Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 87 из 141<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Soveliy Что то еще в системе заменялось? Если нет - скорее всего виновато отопление и\или вентиляция... Системник открыт? Как температура помещения? Просто трудно представить чтобы проц так внезапно деградировал...

Партнер

Member
moonsond писал(а):
трудно представить чтобы проц так внезапно деградировал...

Процессор-то вряд ли, а вот система его питания на плате - вполне возможно.

"Это не может быть пределом для процессора. Попробуйте разные отношения память-процессорная шина, увеличьте тайминги, отключите ускоренный режим для памяти, если он включен, обновите биос, и если все бесполезно - это глюк платы, смените ее по возможности."

SATAшный HDD может быть виновен ? ибо комп стартует а винда или ваще не запускается или через несколько минут синий экран...

Member
Abdalla

Про память я понял как только вы вопрос задали. Понизил сразу вручную до 266 (автоматика почему-то перестала срабатывать как только вторую гиговую планку поставил). Погнал 2.8 до 3.6 со стоковым кулером (медное основание). Температура в покое была 38, в пике - 61.

Решил, что не буду мучать проц и купил TT Big Typhoon. Когда увидел, то испугался, что не влезет в корпус, но он-таки влез (впритык). Правда каким раком я его ставил - помолчу.

Разогнал до 3.8 (270х14). Погонял. Температура в покое 37, в пике - 55. Рад. ) Не зря штуку просрал на эту дуру.

Member
при 4,29 полной стабильности небыло, но в игры играть можно было, из ждущего режима комп не выходил...
после экспериментов было добавлено ещё 2х512 памяти
при обновлении BIOS, проц не гнался выше 3,8 щас сижу на старой версии, летом был корпус вскрытый, температура окружающей среды была около 35 градусов, но не более, температура на проце доходила до 67 градусов при 4700 об/мин штатного кулера, сейчас корпус закрыт, температура окружающей среды не больше 23 градусов

Junior
Всем привет!
Что можно еще попробовать, чтоб еще чуток подразогнать мой проц (профиль).
Про отстойную мать говорить мне не стоит, я и сам знаю.
Сейчас стабильно работает на 3100. Возможность напряжение поднять нет. Память работает на 194 mhg, делитель 4\5. Температура выше 47-50 не поднимается. На 3150 после некоторого времени зависает. Может у кого есть какие соображнения?

Member
Подними частоту шины PCI-E со 100 до 115-120, увеличь напряжение на маме.

Member
Вот собственно попал в руки процессор Pentium 4 2.4Ghz на 533 шине без HT. что можно из такого проца выжать? мож кто работал со степпингом C0?

Member
RangerSergey, смотрите статистику разгона.

Последний раз редактировалось Abdalla 22.01.2007 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
ДЫк смотрел))) просто там немного.... а хотелось бы просто послушать мнения о этом процессоре))) за стату thx_)

Member
RangerSergey писал(а):
степпингом C0

Судя по моему 2800 на этом же степпинге и вААбще :) , главный недостаток этого степпинга в его горячности :x. Поэтому я сомневаюсь, что ты на нем много получишь.
Но если что-то получится, то отпишись, потому что раз на раз не приходится.

Member
Ну насчёт горячности не знаю.... у меня в простое на номинале 32, если под нагрузой в течении 30-40 минут то доходит до 42.
Думаю жо 56 для проца безопасно... вроде заявлено 67 градусов предел...
ЗЫ У меня ультра дешёвый кулер Igloo4360

Member
Есть у меня сейчас возможность поменять проц практически бесплатно. Правда мороки много ибо у меня TT BT стоит, а его очень муторно снимать и снова ставить. Друг свой 3.2 541 прескот за 40 баксов отдает. Отсюда вопрос. Будет ли какой-нибудь прирост при смене моего 2.8 прескота (степинга d0) на аналогичный 3.2 (степинга e). Насколько последний лучше или хуже гонится? Может есть какая-нибудь грамотная статья со сравнительными характеристиками?

Member
Stan i slav Прирост будет. 541-й должен разогнаться от 3800 до 4100 на 1,4-1,45В. Но оправдывает ли это перестановку кулера и хлопоты по реализации старого процессора - решайте сами.
Вот вам статьи:
Суровый и чёткий разгон Intel Pentium 4 521 (2.8GHz) по-военному
Intel Pentium 4 531 (3.0GHz) – неудачная партия

Junior
Решил разогнать свой Prescott 2.8GHz ревизии D0. Мамка - ASUS P5GD2 Deluxe, две планки Kingston DDR2 по 512Мб, видео ASUS EN7900GS 256Mb, блок питания 360Вт, кулер стандартный. Разгон на проце 3.3Ghz, гнал 3.4, темп. чуть больше 50, падает в тротлинг, это зависит от охлаждения? Вольтаж был поднят до 3.7. И то как-то странно разогнался до 3.4, я поднял частоты в ASUS Ai Booster, камп завис. Немного постоял, потом нормально включился и работал 3.4, но в нагрузке тротлинг. Ещё слышал нелестные отзывы насчёт моей материнки, в частности 915 чипсет. Растолкуйте в чём дело кто может, это материнка глючит при разгоне?

Member
Некромант
Asus P5GDC PROi915P DDR+DDR2 LGA775 ATX вот дело скорее всего в этом. 915 чипсет плохо гониться + разная память :)
Попробуй оставь ту что на 512 одну!!! Я перешел с 915 на 945G и прелесть, 3.0@3.6 на штатке, даже напругу не подымал.
Добавлено спустя 11 минут, 21 секунду
DerSonne
DGalcev писал(а):
Некромант
Asus P5GDC PROi915P DDR+DDR2 LGA775 ATX вот дело скорее всего в этом. 915 чипсет плохо гониться + разная память
Попробуй оставь ту что на 512 одну!!! Я перешел с 915 на 945G и прелесть, 3.0@3.6 на штатке, даже напругу не подымал.

заранее извиняюсь если вопрос ламерский, но очень нужен ответ. разогнал Р4 640 с 3.2 до 3.79 без поднятия напряжения. мать P5LD2-DELUXE. собственно вопрос: нужно ли мне повысить напряжение на ядре для большей стабильности? если да, то на сколько?
и ещё, в биосе есть пункты FSB TERMINATION VOLTAGE И MCH CHIPSET VOLTAGE. по отношению к ним аналогичный вопрос.

Member
Смогу ли я разогнать Prescott 3.0E до 3.8, кулер Scythe Cooler SCNJ-1000P Ninja PLUS, мама p4c800e-deluxe, блок питания Thermaltake ATX 12V 2.0 430W?

Member
d1m0n99 Если процессор работает стабильно, нет причин повышать напряжение. Я бы даже понизил. Желательно определить опытно границу стабильности - минимальное напряжение для данной частоты, и добавить 0,0125-0,0250В для запаса.
Вопросы насчет платы - в соответствующий форум (от себя скажу, что повышать эти напряжения нужно только если это дает увеличение предельной частоты стабильной работы чипсета, необходимое для дальнейшего разгона процессора).

torrot писал(а):
залман 7000cu

Это очень слабый кулер. Потому и нагрев такой. Видеокарта здесь не причем.

Deimos Наверняка, да. Особенно если ревизия ядра E0 или новее.

Member
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста чайнику алгоритм разгона Pentium 4 640. Спасибо

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 87 из 141<  1 ... 84  85  86  87  88  89  90 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа