Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Киев
В этой ветке обсуждается разгон процессоров Cемпрон только поколения K8.
FAQ можно прочитать здесь. Просьба всем: помогать советами участникам , игнорирующим FAQ, посредством ЛС. Отредактировано куратором: JacKER. Дата: 04.20.2006 21:24
Попробовал разогнать:
результат следующий - 2250 Мн, дальше ни как ( не запускается)
разгонял строго по шине ( частота 250) - РАБОТАЕТ СТАБИЛЬНО, не перегревается.
У меня Sempron 2800+ Venice. Материнка ASUS K8N
Разгон из BIOS максимальный(FSB 300MHz-2.40GHz)....... с помощью SysTool дошел до 346MHz(2.76GHz) !!! И это без поднятия напряжения,замены кулера и т.д... Хочу купить видик на PCIe-16x и максимально дешевую под нее мать до 50$(nForce4-4x?mATX)
Вопрос. Что мне ожидать от разгона???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
Sergey_H писал(а):
но на Flake1990 писал(а): Материночка NForce3-A от ECS FSB400mhz DDR400
ты не разгонишь никакой проц
опять предрассудки и гон на элитгруп? все прекрасно гонится, кроме того накрайняк0 клокген с набором генераторов и автозапуском никто не отменял Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
MaX-k писал(а):
с помощью SysTool дошел до 346MHz(2.76GHz) !!!
ну и что - открыл америку
типичный рез-т для 90нм К8
2_MAS Тут прикол не в процессоре, а в материнке! Не забывай это всего лишь чипсет nForce3 pro 250GB и бюджетная плата ASUS K8N. Сюда по обзорам и тестам(правда за 2005 год) масимальный разгон а пределах 250MHz по шине...........а тут такой разгон без всяких модификаций,вольтмодов,с пассивным охлаждением на чипсете и боксовым кулером на проце........... Может я чего-то пропустил? .... изменились ревизии чипсетов nForce3?..........теперь так все гоняться?
P.S. Мой вопрос: Среднее значение разгона по шине на чипсете nForce4-4x какое???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Ленинград
MaX-k писал(а):
Тут прикол не в процессоре, а в материнке!
да будет тебе известно, что я до таких частот разгонял на матери стоимостью 1 тыс. руб (элитгруп сок939, виа К8Т)
в матерях устанавливаются стандартные тактовые генераторы, для них и 350МГц не предел
плохой разгон - либо от невозможности поднять программно VCore, либо камень слишком поганый (для последних К8 редкость), либо от кривых рук (чаще всего)
2_MAS на s939 возможность разгона в биосе 200-400MHz? правильно? ты 400MHz не сделал? или 440.........вот, а nForce3 от 200 до 300 ! а тут 345MHz и могло быть больше, но почему-то в SysTool HT не выставлялся в режим x2 !!!
2_ShamaNV6600 нет! от 200 до 300 в биосе! Я стартую в виндоузе при 300 , а в SysTool могу выставить еще до 345MHz.......Все тесты проходит и играть можно, тест S&M не делаю , так спокойнее! P.S. Прироста в играх в разгоне с 1.60ГГц до 2.76ГГц на G6800 практически никакого!