Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Dart-s писал(а):
и ждем линкс на 5ггц и 500об.
Тащи или 10 тыщ "нахаляву" не надо? Всё на видео запишем. Значения температур Intel Core i7-8700K при прохождении тестирования в LinX 0.8.0 со скальпом: Температура CPU - скальп (охлаждение Noctua NH-U14S) #77 А теперь сравни жиденький Noctua NH-U14S и то что у меня В реальных задачах думаю будет 55-60С@500об.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2014 Откуда: Default City Фото: 1
Dart-s Как и у тебя, чтобы доказать обратное. Зато вода есть, бесполезная, на старом горячем железе. Ирония в том, что моя сборка в пассиве уделает твой на воде, при этом тише.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2012 Откуда: СПб Фото: 14
Hobgoblin писал(а):
Предлагаю пари на 10 000Р, что вы не сможете отправить скальпированный 8700K@5Ghz@1.4V на моей системе@500ОБ в тротлинг в самом жёстком Linx
на 1.4 точно нет, но вот если у кого есть мега удачный проц который тянет линх при 1.25 то возможно, вроде на буржуйском форуме проскакивало что-то подобное
_________________ i7-8700K@5000 | вода | Asus Z370-i | F4-3200C14D-32GTZ | Palit 3080 GamingPro OC | Acer XB271HUbmiprz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2017 Откуда: Russ
До какой температуры надо разогревать крышку процессора чтоб герметик потерял вязкость и крышка снялась вообще без усилий ? 75-80 градусов подойдёт ? Или надо 100-150 ? Что случается с кристаллом на таких температурах ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2017 Откуда: Russ
MAUZERISLT писал(а):
Саша Дробахо, забыть о нагреве и просто скальпануть тисками или 3д делидером!
Насколько я читал , есть три метода снятия крышки , по мере убывания дикости : 1) удар молотком) 2) прорезание лезвием 3) сдвиг тисками (хотя тут можно тоже назвать что это особая дикость если чувства меры нету)
Меня больше всего удивляет вот какой момент : "Принцип прост - прорезаем лезвием слой герметика под крышкой по периметру и удаляем крышку. На практике же всё оказалось сложнее - герметик был тверд и на попытки пропиливания никак не реагировал. Попотев 20 минут и изрезав бритвой все пальцы, я решил подогреть процессор бытовым феном. И - о чудо, нагретый примерно до 50-60 градусов герметик стал подаваться - бритва погружалась в него, как в сливочное масло." Эти варианты,действительно рабочие?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд: У меня просто диллема, как улучшить параметры, раскачкой старого или покупкой нового...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59