Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Откуда: Москва Фото: 0
Klaud07 писал(а):
подробнее можно, почему нельзя?
смысла нету ремонт дороже проца выйдет и не факт что будет работать.
Klaud07 писал(а):
5к при средней цене в городе 7к
для Москвы очень дорого 5к стоит рабочий такой, 2500к стоит от 7 до 8 к.
Klaud07 писал(а):
повезу обратно
это магазин какой то ? могут и не вернуть скажут сломал сам.
Slimchanskiy писал(а):
Есть затычка в виде 8800
у меня только 650 (( да и нужны выходы с hdmi.
Slimchanskiy писал(а):
да и я обычно сразу новую пихаю
Я бу беру оптимально вначале свою продать затем искать другую Бу карту по хорошей цене, а держать нормальную карту как затычку не очень выгодно.
Slimchanskiy писал(а):
А почему прошивать неудобно, оно разве не автоматом ставится?
Если биос корявый или не подходит карта перестанет работать, прошить ее можно будет только через встройку или 2 карту (чере 2 карту прошивать не пробовал но через встройку намного проще это делать .)
у меня вообще есть из лохматых 90х pci затычка - щас перехала в сервак на p43. Так вот, очень удобно было все 2000е менять видяхи)))) щас просто уже pci нет нигде, а втроеное видео есть везде ) И все равно трудицо в сервере, там то один текст )
Продублирую свой пост здесь, а то тема материнской платы совсем мертвая...
"Тоже владелец ASRock Fatal1ty Z68 Professional gen3, процессор i5 2550K, со сменой видеокарты задумал догнать проц, до этого более 3 лет стояло 4.4 гига с автонастройками, камень оказался довольно удачным и исправно проходил тесты на 4.8 с напругой 1.336, 5 гиг неплохо себя чувствовали на 1.39, собирался оставить эту пятерку но с напругой в пике 1.42 чтоб с запасом, и здесь столкнулся с проблемой - комп стал очень долго стартовать после выключения, перезагружается моментально а вот после полного отруба приходится несколько минут ждать, причем в итоге все-таки грузится все и работает с теми самыми частотами. Во время этих ожиданий монитор мигает диодом как при отсутствии сигнала, индикатор питания на корпусе горит, дисковод пару раз пробуждается и снова засыпает, потом спустя продолжительное время появляется заставка BIOS'а и дальше все как обычно... Стал проверять на разных частотах, напряжениях и режимах (Fixed, Offset и Auto), даже на жалких 4.6 Ггц уже включается с задержкой секунд в 10, на 4.4 такого никогда не было, 4.5 вроде также без косяков даже на не слишком удачных автонастройках, все что свыше стартует весьма долго. Из настроек я только выключал CPU С3 и С6 State, а так же Package С-State для режима Offset (для Fixed и Auto возвращал обратно), иначе не пахало, Load-Line Calibration разные значения пробовал, в основном использовал Level 2, да PLL Overvoltage включил, по умолчанию он Disabled, больше ничего не трогал и все на умолчаниях. Ау, кто-нибудь может подсказать куда копать?"
у меня на моей мамке так же, разница ожидания до теста памяти (писк из спикера), между дефолтом и даже вот нынешним "разгоном", есть, существенно ощутимая)
Нет не магазин, брал просто с авито, продавец дал неделю на тесты. Сегодня привез ему, говорит такой пришёл с ебэя и работал у него без проблем пол года, в любом случае мне это не понравилось и я вернул проц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Sarge Power я тут тему эту читаю, пока добрался до ~150 страницы, там все выводы с двойными стартами\долгими стартами - переразгон и помогает поднятие напряжения. (забейте в поиск, поставив галочку искать в этой теме - "двойной старт")
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2009 Откуда: Moscow Фото: 8
Dj AntonioRU , VID - это не напряжение, тут же в теме на 1-й стр. есть FAQ. В идеале нужен мультиметр, а так из программного в данном случае верить CPU-Z и AIDA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2012 Фото: 2
Nebulus писал(а):
Dj AntonioRU , VID - это не напряжение, тут же в теме на 1-й стр. есть FAQ. В идеале нужен мультиметр, а так из программного в данном случае верить CPU-Z и AIDA.
