Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 5
UndWDoG писал(а):
PS: если вдруг у кого будет возможность, прозвоните, пожалуйста, резисторы ( они черненькие, их немного ), чтоб узнать номинал. Скорей всего подойдет любая модель skylake-x
В схеме резисторы не получится измерить. Ток течет по минимальному пути, а где он там, кто его знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: Estonia Фото: 0
Подскажите безопасные пороги напряжения для i9 9940x и оптимальный вольтаж для работы в штатном режиме + Turbo Boost 3.0. Сейчас всё на авто, но материнская плата включает авторазгон сразу 4.1Ghz, выставляя напряжение 1.3 вольта. Думаю, можно ниже.
Member
https://xdevs.com/guide/e299ocg/ Это для другой материнской платы, но в конце есть инструкции для разгона. Я думаю, они примерно подходят для всех. Но для 4.1 ГГц 1.3 В по-моему это много. У меня 4.7 на 1.28 В работают.
Member
S_e_r_j писал(а):
линпак проходит без проблем
А температуры какие? У меня в Praim95 в таких условиях под 90 улетает. А в приложениях 60-65
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
sergred писал(а):
Но для 4.1 ГГц 1.3 В по-моему это много.
Я согласен, поэтому хочу выставить всё руками. Систему только собрал. Потому и возник вопрос. Официальной информации по вольтажу не нашёл. 4.1 это старт в авто из коробки. Меня бы устроил штатный режим + turboboost 3.0
Добавлено спустя 15 минут 14 секунд:
Jack78 писал(а):
профильный 7820х заводится на 4.7 с 1.18 vcore
это же I7 8/16, I9 9940X - 14/28, всё-таки есть разница
Последний раз редактировалось Jack78 01.06.2019 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
sergred, Jack78 - сглазил!
неделю назад, было прохладнее в комнате 1.18 все тесты проходил, сейчас пожарчело - и 1.19 только вывозит без ошибок и температура CPU Package 90 была -стала 96
Member
S_e_r_j писал(а):
Package 90 была -стала 96
У меня при 1.3 и бусте 4.6 CPU Package в Prime95 максимум 89-90, ты где в биосе выставляешь напряжение, чтобы материнка его не повышала при нагрузке? И какой, вообще, порог безопасного напряжения для этих камней? Информация есть где-нибудь официальная? Не могу найти.
Доброе время суток. Такой вот вопрос, тем в данной ветке много и по многим камням, не нашел ничего по разгону 7800х. Имею данный камень, разогнан на 4.6 по всем ядрам, материнка Asrock Taichi, охлаждает камень 3х секционая водянка от Deepcool (извините названия не помню). Водянка с данным разгоном справляется на ура, но когда делаю стресс тест AIDA или Intel(R) Extreme Tuning Utility, то температура прыгает рывками от 45 до 73 градусов. Поможет ли скальп камня на ЖМ? Можно ли как то оптимизировать мой кривой разгон или еще повысить частоты?! Ниже скрин
Вложение:
Комментарий к файлу: Вот данные Intel(R) Extreme Tuning Utility по всей системе 7800x-2.jpg [ 342.85 КБ | Просмотров: 797 ]
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Xenogears то что прыгает температура под нагрузкой это номрально, скальп улучшит ситуацию, так что можно сделать. Прогрев делай Prime95 аида и со не серьезно. Свыше 4,6 можно но нужно будет порядком повышать Vcore, после 4.6 Sk-X идут далее все медленнее.
Member
Температура обычно растет на инструкциях AVX2 или AVX3. При этом частота падает, если ее уменьшение установлено в БИОСе. Если на 4600 температура 90 без скальпа, то это просто отлично. У меня доходила до 105. Если реальная нагрузка игры, то и делать больше ничего не надо.
Температура обычно растет на инструкциях AVX2 или AVX3. При этом частота падает, если ее уменьшение установлено в БИОСе. Если на 4600 температура 90 без скальпа, то это просто отлично. У меня доходила до 105. Если реальная нагрузка игры, то и делать больше ничего не надо.
Честно хватило меня чуть больше часа этого теста, ну так себе, нагрелось неплохо конечно. Почему то после теста отвалилось 2 харда, после ресета все норм стало. ниже скрин
Member
Какой-нибудь linx 0.7... и выше лучше покажет, там видно, когда AVX3 включаются. Мой скрин, вот эти пики - это включается AVX3, у меня он установлен -10, т.е. 3.7 ГГц. Максимальная температура на одном ядре 94 гр.
Какой-нибудь linx 0.7... и выше лучше покажет, там видно, когда AVX3 включаются. Мой скрин, вот эти пики - это включается AVX3, у меня он установлен -10, т.е. 3.7 ГГц. Максимальная температура на одном ядре 94 гр.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва Фото: 62
Xenogears писал(а):
Честно хватило меня чуть больше часа этого теста, ну так себе, нагрелось неплохо конечно. Почему то после теста отвалилось 2 харда, после ресета все норм стало. ниже скрин
Добавь еще 100мгц и больше никакие подобные тесты не запускай. Уверен что 99,999999999999999% стабильности для задач нормального юзера обеспечено. А скальп позволит еще +100