В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Пришли хуниксы с китая, но на обеих плашках сбито по паре мелких конденсаторов... Частоты получились следующие, на слегка модифицированой перепайкой кондёров MSI P35 Neo. 2*2Гб Кисстоны (китайский Кингстон) + 2*1Гб самсунги - шина 425 на номинальных напряжениях (тайминги 5-5-5) 2*2Гб Хуниксы + 2*1Гб самсунги - шина 425 на номинальных напряжениях (тайминги 5-5-5) 2*2Гб Хуниксы + 2*2Гб Кисстоны (и наоборот) - шина даже на 405 прайм не проходит, ошибки на первых минутах. На 400Мгц шины - условно стабильно (час прайма). Повышение вольтажа на чипсет/память даёт слабый невнятный эффект. Вот и думаю теперь, оставить 6 гигов на 425 шине, или 8Гб поставить, но на 400-й... наверное, выберу второй вариант.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013 Откуда: Ростов-на-дону Фото: 2
Sabotender писал(а):
Грац с покупкой. И вот намного лучше стало ? Как пересевший с 1ой платформы на другую...
конечно лучше.к примеру сейчас запускал на i5-750@3800 gtx680 Far Cry 2 - в результате вначале игры, сидя в тачке загрузка gpu держалась в районе 60-70% на 1680х1050, настройки все в пол. Чё думаете, квад лучше шустрит? А на минуточку i5-750@3800 примерно на уровне I5-2500@3500
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
sarge8383 писал(а):
Чё думаете, квад лучше шустрит?
конечно) на фотик записать? не припоминаю трудностей при прохождении этой игры, вот фаркрай4 да, просадки есть, но там игра не использует проц полностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Sabotender писал(а):
дык - тут Усе... по шине разгон мертв практически
Не думал, что все так печально. ) Запускал UserBenchmark на старой системе (XeonE5450@3.97GHz) и на новой (штатная частота 3.4GHz). Кому интересно - можете оценить. Как интегральный тест, думаю, вполне катит. От смены SATA2 -> SATA3 получился хороший прирост на SSD (опять же, по тестам. На глаз особой разницы не ощущаю). Наверное, интереснее было бы взять G3258 и гнать его, и гнать... Хотя по тестам он в пиковом разгоне еле нагоняет i3-4130. По деньгам почти эквивалент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2015 Откуда: Челябинск
Радует энергопотребление системы. Total не превышает 95Вт во время теста Lynx, сам процессор не вылезает за 50Вт. Это в 2-3 раза меньше зиона гнатого. Негнатого в полтора-два. Жаль, что не гонится. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Serg174 это как ты по датчику определил чтоли? или ваттметр есть? сколько жрет в тесте аиды с галкой на цпу? не сильно оно критично 40вт или 80 жрет проц, зато в играх типа вотч догс будет не слишком комфортно ездить с падением фпс до 20 кадров.