Народ, подскажите пожалуйста. Часто вижу на этом форуме следующее - "85 градусов в стресс тесте? Это нормально, оставляй на постоянку. Температуры в реальных приложениях будут градусов на 10-15 ниже". Может это утверждение и верно, но в том случае, если эти самые "реальные приложения" не грузят CPU на 100%, а если они не грузят, то зачем и разгонять?
Задаю свой вопрос именно в вашей ветке, так как подозреваю, что у владельцев sandy bridge в некоторых играх загрузка CPU 100%. Скажите, у вас в играх которые загружают CPU на 100% температуры равны стресс тестам?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2011 Откуда: Мурманск
vkar писал(а):
Задаю свой вопрос именно в вашей ветке, так как подозреваю, что у владельцев sandy bridge в некоторых играх загрузка CPU 100%. Скажите, у вас в играх которые загружают CPU на 100% температуры равны стресс тестам?
В бф1, где загрузка часто бывает 90-100%, пиковая температура на 4 градуса ниже, чем в linx. А именно 71 (бф1) и 75 (linx) градусов соответственно по самому горячему ядру. В играх не требовательных к цп, вроде томб райдера последнего, температура намного ниже, чем в linx, это закономерно.
vkar писал(а):
подозреваю, что у владельцев sandy bridge в некоторых играх загрузка CPU 100%.
Она и на хасвелле и на скае будет таковой, т.к игра (бф1) может задействовать все 8 потоков. Просто на последних поколениях фпс при этом будет выше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2013 Откуда: УрФО
Здравствуйте!
Прошу знающих людей подсказать будет ли ощутимый эффект и имеет ли глобально смысл замена двухядерного Intel Core i5 2430M на четырехядерный Intel Core i7 2720QM? Кроме того, интересует на сколько горячее будет i7 в сравнении с i5? Конфиг нынешний - Core i5 2430M + 8GB RAM (2x4) + Geforce G540M 2GB. Хочу добиться, пожалуй, увеличения общей отзывчивости системы и продлить жизнь ноутбуку в качестве условно полноценного ноутбука (не хочу чтобы он превращался в печатную машинку еще хотя бы года два). В планах - заменить модули ОЗУ на 8 гбайт и поменять проц (в необходимости последнего не уверен), системный SSD уже стоит.
Я не использую тяжелые приложение, требующие много процессорного времени, занимаюсь веб-разработкой (сервер + IDE) и всякой сопутствующей херней. Иногда поигрываюсь в Europa Universalis 4.
Снова продублирую свой пост здесь, вдруг кому поможет...
"С головой углубился в тему и несколько дней жил этой проблемой - у меня были тройные старты, постоянно с ошибкой "3b" (Post-Memory South Bridge initialization is started), изредка запускалось с первого-второго раза а иногда не запускалось вовсе и Boot Failure Guard сбрасывал разгон. Поднимал напругу до очень высоких значений, перепробовал десятки вариантов настроек в разных сочетаниях и словил добрую сотню BSOD'ов, но все было тщетно... Когда уже отчаялся и думал вернуться к прежним стабильным 4.4 ГГц, выручила последняя попытка - обновление BIOS'а с версии 2.20 на L2.23A из раздела Beta-Zone, теперь я счастливый обладатель стабильных 5 гиг на камне без проблем с запуском, и всем того же счастья желаю!)"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
wolfire смысл от видео, когда там процы в стоке сравнивают? сандик 3,4 против кабилайка 4,2\4,5. сандики у всех 4,5+ ходят, а вот у каби проблеммки с разгоном - https://3dnews.ru/943418 4,9 и температура 95. вот как не смогет проц 60 фпс выдавать, тогда и появится смысл в апгрейде платформы, а пока сидим на попе ровно.
Добрый вечер. Имеется amd fx 6300 на бюджетной материнке asrock 970m pro3, есть вариант купить б\у комплект i5 2500k+Asrock Extreme6 p67+кулер Thermaltake BigTypoon за 13 к, стоит ли продавать свой комплект, и брать с доплатой 1000-1500р этот? пк использую в основном в играх.спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Dj AntonioRU писал(а):
Температуры и прочее устраивает, интересно где верное напряжение показывает.
CPU у меня другой, но по старой памяти захожу. Перепробовал практически все программы по мониторингу. В итоге HWiNFO64-на все случаи жизни. AIDA-тест для подборки напряжений при установленной частоте. В профиле.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Gorod, kurtzyftw, nnmkas и гости: 28