу подкупить себе куллер получше для Xeon E5450, чтоб на 4.0ггц студил хорошо, да обломаюсь я наверно, мало - того хороших куллеров нету, так более мини настолько дорогие, что выходит мне дорожи покупки платы гиги на p45 с 6 - ти фазным питальником и процессора.

Кумекаю, - воду заказывать с али, очень дорого (для меня). Порыл интернет, да вот подумываю самому водичку склепать, тихо и эффективно, будет тогда 4 ггц.

Не ожидал что мой старый добрый Thermaltake A1 не справится с E5450, до этого там работал Dual Core E6700 разогнаный на 3.9 ггц, 24/7 пахал, и больше 67 - 68 не грелся.

Member
Фото: 5
Monster3D писал(а):
Не ожидал что мой старый добрый Thermaltake A1 не справится с E5450, до этого там работал Dual Core E6700 разогнаный на 3.9 ггц, 24/7 пахал, и больше 67 - 68 не грелся.
Прикалываетесь?
E6700 TDP 65 Вт 45 нм двухядерник в номинале, в разгоне до 3,9 под сотню Вт наверно. А Вы требуете от 4-х ядерника 80 Вт 45 нм с в 3 раза большим кэшем чтоб он на 4 ГГц частоте грел как двухядерник. :lol:
Тут у народа на бигтайфуне 3,8 ГГц 80+ градусов кочегарит..
Люди тут не просто так советую именно Е5450 а не Х5450

Member
Monster3D писал(а):
хороших куллеров нету

В интернет магазинах заказывать не пробовали?
Monster3D писал(а):
настолько дорогие, что выходит мне дорожи покупки платы гиги на p45 с 6 - ти фазным питальником и процессора.

Не нужно сравнивать новый товар и б\у. Заглянул в прайс оной крупной Российской сети магазинов, там МП MSI на G41 стоит дороже Thermalright Macho и Scythe Mugen 4.

Junior
Xeon E5450 Нормально запустился на Intel 975X.
На древней P5W64 WS Professiona.
Нормально в том смысле, что работает имеет правильное питание ядра, имеет правильную частоту шины. Однако при загрузке пишет, что это неизвестный процессор. Данные для ручного разгона не доступны.
"Автоматический" не побывал.
Работает и энергосбережение то есть множитель от шести до девяти изменяется.
Я не выключал эту функцию.
Ну и конечно windows работает вполне нормально. Ни каких траблов не замечено.

Последний раз редактировалось Macks 13.08.2014 7:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Macks писал(а):
Однако при загрузке пишет, что это неизвестный процессор. Данные для ручного разгона не доступны.

Мод XEON LGA771 (Server) => LGA775 (Desktop) !
Цитата:
В. Что будет если не прошивать модифицированный БИОС?
О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения. Возможна нестабильная работа.

Junior
Macks писал(а):
Однако при загрузке пишет, что это неизвестный процессор.

Al71 писал(а):
О. Высока вероятность, что процессор, из за отсутствия микрокодов определиться не корректно. Будут недоступны некоторые технологии и режим энергосбережения. Возможна нестабильная работа.

Режим энергосбережения доступен. Работа вполне себе стабильная. Во всяком случае пока не заметил проблем.
Этот чипсет вообще не как не рассматривается в теме топика он слишком старый.
И что прикольно работает.
Последний биос к этой плате P5W64 WS Professional датирован 2008 годом и Intel Core 2 Quad Q9650 она официально не поддерживает.
(Хотя поддерживает Core 2 Extreme QX9650 (rev.C1,3.00GHz,1333FSB,L2:2X6MB,4 cores)
Если бы можно было модифицировать биос или взять его для этой платы, это было бы здорово!
Только где?

Последний раз редактировалось Macks 13.08.2014 8:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
DigiMakc писал(а):
Прикалываетесь?
E6700 TDP 65 Вт 45 нм двухядерник в номинале, в разгоне до 3,9 под сотню Вт наверно. А Вы требуете от 4-х ядерника 80 Вт 45 нм с в 3 раза большим кэшем чтоб он на 4 ГГц частоте грел как двухядерник. :lol:
Тут у народа на бигтайфуне 3,8 ГГц 80+ градусов кочегарит..
Люди тут не просто так советую именно Е5450 а не Х5450

Было в планах купить X5460, но послушал людей с форума и не зря, этот Х-кипятильник, ну его, с его 120 Ватт.

Al71 писал(а):
В интернет магазинах заказывать не пробовали?

Большие проблемы с оплатой, у нас с этим туго. Так - что это сразу отпадает. Единственная надежда найти хороший куллер где нибудь с рук, б/у.

Al71 писал(а):
Не нужно сравнивать новый товар и б\у. Заглянул в прайс оной крупной Российской сети магазинов, там МП MSI на G41 стоит дороже Thermalright Macho и Scythe Mugen 4.

Просто я покупал плату б/у. и совсем не дорого, покупать новое сильно ударит по карману. Вот и поставить Xeon, это самое то, если нету денег на новую платформу.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 87 из 2332<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа